82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김은숙 작가에게 새삼 너무 고맙네요.

.. 조회수 : 4,572

도깨비 이후의 드라마여서
더욱 고민했을것이고 더욱 주목받았을 드라마가
미스터선샤인 이어서요.
어마어마한 화제를 일으켰고 젊은층도 많이 봤던
드라마인데..
그게 일본의 만행을 까발린 드라마여서.
새삼 너무 고마워요.
출연해준 배우들에게도요.
너무 슬퍼서 마지막 딱 한편 남겨두고 여지껏 안보고 있네요.
참 요즘 남초에서
비가 나왔던 엄복동 영화 지금 개봉했으면..
엄청 봤을거란 웃픈 농담들을 하던데..ㅎㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.17 9:25 AM (125.176.xxx.65)

말모이도 더 많은 사람들이 봤음 좋겠어요
    저도 극장에서 보지 않은게 아쉬워요

• 2. ....
    '19.7.17 9:34 AM (115.136.xxx.47)

김은숙작가 들마는 본게 없고 미스터선샤인이 유일하네요 넷플릭스에 있어서 봤는데 일본 제품은 쳐다도 안보게 되었어요. 워낙 싸서 갈까했었지만 그런 나라에 돈을 바친다니 자존심이 상해 일본여행도 안갔죠. 여담이지만 거기에 나오는 모리라는 인간....완전 일본인 잘 나타낸 것같아요. 예의지키는 것같으면서 신경질적으로 본색드러내는 면이요. 변태다운 일본인같다고 생각했어요.

• 3. ...
    '19.7.17 9:35 AM (125.129.xxx.2)

그러게요 한번 더 봐야할 것 같아요.

• 4. 어머
    '19.7.17 9:35 AM (221.166.xxx.92)

저도 아직 못보고 있어요. 마지막편요.
    현실은 수만배 더 힘들었겠지만
    드라마로 대면하기도 맘아파서요.
    정말 잊어서는 안되는 역사지요.

• 5. 10년 전부터
    '19.7.17 9:53 AM (121.138.xxx.22)

기획했다고 하더라구요
    문재인 후보도 적극 지지 표명하고
    개념 작가

• 6. ...
    '19.7.17 9:56 AM (108.41.xxx.160)

그동안 친일 지도자들 때문에 이런 영화나 드라마가 없었죠. 어쩌다 나와도 인기도 없어고 작품도 별로였고
    그런데
    동주
    암살
    밀정
    말모이

경성스캔들
    시카고타자기
    이 둘은 반일사상을 느끼기엔 좀 약했고

미스터 션샤인
    녹두꽃 등
    정말 좋았습니다.
    더 많은 작품이 나오기를

아, 유지태 나오는 '이몽'이란 드라마도 있다고 합니다.

• 7. 한땀
    '19.7.17 10:37 AM (121.160.xxx.2)

류승완 감독의 군함도가 진짜 억장이 무너지는 강제징용 영화였고 완성도도 높았는데
    국뽕이니 어쩌니 하면서 (아베가 펄쩍 뛰었겠죠)
    일본의 로비탓인지 말도 안되는 평점테러때문에 망한 케이스예요 ㅜ.ㅜ
    만약 올해 개봉했다면 많은 사람들의 공감을 이끌어냈을것 같아요.

• 8. ..
    '19.7.17 11:06 AM (60.99.xxx.128)

제말이요!! 저도 김은숙 드라마 이번 미스터션샤인
    이 처음였는데! 정말 부들부들 거리면서 봤어요!
    다시 한번 연속으로 재방송이라도 해줬으면 좋겠어요.

• 9. ...
    '19.7.17 3:16 PM (218.236.xxx.162)

도깨비에 있어 미스터 션샤인까지 김은숙 작가 진짜 대단하죠

• 10. ...
    '19.7.17 3:17 PM (218.236.xxx.162)

군함도 강제징용 노동자들의 너무 열악한 고문 수준의 노동환경 잘 보여준 작품이었죠 별점테러들과 온갖 악플에 시달린 영화였어요 ㅠㅠ
    류승완 감독과 제작진 배우들 다시한번 고맙고 힘내길바랍니다