82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모스크바.상뜨페테르부르크..다녀오신 분?

조언 조회수 : 1,178

이번 8월8일에 떠나요~~

50대 부부와 20대 아들 이렇게 세명이 떠나요~

다녀 오신 분..혹은 잘 아시는 분들..

아무거나...조언 부탁드려요*^^*

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나마야
    '19.7.17 12:02 PM (121.162.xxx.240)

상트 5 년전에 다녀왔어요
    러시아를 다시 보게되는 여행이었어요

• 2.
    '19.7.17 12:03 PM (218.53.xxx.41)

여름궁전도 다녀오세요^^
    저 러시아에서 유학했는데 그립네요
    모스크바와 뻬쩨르는 분위가 다릅니다. 많이 즐기고오세요 영어는 잘 안통해요.사람들도 친절하지않아요

• 3. ...
    '19.7.17 12:37 PM (121.165.xxx.164)

가기 전에 그림공부 열심히 하고 명화 구경하겠어요
    에르미타쥐미술관 너무 좋을것 같네요!

• 4. 카페에서
    '19.7.17 1:06 PM (116.39.xxx.29)

네이버 유랑 카페 참고하세요.
    현지 공항에 가서 유심 사는 법(판매장소) 익히시고, 구글맵과 구글번역기 다운 받아 쓰시면 자유여행 무난히 잘 하실 수 있어요. 도서관에서 여행책자도 하나 보시고, 여행책자 뒤에 있는 러시아 알파벳 읽는법 익혀가세요. 상트와 달리 모스크바에는 영어표기가 별로 없으니 익혀두시면 편해요(수퍼마켓, 역이름 정도라도).
    지하철 타는 게 좀 색다른 경험이 될 겁니다(역사의 장식, 깊이, 기차의 소음과 속도까지 ㅋ). 딴 것보다 환승역에서 역이름이 다르니까(1,2,3호선이 만나는 곳이면 역 이름이 각각 다르게 3개예요) 이 점 주의하시고요.

20대 아드님이 같이 간다니 아드님께 맡기면 잘 할거예요.

• 5. nikeg
    '19.7.17 1:17 PM (61.83.xxx.77)

영어권이 아니라 조금은 불편합니다. 모스크바는 유명한 관광지외에 신도심쪽으로도 가보세요. 초고층빌딩도 멋지고요 맛집들도 많아요. 지하철 꼭 경험해보시고, 언어가 괜찮으면 우버 택시타면 싸고 편리합니다. 뻬쩨르에서는 발레 공연 예약해서 보시고 에르미타쥐 박물관 예약 필수이고, 새벽부터 가서 줄서야 합니다. 박물관, 여름궁전등에 들어갈때 백팩은 맡기고 들어가야하니, 간단한 크로스백이 편해요. 서유럽과는 좀 색다른 느낌. 위대했던 러시아를 느끼시고 즐거운 여행 되세요~

• 6. 원글
    '19.7.17 1:58 PM (61.77.xxx.21)

정말 감사합니다~~
    알려주신데 모두 다녀올게요*^^*

• 7. 아마...
    '19.7.17 2:43 PM (175.223.xxx.125)

에르미타쥬 가시면 램브란트의 돌아온탕자 그림이 감동이었어요. 그외에도 많은유명한작품이 있으니 박물관 방문하시고 저녁때 맥주 한잔 추천요.수퍼에 가면 7도맥ㅈㄷㆍ도있고 9도 맥주도 있는데 맛있어요. 상페테르부르크 너무좋았어요. 다시가고 싶네요.

• 8. 저요
    '19.7.17 3:09 PM (210.222.xxx.28)

작년 7월 여름휴가때 패키지로 다녀왔어요..
    가족여행으로 다녀왔는데 날씨도 적당히 더웠고,무척 좋았어요~
    여행 잘 다녀오세요~

• 9. 저도
    '19.7.17 4:29 PM (119.207.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님처럼 남편, 아들과 셋이서 11월에 가요~
    마린스키극장 발레공연 스케줄에 맞춰서 항공예약을 했어요^^
    지금 항공, 호텔, 그리고 발레공연 1가지만 예약해두었는데,
    원글과 댓글들 보니 가슴이 두근두근합니다.

원글님~
    다녀오셔서 여행기좀 남겨주세요.
    즐거운 여행되세요!!