82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 꽉 막힌 증상 돌덩어리가 쭈욱 누르는 증상 아시는분 ㅜ ㅜ

매년 회사 건강검진 받고 위내시경 올해도 2월 말에 받았어요
위축성 위염은 항상 있었지만 다른 소견 없었어요
속 괜찮았는데 갑자기 3일전 부터 위가 꽉 막히고 돌덩어리가 누르는것 같은 증상으로 잘 먹지를 못하겠네요
잠도 잘 안오구요
약 먹으면 좀 괜찮은데 시간 지나면 또 그래요
이런 증상 아시는 분 계신가요?
병원가도 내시경 안하면 지켜보자고 할거 같은데 처음 겪는 증상이라 이런 증상 경험하신 분 계시면 말씀 좀 부탁드려요 ㅜ ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는 분이
    '19.7.17 12:16 PM (183.103.xxx.113)

그런 증세로 1년 고생하셨는데 알고 보니 담석이 많아서 그러셨어요.
    복부초음파도 찍어보시면 원인을 좀 더 상세히 찾을 수 있을겁니다.
    다른 이유 없다면 그 다음은 신경과.

• 2. 위내시경
    '19.7.17 12:16 PM (39.7.xxx.99)

이상없음 한의원가서 막힌 기혈 풀어보세요 전 신경예민과 등이 굽어서 수십년째 반복되고 있어여 ㅠ 요가하면서 굽은등 펴지면서 많이 호전되었지만 스트레스 받으면 또 가슴이 답답하고 심호흡 달고 삽니다 흉곽으로 숨을 쉬는 버릇땜에 가슴뼈가 올라와있다고 복식호흡으로 바꾸라고 요가쌤이 교정해주시는데 쉽게 안고쳐지네요

• 3. 저도 담석
    '19.7.17 12:22 PM (121.139.xxx.81)

복부초음파 찍어도 이상없었는데 병원을 바꿔서 찍어보니 담석이 담관을 막고있어서 제거술 했어요.

• 4. 아마도
    '19.7.17 12:33 PM (223.38.xxx.85)

마그네슘이 많이 부족하시지
    않나 싶은데요
    마그네슘은 칼슘의 흡수에
    꼭 필요하지만 신경과 근육에도
    없어서는 안될 미네랄이에요
    미네랄이 부족하면 위근육이
    제대로 운동하지 못해서
    소화가 안되어 돌덩이가 누르는듯한
    묵직한 불편한 증상이 있어요
    위가 움직여서 십이지장으로 소장으로
    음식물이 통과해야 하는데 그러지
    못하니까 그런 증상이 나타나요
    저도 겪었던 증상이에요
    저는 그럴때마다 일부러 토했어요
    너무 답답하니까 어쩔수 없었거든요
    그리고 마그네슘이 부족하면
    밤에 잠들기가 힘들어요
    이럴때도 마그네슘을 먹으면
    신경이 안정되어 잠이
    잘 온답니다
    그리고 장운동도 잘 하게해서
    배변활동에도 좋구요
    가격도 저렴하니까 드셔보세요
    저는 마그네슘 복용이후
    소화안되는거
    잠 안오는거
    변비있는거
    다 없어졌답니다

• 5. 0.0
    '19.7.17 1:31 PM (125.191.xxx.231) - 삭제된댓글

복부초음파 찍어보세요.
    저 위에~분처럼 담낭쪽...

그쪽 증상이 체한것처럼 상부 복통이 심해요.

• 6. ..
    '19.7.17 4:08 PM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

역류성식도염이라도 그럴 수 있어요.
    너무 걱정하지 말고 병원 가보세요.