82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리감 누가 나아요?

ㅁㅁ 조회수 : 7,466
1.
피아노 교습소 원장
독일유학 후 한국와서 레슨
집부자
부모님이 무한지원 카드 아빠카드
고급취향
음식도 많이 가리고 까다로움
성격 여유로움
외모 평범

2.
공기업
승진 빠르고 성공 욕심많음
부모님 노후대비되고 큰부자는 아니나 월세받아서 삼
자기관리 철저함
365일 다이어트하고 건강관리 함
기업 홍보모델도 하고 연예인급? 외모

사실 2번이랑 헤어지고 1번 여자랑 사귀는 아들이
마음에 안듭니다. 아들은 평범한 연구원이고
돈은 공무원 정도 법니다.
카드값도 많이 나오고 하는 아들보니 걱정이 돼서요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깡텅
    '19.7.17 9:12 AM (14.45.xxx.213)

1번요. 더 착할 듯요.

• 2. 혹시
    '19.7.17 9:12 AM (116.126.xxx.32)

드라마 차기작 주인공인가요?

• 3. 싫네요
    '19.7.17 9:13 AM (211.109.xxx.92)

이런 글 왜 쓰는거예요?
    전혀 다른 조건 사람 품평회?
    둘다 아들과는 안 어울리는거 알죠?

• 4. 22
    '19.7.17 9:13 AM (223.38.xxx.91)

• 5. 뭐니
    '19.7.17 9:14 AM (220.116.xxx.210)

이런 한심한 질문하는분은 뭐하는 사람인가요?
    베트남 처녀들 매매혼하고 뭐가 틀림?
    아..조건이 베트남처녀들보다 좋다는거?
    본질은 같음

• 6. ..
    '19.7.17 9:14 AM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

돈 많은게 대장인 세상이니 부잣집 딸에 다음 대에 좋은 유전자 물려줄 며느리가 좋겠네요.

• 7. son
    '19.7.17 9:14 AM (39.7.xxx.86)

아들이 사랑하는 여자가 좋은 여자인거지,
    며느리감?
    전근대적인 표현이네요

조건만 띡! 올리고 사람은 간 곳없고
    이런 글좀 안봤으면 좋겠어요.

친구도 아니고 평생 배우자감을 무슨 이런 식으로 양자택일을 하나요.

• 8. .......
    '19.7.17 9:15 AM (211.192.xxx.148)

1번 경우 시부모나 남편감이 며느리가 쓰는 돈이 곧 자기네 돈이 될거라고 생각하지 않는다면
    결혼 후 저런 소비행태 어쩌나 먼저 생각 할 듯

2번이 더 생활적임.

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.17 9:18 AM (1.240.xxx.193)

1번?
    1번은 원래 부자니 시간적으로나 물질적으로나 여유로워서 아이 키울때 일 그만 둬도 아쉽지않고
    2번은 일 절대 못 그만두고 아둥바둥 살 것 같네요

• 10. ...
    '19.7.17 9:18 AM (211.205.xxx.19)

상품 고르세요?
    아들 주려고?

• 11. 1번
    '19.7.17 9:23 AM (39.7.xxx.248)

그 부모가 계속 카드 주는조건이면 당연1번이고요
    2번은 별로에요
    콧대는 더 셀걸요

• 12. 나는나
    '19.7.17 9:25 AM (39.118.xxx.220)

아들 조건을 보여야 누가 나은지 판단을 하죠. 자자 님네 조건도 말해봐요.

• 13. 둘다
    '19.7.17 9:29 AM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

원글님 아들이 좋다고 난리인 상황인가요. ㅎ

• 14. ....
    '19.7.17 9:32 AM (114.200.xxx.117)

남의 집 딸내미 조건은 읽었고
    댁의 아들 조건좀 봅시다 ..ㅉㅉ

• 15. 글쎄
    '19.7.17 9:33 AM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

둘다 내딸이라면
    님 아들과 교제 반대

• 16. ....
    '19.7.17 9:34 AM (220.75.xxx.108)

이 글 얼마전에 남녀가 결혼까지 갈거 같냐 하면서 헤어진 여자(2)가 새로 사귄 여자(1)의 조건 쫙 올려서 물어보던 그 글하고 똑같은데요?

