82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

츠바키 대신할 샴푸 추천

다라이 조회수 : 3,462
츠바키 썼는데요 대신할 만한 샴푸 추천요
향 좋아야 합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '19.7.17 9:33 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

츠바키 특징이 뭔데요 ??츠바키 샴푸는 알지만 그게 이렇게대표명사로 대체품이 있을만큼 훌륭한 샴푸였나요

유니클로랑 몇몇 메이크업제품이야 유명세가 있다지만 ㅡ

향 자체가 독한 화학물질이더만요 뭐

그냥 amos녹차실감 쓰세요 머리 개운하게 잘감겨요
    아로마티카 제품도 성분좋고 좋더만요

아니면 샐럽바이재클린 이라고 홈쇼핑 샴푸있는데 그건향이 많더라구요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.7.17 9:36 AM (222.107.xxx.43)

케라스타즈요 ㅋ

• 3. koko
    '19.7.17 9:57 AM (175.223.xxx.62)

저도 츠바키 한때 썼었는데 성분을 유심히 봤더니
    실리콘 성분이 많이 있어 끊었어요
    우테크람 샴푸 써요

• 4. ㅋㅋ 윗님
    '19.7.17 9:58 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

케라스타즈 추천해서 찾아봤더니 ㅋㅋㅋ 뭘로 만들었길래 이렇게 비싸요?
    샴푸계의 샤넬인가요? ㅋㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '19.7.17 10:13 AM (222.107.xxx.43)

네 ㅋㅋ샴푸계의 에르메스더라구요ㅋ

전 탈모때문에 고생하던중 수년간 시행착오끝에
    츠바키에서 광명 찾고 평생충성을 맹세했다가
    케라스타즈 한번 써보고 뒤도 안돌아보고 옮겨탔어요 ㅋ

덕분에...

재벌이 아닌지라 다른거에서 아끼며 살고
    샴푸,트리트먼트만큼은 케라스타즈 쓰는
    머릿결 풍성한 거지로 살고있어요ㅠㅠ

• 6. ㅋㅋ 님
    '19.7.17 10:17 AM (61.254.xxx.48)

케라스타즈 샴푸 트리트먼트 어떤거 쓰시는지 추천 좀 해주세요.
    저도 탈모 걱정에 머릿결이 너무 부시시해서 걱정입니다 ㅜㅜ

• 7. 최고
    '19.7.17 10:26 AM (221.149.xxx.183)

비싸서 그렇지 헤어제품은 케라스타즈가 제일 낫더라고요. 아베다보다 훨씬!

• 8. 저는
    '19.7.17 10:33 AM (182.209.xxx.230)

츠바키 워터에센스 대체할 제품 찾아요.
    다른 제품 다 써봐도 이거만한거 못찾아서 정착했는데 더좋은거 없을까요?

• 9. 라이스
    '19.7.17 10:41 AM (203.226.xxx.97)

아베다 샴푸요

• 10. ..
    '19.7.17 11:00 AM (60.99.xxx.128)

츠바키 수퍼에서 파는 그저그런 샴푸에요!
    전 오히려 한국러 려인가? 그거 좋다고 하던데요.
    케라스타제도 좋긴 한데 좀 비싸긴하죠!
    참 지금 맨카인드 이런곳에서 케라스타제 세일해요!

• 11. ....
    '19.7.17 11:29 AM (110.70.xxx.161)

82서 몇 번 추천됐던 헤어플러스 단백질 샴푸요.
    샴푸만 하고 났는데도 머리카락이 부들부들해집니다. 팬틴처럼 머리카락이 무거워지지도 않구요.
    여기 비타서플라이 앰플이랑 더불어 제 최애에요.
    (케라스타즈는...좋긴한데 좋은거 대비 가격이 정말 넘 사악해요. ㅠㅠ)

• 12. ...
    '19.7.17 11:37 AM (115.136.xxx.47)

윗님 저 그거 항상 써요
    헤어플러스 인젝션 뭐뭐 샴푸...산상샴푸에다 상한 머리 점점 나아져서 이것만....반갑네요~
    트리트먼트는 엘라스틴 1분 오일밤 이거 괜찮았어요
    요즘 안비싸고 좋은 제품 많더라구요
    근데 찾기까진 여러개 싸봐야하는데...지금 쓰는 건 가성비 최고라 생각해요

• 13. 미장센
    '19.7.17 12:30 PM (221.145.xxx.131)

미장센이최고

• 14.
    '19.7.17 1:14 PM (121.148.xxx.166)

츠바키 일본에서 젤 싸구려 삼푸에요. 일본 살 때 성분이 너무 안 좋아서 한 번 쓰고 안쓴.....

• 15. ..
    '19.7.17 4:30 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

엘지에서 나온 오가니스트 써보세요