82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 글 일본불매 25년간 클릭하지맙시다!

밑에 조회수 : 1,268
아침부터 제목다는거 보세요. 클릭안했어요.
내용은 아닐지라도 제목만보며 오해하게 뭐하러 저렇게
달까싶네요. 꿋꿋이 우리는 불매운동!

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.17 9:50 AM (1.253.xxx.137)

강성태 유튜브 이상한 건 아닐걸요.
    역사 이야기 많이 하는 공신이니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.17 9:52 AM (122.32.xxx.17)

클릭도 댓글도 주지마세요 저거 일본전범것들이
    요즘 계속 퍼나르는거에요 일제불매실패의 역사라고
    아주 지극정성 발악하는데 추하다싶어요

• 3. 그린
    '19.7.17 9:52 AM (175.202.xxx.25)

맞아요.
    처음본 분이 친일쪽이거나 알밥 혹은이상한내용일때
    경고 주시면 그런 어그로 한테 밥줄필요 없습니다.

• 4. ...
    '19.7.17 9:52 AM (121.187.xxx.150)

공신 유투브 영상이에요

• 5. 누군지 바보네
    '19.7.17 9:52 AM (1.237.xxx.156)

26년째에 성공하면 되지

• 6. 강성태
    '19.7.17 9:54 AM (119.64.xxx.75)

영상자체는 아무 문제 없어요.

단지 제목을 저 밑에 글쓴이가 어그로스럽게 달았네요
    괜히 강성태 오해받겠음

• 7. 결론은
    '19.7.17 9:54 AM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

자주독립은 국민 개개인이 모두 일상에서 국산품을 애용하고 힘을기르라는 내용입니다.

• 8. 그린
    '19.7.17 9:55 AM (175.202.xxx.25)

바보?
    25×100이다.
    결코 일본 양아치들은 더이상 한국을 이길수 없다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.17 9:55 AM (223.33.xxx.32)

오해할수있는 글은 좋은글이 아니라고 생각하네요.저 영상속 제목 그대로라면 그 내용도 안봐도 뻔하겠네요..

• 10. 원글님!!!
    '19.7.17 9:57 AM (1.246.xxx.209)

이성좀 찾으세요 유투브내용이나 보고좀 글쓰세요!!!!

• 11. 그린
    '19.7.17 9:57 AM (175.202.xxx.25)

밥 달라고 설치는 알바.,
    그냥 굶겨요.,

• 12. 그린
    '19.7.17 9:58 AM (175.202.xxx.25)

욕하거나 반론달 필요도 없어요.

• 13. 요즘
    '19.7.17 9:58 AM (122.32.xxx.17)

제목 저렇게 달고 내용도없이
    유투브링크만 던져놓고 가는글 극혐이에요
    요즘 헷갈게하는 저런어그로글이 수법인듯

• 14. ..
    '19.7.17 9:58 AM (1.225.xxx.79)

보고왔는데 제목을 왜 그렇게 달았죠?
    내용은 우리역량 키워 진정 자주독립이루자 입니다
    일본여행도 가지말자이고.. 왜ㅜ제목이 그런거냐규. 공신아~

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.7.17 10:04 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

바보들인가... 영상 클릭이나 해보세요.

• 16. 에휴....
    '19.7.17 10:06 AM (1.246.xxx.209)

일본놈들이 그렇게 말하고 있다고 말한건데 그말만 듣고 우르르르 몰려와 흥분하는 꼴보니 에휴.......

다들 내용좀 보고 댓글달아요 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 17. 싫다
    '19.7.17 10:08 AM (106.101.xxx.78)

저기요 제목 누가봐도 어그로에 기분나쁜제목이고
    링크만 던져놓고 내용은 아무것도 안쓰는 저런글을
    왜일일히 영상까지 봐야되요? 저런글 제목만으로
    댓글모아서 베스트 가는가 몰라요??
    제대로된 생각가진사람이라면 제목 잘쓰고 내용이라도
    몇줄쓰던가 성의도 없이 저런글 쓰겠내구요!!!!

• 18. 안봐요
    '19.7.17 10:09 AM (220.79.xxx.102)

제목 자극적인건 무조건 패쓰합니다.

사람들이 내용 안보고 댓글단다고 뭐라하지마세요. 요즘 수법들이 얼마나 교묘한데요? 오해하게끔 제목을 붙였잖아요.

일본놈들이 그렇게 말하는걸 그대로 옮기는건 자한당왜구들이 즐겨하는거에요. 마치 자기생각은 아닌데 일본애들이 그렇게 말한다고 빗대는거죠.

• 19. 그린
    '19.7.17 10:10 AM (175.202.xxx.25)

그러니까
    내용은 어떨지 몰라도
    제목이 왜 그모양 이냐구.
    성의도 없이 링크만걸고.,

• 20. ㅇㅇ
    '19.7.17 10:11 AM (223.33.xxx.104)

조선일보가 내용까지 파악하고 퍼나르나요?제목만 떠서 부정적인 댓글만 일본에 보내는데 아무리 내용이 아니라도 제목을 저렇게 오해하게끔 달아요? 휴..쟤들은 팩트체크 안해요..저 영상이 아니라고 해도 바르게 기사 쓰겠습니까?

• 21. 그니까
    '19.7.17 10:13 AM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

제목으로 낚는거죠? 제목만봐도 열받아서 영상안볼꺼 뻔하니까 걔네들한테는 영상은 중요한게 아니에요. 제목으로 할말 다 하는거죠.

• 22. ..
    '19.7.17 10:16 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

그래도 내용은 좋으니까 제목 잘못 붙인 공신인지 그 사람 탓하시고요,

아래 사이트 가셔서 불매할 제품 목록 하나씩 올려주시면 감사하겠습니당.

https://nonojapan.com/

• 23. ....
    '19.7.17 10:18 AM (114.200.xxx.117)

원글님... 내용 보고 말하는 거에요 ???
    정신 차려요 .

• 24. ㅁㅊ
    '19.7.17 10:33 AM (106.101.xxx.78)

뭘정신차려요?? 저글 전형적인 요즘왜구알바글이에요!!
    아닌척 일제불매하는척 글올리면서 제목 저렇게달고
    아니다맞다 댓글 싸우게만들어서 댓글채워 베스트보내는글!!
    왜구알바 아주 총동원중이에요

• 25. ...
    '19.7.17 10:34 AM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

제목이 왜요?
    여태껏 성공못했으니 이제 성공시키자 이렇게 이해할수도 있죠 -_-;;
    사람들 왜이리 극단적이지?

• 26. 제가
    '19.7.17 10:57 AM (223.38.xxx.212)

정신차리는게 아니고 알부러 저런 제목을 단 사람의 의도를 모르시겠어요?

제목만 보고 스치는 사람들을 오도하려는 글같아요.

• 27. ???
    '19.7.17 11:06 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

글 넘쳐 나는데
    이상한 제목은 거릅니다.

• 28. 그린
    '19.7.17 12:14 PM (175.202.xxx.25)

그러니까
    제목부터 바꾸면 돼잖아?

• 29. 코메디다
    '19.7.17 12:54 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

지금 강성태 동영상 제목 가지고 그러는거에요 다들??
    하하하 정말 웃프다
    정작 저 영상 댓글엔 아무도 제목으로 뭐라 안하는데 ㅎㅎ
    역시 공신

• 30. ...
    '19.7.17 1:07 PM (1.227.xxx.49)

그럼요! 짬 차면 저런 글 클릭 안 하게 되죠~!
    한국인들은 이 글에서 대화 나눠요. 저긴 토착왜구들 대화 나누시라고 두고요