82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 돈 주고 전신마사지 받을 필요 있을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,525

제가 요즘 매주 토요일마다 마사지를 받고있어요

원래는 미용목적으로 동네 추천받은곳 1회씩 피부마사지 받으며 정착할 곳을 찾고있었는데

여기도 피부 마사지 받으러 간거였는데 원장님이 얼굴보다 등관리 받고 상체살 빼고 나서 얼굴 받아야 효과가 좋다고

저보고 등관리부터 받자고 하더라구요

시설이 좋은 샵도 아니고 원장님 혼자하는 작은 곳이지만 몸속 림프를 뚫어서 노패물을 빼주고 속근육을 풀어주는 마사지라고

그날 처음은 체험형식으로 받고

다음주부터 10회 끊어 다니고있어요

등만 받는것보다 앞쪽 상체도 같이 받아야 좋다고 해서 상체 전체로 10회 50만원이요

제가 다이어트도 병행중이였기에 작년 12월달에 비해 30kg정도 뺐고 앞으로도 15키로 더 빼면 완전 미용 몸무게 연예인 몸무게 거든요

식이도 철저히 하고 매일 미친듯이 유산소 근력 운동 두시간씩 땀 벅벅되며 하고있고 이게 습관화 되었기에

매주 매달 빠지니까 지금 두달째이니 처음 갔을때보다 지금 9kg 더 빠져있긴 하거든요

그러니 그때보다 날씬해진건 당연한거죠

근데 그 원장님은 볼때마다 너무 잘빠진다고 감탄의 감탄을...

근데 제가 키 166에 70키로인데 몸무게에 비해 날씬해보이긴 해요. 다들 50키로대라고 생각해요

이게 마사지의 영향인가 싶기도 하고..

어째꺼나 비교군이 워낙 많다보니 마사지가 효과가 있는건지 확실히는 모르겠거든요

근데 원장님이 이렇게 효과가 좋은데 상하체 같이 받으면 더 효과가 좋다고 위에서 뚫린게 밑으로 나가야 좋은데 위에서만 받으니 효과가 전신을 받는것 보단 덜하다며

자기가 너무 아쉬워서 말하는거래요

여기가 결혼식전에 사람들 전신 받아서 살빼서 나가는 곳이라고 하더라구요 (제 눈으로 확인한 바는 없음...)

근데 하체하면 60만원인데

전신으로 따지면 110만원이잖아요

이제 상체 4번 남았구요 하체 10회 끊으면 4번은 상하체 같이 하는거고 나머지 6회는 하체만 하게 되는거구요..

10회면 두달이 넘는 기간이긴 한데..

그래도 마사지에 매회 11만원씩 쓴다는게 너무 과한것 같아서요

저희 엄마는 해보라고 하세요. 매번 볼때마다 너무 날씬해진다구요

그냥 한번 끊는거니 눈 감고 투자 해볼까요?

이번주부터 하체까지 끊어 할지 결정해서 얘기해줘야하는데

너무 과한게 아닌가...금액적으로 부담되어서 고민이네요

뺄때 확실히 빼도록 그냥 60만원 더 투자 하는게 낫겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.17 10:11 AM (59.5.xxx.222)

전형적인 영업멘트...
    하고 싶으면 하는 거죠 머...
    영업에 낚여도 효과는 있을테지만 그게 60만원 투자한 효과인지 그 돈 안들여도 될 거였는지는 알 수 없지만요.

• 2. ㅋㅋ
    '19.7.17 10:17 AM (223.38.xxx.66)

서비스직군에서 단골되면 호갱되는거 아시죠?
    말로만 고객위하지 말고 서비스나 넣어달라고 하세요

• 3. 여유
    '19.7.17 10:20 AM (121.146.xxx.123)

나 한테 주는 선물 이라 생각하고 저 라면 해요
    그 돈 없어도 살잖아요
    내 몸 릴렉스 시켜 주고
    살은 둘 째고 나 에게 주는 선물
    여유 되시면 다음 번엔 엄마도 맛사지권 끊어 드리세요
    얼굴이나 등경락 만이라도
    근데 한 번 발 담그면 빠져 나오기가 힘들어서
    저는 20살 때 부터 엄마 손 잡고 따라 댕기다
    습관 되어 맛사지인생 30년차 다 되 가는 아줌입니다
    그냥 저 한테 주는 선물 이라 생각 하고
    그 돈 없는 돈 이라 생각 하고 다녀요

• 4. 영업멘트
    '19.7.17 10:21 AM (175.211.xxx.106)

맞네요 ㅎㅎㅎ 전신맛사지로 살을 뺀다면 여기 82에서도 많듯이 다이어트에 목매는 분들 난리 날걸요?
    맛사지로 노폐물을 다 뺄수 있다면 병원 갈 필요 없겠어요?
    그냥 하던 운동이나 열심히 하세요.

