82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필립스 전동칫솔 사용하시는 분들~

... 조회수 : 835

이거 어떻게 사용하는 건가요?ㅠㅠ

이게 좋다고 해서 저렴한거 샀는데(이지클린이요), 어제 처음으로 해 보니까, 입술부터 진동이 와르르르 오면서

이도 아픈거 같고...

무서워서 사용 못 하겠더라구요;;;

제가 괜히 겁이 많아서 그런건지 ㅠㅠ

후기 보면 거의 다 좋다고 그러는데 전 입에 넣기 부터가 겁이 나요. 아랫니 닦을때 칫솔이 진동하면서 윗니 건들때도 있고...

다들 어떤 방법으로 쓰시는 건가요? 입을 크게 벌리고? 입술도 안 닿게 해서?

저 임플란트도 있고 금니도 있는데 혹시 사용 못하는 것이였을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.17 11:00 AM (38.75.xxx.87)

소니케어 쓴지 5년째인데 진짜 좋아요. 너무 누르지 마시고 가볍게 칫솔 전동 가는데로 두시는게 더 좋아요. 입 닫으시고 잇몸과 이 위 아래로 가볍게 방향만 잡아주세요.

• 2. ..
    '19.7.17 11:00 AM (203.229.xxx.20)

그냥 사용하시면 되는데..... 저는 잇몸까지 자극하면서 천천히 입안을 다니듯이 쓰는데요.. 저희 엄마도 사드렸는데. 잘 쓰시던데.... 적응하세요.

• 3. ...
    '19.7.17 11:27 AM (121.167.xxx.115)

ㅎㅎ;적응하세요에서 빵 터졌어요^^;
    진동 그냥 참고 입안에 넣어도 아무렇지 않다는 거죠? 입술 얼얼한 것도 정상이구요?
    그럼 다시 도전해보겠습니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586789 김광민변호사- 설 00변호사,민주당 소속아냐 검과 소통하면 이재.. 12 000 08:41:36 281
1586788 암전이와 암재발 10 ... 08:34:25 642
1586787 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 14 이해 08:24:23 1,148
1586786 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 519
1586785 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 25 파리지엔 08:04:56 2,185
1586784 신성우 김원준도 둘째가 있네요 14 아빠는 꽃중.. 08:00:13 1,937
1586783 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 158
1586782 제습기 신발건조기 사용해보신분 11 계시나요 07:32:04 517
1586781 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 406
1586780 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 992
1586779 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 10 매일 07:11:23 1,586
1586778 하비체형은 살빼도 27 포에버 06:55:51 2,255
1586777 셔츠형 원피스 14 06:36:24 3,345
1586776 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 7 ㅇㅇ 06:31:32 6,093
1586775 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 14 산나물 06:23:18 2,425
1586774 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 8 00000 06:22:27 2,626
1586773 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 18 06:22:06 2,564
1586772 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 9 .. 05:43:21 4,099
1586771 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 18 부부 02:30:30 9,579
1586770 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,710
1586769 김수현 인스타와 스캔들 9 ㅇㅇ 02:11:52 5,832
1586768 거머리 없는 미나리 있나요? 6 01:52:18 1,841
1586767 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 3,481
1586766 행복 6 01:08:10 1,374
1586765 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 13 ㅇㅇ 00:50:02 2,935