82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨석회건염 결국엔 수술이 답인가요?ㅠㅠ

46 조회수 : 1,989
남편이 2년전부터 어깨 석회건염으로 고생중이예요
처음엔 도수치료로 조금 나아졌는데
요 며칠 다시 아프고 불편해서요...
제발 도와주세요..
수술 않하고도 나을 수 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구가
    '19.7.17 11:00 AM (1.221.xxx.227)

그거였는데 관절병원갔더니 수술하자고
    그리고 서울대병원갔더니 약먹으면서 두고보자고

결국 수술 안하고 도수도 받고 운동도 조금씩 하면서 잘살고있너요

• 2. ㅁㅁ
    '19.7.17 11:03 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

병원 몇군데가보면
    우습게도 가는곳마다 진단이 달라집니다
    어깨아파 십여년 하던 가게도 접었던이인데
    결국은 그냥 운동으로 개겨서 회복됐습니다

• 3. ..
    '19.7.17 11:08 AM (119.194.xxx.109)

스테로이드주사 치료 받아보셨나요?
    저는 주사 맞고 집에서 운동(벽과 몸이 수직이 되게 옆으로 서서 손바닥을 벽에 대고는 손가락을 꼬물락거리면서 손바닥을 조금씩 벽 위쪽으로 올리기 반복)하면서 좋아지곤 했어요.
    세 번 다 성공했습니다.
    수술만 주장하는 의사도 있더군요. 다른 병원도 가보세요.

• 4. ...
    '19.7.17 11:12 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

저요

대학병원 교수 출신 의사였는데요. 석회가 너무 커서 충격파로 깨뜨리지 못 하고 수술 해야하는데 수술 후유증이 커서 젊은 사람에게 못 권하겠다고 그냥 진통제 먹으면서 살라고 했거든요.

제가 석회가 깨질 때까지 석회랑 나랑 누가 이기나 충격파치료 하겠다고 우겨서 충격파치료 했는데 스물 몇 번 만에 석회 깨뜨려서 제거했어요. 중간에 주사도 놓았고, 충격파 치료는 제일 센 강도로 했어요.

• 5. ...
    '19.7.17 11:16 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

제 생각에는 석회가 크면 이거 깨뜨리는 수밖에 없을 것 같아요. 계속 놔두면 석회 점점 커져요.

그리고 운동하면 오히려 석회가 주변을 찌른다고 의사가 운동하면 안된다고 했어요.

전 운동 안하고 악착같이 제일 센 강도로 충격파치료 계속 받으면서 석회에 약물 주사 놔서 결국 석회 깨뜨렸어요.

• 6. 여러곳
    '19.7.17 1:15 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

도수 치료만으로는 안 될텐데요.
    주사 - 충격파 - 운동 - 도수 보통 이런 차례로 나가요.
    병원 몇 군데 가봐야 해요.

• 7. ...
    '19.7.17 3:50 PM (59.14.xxx.67)

체외충격파로 깨는거 5번 하다 결국 나중엔 수술했어요
    근데 케바케인듯
    도수치료는 통증완화이지 결국 치료는 아니지않나요?