• 5. ...
    '19.7.17 10:27 AM (183.98.xxx.95)

등 다리 얼굴 맛사지 1회55000주고 하고 있어요
    단골이어서 3년전 가격 그대로 해주는데요
    살빠지는 건 없지만
    저는 만족해요
    핏이 약간 불편한 옷들이 잘 맞구요
    피곤하고 결림증상 ,,이런게 나아져서 한달에 3-4번 갑니다
    저는 오십 넘어서 처음 한겁니다
    너무 기대는 하지 마세요
    젊으니 운동이 더 좋을거 같아요

• 6. 그냥
    '19.7.17 10:30 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

찝찝하시면 거기 4회만 받고 쉰다하고 끊으세요
    피부과 토닝이랑 비타민 관리같은거 좀 받으시고
    체형교정같은데서도 관리받아보시고 별로면 다시 원래 가던곳 가세요

• 7. ㅡㅡ
    '19.7.17 10:32 AM (223.33.xxx.130)

운동을 안하고 마사지 받는다는게 아니에요

하면서 다 하고있는거에요..

덤으로요 좋다고 하니까 더 도움 될까 싶어서요

• 8. 별로
    '19.7.17 10:38 AM (116.37.xxx.156)

차라리 십키로 확 빼보세요
    마사지 500만원어치 받은거보다 더 나아요
    영업멘트에 속고 참...
    더이상 셀프관리할게 없을만큼 체중관리되있을때 마사지도 시술도 소용이 있지 이건뭐...
    돈이 차고넘치는 사모님이면 기분내고 돈쓰러 다니는데 그 마사지로 조금 나아진다한들 티 안나요
    돈아까워요

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.17 10:42 AM (61.74.xxx.243)

제 친구도 림프맛사지로 십키로 빼준다고 해서 백얼마 끊고 다녔는데요.
    등록할때는 맛사지만 하면 빠질껏처럼 하더니
    뭐 먹는것도 현미밥에 쌈위주로 먹어야 하고
    카톡단톡방에서 다들 먹은거 올리면 이래서 안빠지네 저래서 안빠지네 마치 니가 잘못해서 안빠지는거라고 트집잡고..
    친구는 운동을 안해선지 2로 정도?(그것도 굶어서ㅋ)빠졌다 쪘다 왔다갔다 하니깐
    그냥 10회 끊었는데 6회 다니다 지금 쉬는중이에요. 안빠져서 짜증난다고
    맛사지 더 받는다고 더 빠지는거 아니니깐 그냥 하던대로 하세요~

• 10. ㅡㅡ
    '19.7.17 10:51 AM (223.33.xxx.130)

근데 글을 안읽고 리플다시는 분들이 있으시네요

이미 30kg 뺏고 마사지 시작한다음에도 10kg 뺐다는데..

• 11. 적극추천
    '19.7.17 11:31 AM (165.132.xxx.230)

나이대가 어떻게 되시는지 모르겠지만 전 적극추천입니다.
    살이 빠지면 운동을 한다고 해도 당연히 살이 처지는데 맛사지를 하면 어느정도 탄력과 라인을 잡는데 확실히 도움을 줘요. 금액적으로 크게 부담스럽지 않다면 운동하고 나서 맛사지 적극 추천이고 특히 림프맛사지는 더욱 추천입니다~

• 12. ,,,
    '19.7.17 11:48 AM (32.208.xxx.10)

마사지테라피 하는 사람인데요, 마사지로 살이 빠지진 않아요
    부기가 있었다면 림패딕 마사지가 도움이 되지만 그건 거의 살살쓸어주는 수준의 터치기 때문에 릴랙세이션과는
    연관이 없어요

• 13. dlfjs
    '19.7.17 11:57 AM (125.177.xxx.43)

대단한 영업력
    먹히니 자꾸 권하는거죠

• 14. dlfjs
    '19.7.17 11:57 AM (125.177.xxx.43)

맛사지로 살이 빠지진 않아요

• 15. ..
    '19.7.17 12:25 PM (58.148.xxx.5)

나이대는 30대 후반입니다

살이 30kg 빠졌지만 처지진 않았어요...