82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카오 전문가들 나와주세요~~~!!!

아줌마 조회수 : 2,177

해외 자유여행 경험 전혀 없는 사람인데요.

갑자기 8월달에 마카오 비행기표를 예매했어요. ^^&

여름 휴가철 아니면 며칠씩 맘편히 휴가 내기 힘든데, 가본 곳도 없고 아는 것도 없고....

마카오가 워낙 작아서 처음 가는 사람들도 괜찮을 거라고도 하고,

전에 여기서 여름 휴가철에 많이 안 돌아다니고 호캉스 위주로 하면 마카오도 괜찮다고 하신 분들도 계시길래

딸래미들과 호캉스 즐길 생각에 용기내서 예약했어요.

비행기표는 예매했는데, 숙소가 문제예요.

갤럭시호텔이나 박막례할머니 때문에 알게 된 윈팰리스 가고 싶지만 지금 가격대가...ㅜㅜ

수영장에서 주로 놀거라 수영장이 좀 예쁘고 좋았으면 좋겠는데, 가격대비 괜찮은 호텔 있을까요?? 

저렴하면서 수영장 이용할 수 있는 숙소에서 2일 묵고 하루는 좀 좋은 숙소로 가고 싶은데

저 어뜩하까요???

마카오 많이 가보신 분들 도와주세요~~!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.17 10:32 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 윈팰리스 다녀왔어요

• 2. ...
    '19.7.17 10:33 AM (223.38.xxx.29)

전문가는 아니지만 8월에 계획중이요

그랜드덱 수영장 때문에 갤럭시 생각합니다

3박에 110정도 해요

아들 둘 데리고 갑니다.

• 3. 저 작년에
    '19.7.17 10:34 AM (203.142.xxx.241)

그랜드라파 호텔이라고 갔었는데 가격 대비 괜찮았어요. 수영장도 크진 않았지만, 깨끗했고요. 조식도 괜찮았고,,, 마카오가 섬이 2개인데 구 시가지 섬인데요. 어차피 호텔 셔틀 갈아타고 돌아다니는거라.. 괜찮았어요..

• 4.
    '19.7.17 10:37 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

아이고 글이 그냥 올라갔네요 좀 비쌌던거 같긴한데 그래도 일본 이런데가면코딱지만한데 자야하니 괜찮더라구요

윈팰리스랑 베네시안 갔는데 의외로 베네시안 공간이 넓어서좋더라구요 수영장은 갤럭시라 하던데 ㅎ 로비가 촌스러운듯 하면서도 크기가 어마어마 ㅎ 다이아몬드쇼 넘크고 화려해서 압도되는건 있더라구요 중국 아줌마 단체많아서구경하는 재미 ㅎ

8자모양 관람차도 타고 배트맨 vr인가 그것도 해보고 애들과 재밌었어요

호텔버스가 계속도니 그거타는 재미도 있고
    버스타고 구시가지쪽 가서 광장도 가고 거기서 자잘자잘 돌아다니면 또 재밌구요

• 5. ...
    '19.7.17 10:40 AM (14.32.xxx.195)

갤럭시 수영장을 같이 쓰는 호텔 중에 메리어트가 너무 좋았어요 룸도 젛고 쾌적해서 갤럭시 보다 나았다는 (좀 더 싸기도 해요) 제가 이용해보지는 않았는게 브로드웨이 호텔이 싼데 갤럭시 수영장 사용가능해서 가성비 좋데요 쉐라톤도 싸고
    마카오 호텔 값이 들쑥날쑥해요 잘 알아보ㅏ야해요
    예전에는.중국 회사라 그런지 크립닷컼이 쌌었어요

• 6. 마카오
    '19.7.17 10:41 AM (1.241.xxx.106)

주말에 마카오갑니다. 베네시안 묵은적있는데
    휴가철이라 넘 비싸서 홀리데이인 예약했어요.
    조식불포함으로요. 포털 검색해보세요. 블로그참고
    하시고요. 저도 수영장 사우나 맛사지 호텔서 이용하려고 블로그 찾아보고있어요~^^

• 7.
    '19.7.17 10:45 AM (211.227.xxx.207)

마카오 호텔 성수기엔 비싸죠. 윗분 말씀하신 홀리데이인도 괜찮아요.

• 8. ..
    '19.7.17 10:55 AM (121.138.xxx.173) - 삭제된댓글

비용이 부담되신다면 갤럭시 수영장 같이 쓰는 호텔 중에 브로드웨이호텔 있어요.
    교통편은 안좋은 편이구요.
    갤럭시 수영장까지 많이 걸어야 해서 좀 힘드실 수도 있어요.
    수영장 이용하시면서 호캉스 계획이시면 가성비 괜찮은 호텔이에요.

• 9. ...
    '19.7.17 10:57 AM (121.138.xxx.173)

비용이 부담되신다면 갤럭시 수영장 같이 쓰는 호텔 중에 브로드웨이호텔 있어요.
    대중교통 이용하시기엔 안좋은 편이구요.
    갤럭시 수영장까지 많이 걸어야 해서 좀 힘드실 수도 있어요.
    수영장 이용하시면서 호캉스 계획이시면 가성비 괜찮은 호텔이에요.

• 10. 갤럭시가
    '19.7.17 11:00 AM (14.52.xxx.80)

수영장이 애들 놀기 좋아서 바글바글하죠.
    성인들의 호캉스 생각하신다면 갤럭시 수영장은 피하시는 게 좋을수 있어요.
    홀리데이 인이나 자체 수영장 가진 호텔 위주로 보세요.

그랜드 라파는 크기는 작은데 품격있어서 좋긴 해요. 근데 위치가 강북?이라 그건 컨셉에 따라 호불호가 다르구요.
    옛날에 김정남이 호텔비 못내서 쫓겨난 것이 그랜드 라파예요.

• 11. 위에
    '19.7.17 11:04 AM (203.142.xxx.241)

그랜드라파 추천한 사람인데요. 저는 파리지앵.힐튼.베네시안..이렇게 자봤는데.. 가격대비해서 그랜드라파 추천한거고요. 좋은건 힐튼이 좋더라구요...작년 한여름에 애들 데리고 갔는데 워터쇼도 좋았고,, 맛집 찾아다니는것도 좋았고..하여간 기억이 좋아요. 작년 겨울엔 시부모님 모시고 갔었는데. 겨울이라 수영장 이용안했지만, 저희랑 간 마카오가 발리보다 좋았다고 하시네요. 맛집 많이 다녀서 그러신듯해요..

• 12. 아줌마
    '19.7.17 11:07 AM (112.217.xxx.2)

저렴한 다른 곳 2박 윈펠리스나 갤럭시 1박 하고 싶어요.
    근데 어플로 성인 3명, 어린이 1명으로 검색하니 방이 안 나와요.
    애들이랑 같은 방으로 하고 싶은데, 제가 검색을 잘못한 걸까요??

• 13. 아줌마
    '19.7.17 11:09 AM (112.217.xxx.2)

주말에 마카오 가시는 분~
    즐겁고 안전한 여행되세요~!!!

• 14. 아줌마
    '19.7.17 11:40 AM (112.217.xxx.2) - 삭제된댓글

위에 갤럭시 3박 예약하신 님~~
    어디서 예약하셨어요?
    저는 1박에 50 넘게 나오는데...ㅜㅜ

• 15. 엘레나님
    '19.7.17 12:25 PM (223.38.xxx.182)

전 늘 쉐라톤에 거의 투숙하는데..쉐라톤 패밀리룸을 애들이 좋아해요ㅎ마카오 스튜디오시티호텔도 괜찮았구요,유수풀도 있구..윈팰리스는 투숙은 않구 식사하러가서 케이블카타고 왔는데..나름 재밌었어요^^

• 16. 아줌마
    '19.7.17 1:26 PM (112.217.xxx.2)

인터파크에서 8월 8일부터 3박 검색 중인데 예약 가능한 방이 없어요.ㅜㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '19.7.17 1:35 PM (223.38.xxx.132)

스튜디오시티 수영장 괜찮아요 파리지앵보다 조용해요 수영장은 갤럭시가좋지만 너무 시장같아요
    파리지앵, 쉐라톤 둘다 스튜디오시티에서 도보로 갈수있어서 돌아다니기좋고요 여자들이면 파리지앵도 좋구요~ 아고다는 아마 인원이 예약이안될꺼예요 직접 해당 홈피에서 예약하면 더저렴하고 4인(아이포함)가능합니다 저도 작년에 그렇게갔네요 참고로 비슷한시기에 갔었는데 사람엄청많네요ㅜ

• 18. 그제갔다왔어요
    '19.7.17 7:08 PM (123.248.xxx.232)

지금까지 토탈 자유여행으로 6번 정도 갔구요
    수영장이용하면서 저렴한 호텔은 브로드웨이호텔 추천해요 갤럭시계열중 제일 저렴하고 갤럭시와 같은 수영장 이용가능하네요 저희 가족 어른둘 아이하나 세명한방 투베드룸에 3일에 70 줬습니다.
    그리고 3일이면 연박 추천합니다 짐옮기고 이리저리 시간 많이 잡아먹어요 4일이상이면 2박2박 한다지만요
    력셔리호텔은 작년 오픈한 모르페우스 추천합니다
    1박당 50이상이라는데 날짜마다 가격이 틀려요

워터쇼 꼭보시구요
    갤럭시 , 베네시안,파리지앵,윈팰리스,스튜디오시티, 엠지엠,모르페우스 호텔들 호텔무료셔틀 타고 도시구요
    구도심은 세나도광장,마카오대성당, 타이파 빌리지 정도 봐주심되겠습니다
    맛집은 갤럭시 휘성, 세나도광장 윙치케이, 호텔부페가 가성비가 좋아요 갤럭시 페스티바,윈의 폰티나 이런곳요

• 19. 아줌마
    '19.7.18 2:37 PM (110.70.xxx.253)

좋은 정보 감사합니다.
    건강한 여름 보내세요~^^