• 17. 며느릿감?
    '19.7.17 9:36 AM (121.133.xxx.137)

웃기시네요 진짜
    어느 여자가 당신 며느리 돼 보려고
    품평이라도 받겠대요?
    착각하지마세요
    며느리는 걍 아들의 아내입니다

• 18. ....
    '19.7.17 9:36 AM (112.173.xxx.11)

헉....뭐지 이 거부감드는 제목은

결혼은 당사자간 결정하는건데..며느감을 고르는데 누가 더 낫냐니..

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.7.17 9:38 AM (119.70.xxx.213)

누가 나으면 어쩌시게요 ㅋ

• 20. ..
    '19.7.17 9:41 AM (182.228.xxx.37) - 삭제된댓글

헤어졌다면서요 ㅎ
    그리고 참...할말이 없네요

• 21. ㅎㅎ
    '19.7.17 9:44 AM (106.102.xxx.138)

2번하고 결혼 했으면요
    원글님이 노후에 뼈빠지게 손주 키워줘야 하잖아요.

• 22. 음ㅋ
    '19.7.17 9:47 AM (110.70.xxx.53)

아들이 원해야지..
    이거 원..

• 23. ...
    '19.7.17 9:50 AM (108.41.xxx.160)

미친 시어머니,
    이러니 욕을 쳐듣지.
    며느리가 상품이야

• 24.
    '19.7.17 9:52 AM (175.116.xxx.158)

시모가쓴거아닌거같은데요
    며느리감 본인이 쓰셨거나
    그냥 자기친구나 전여친
    자기가 채이고 주작했거나
    시모나이대분이 글쓰는 스타일이 아닙니다

• 25.
    '19.7.17 9:53 AM (125.128.xxx.89)

일단 시어머니감 프로필도 올려주세요^^

• 26. ..
    '19.7.17 9:55 AM (210.94.xxx.32)

저질 시어머니네요.

• 27. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.7.17 9:58 AM (59.6.xxx.151)

저는 1번
    부자라서가 아니라
    저도 목표지향적인 사람이나, 목숨 걸고 연예인급은 싫음
    아드님 카드값은 형편에 닿지 않는 소비를 야단치셔야죠
    이렇게 쓰는 건 부잣집딸과 콩고물이 내 손안에
    하는 투자인 아들이여도 등짝
    2번 여자가 결혼해서 그런 소비를 내가 벌어 대지 뭐 할 것도 아니고
    고쳐야죠

• 28.
    '19.7.17 10:01 AM (182.224.xxx.119)

누가 나은지 물음 뭐하게요. 2번 헤어졌담서요? 1번과 2번 중에 소개 받는 걸 고민하는 것도 아니고 아무 소용없는 질문을 왜 하는지. 호옥시 우리 아들이 이렇게 조건 좋은 여자들 만난다 자랑하고 싶은 심린가요? 당최!

• 29. ..
    '19.7.17 10:02 AM (183.98.xxx.95)

내 맘에 안든다고 해서 어떻게 할 수 있는 문제가 아니더라구요
    더 낫고 못하고 ...이런거 없어요

• 30. ....
    '19.7.17 10:07 AM (222.108.xxx.67)

이미 헤어졌다는데
    그걸 이제와서 예비시어머니가 며느리 삼고 싶다 한들
    무슨 소용이예요...
    2번은 시어머니 입장에선 다른 데다 말할 땐 우리 며느리가 뭐한다 할 때는 자랑스러울 수 있지만
    손주 키워줘야해서 허리가 휘시겠네요..
    1번은 결혼후에도 친정 카드 계속 쓰는 건지,
    아니면 원글님 아들이 그 소비구조를 충당할 정도로 잘 버는지가 문제이긴 하네요.
    육아하면서 애 키우기엔 1번이 더 나을 것도 같고...
    오전에는 학원들 안 하니까 오전 육아는 직접학 수 있겠네요..
    오후 하원후에 하원도우미를 쓰든지
    오후에만 잠깐 손주 봐주셔야할 수도 있을듯요.
    1번은 취향 고급스러우면 고급스럽게 살겠네요..
    손주들 공부머리는 2번이 조금 더 있을 수도 있겠지만..
    어차피 요새 공부 잘해봐야 월급쟁이고
    사장님 소리 들어야 잘 살게 되는 듯 해서 그다지 큰 의미는 ㅠ

• 31. ...
    '19.7.17 10:08 AM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

부모가 평범한 공무원 벌이 연구원 남자라면, 남자쪽에 선택권이 있는 상황이 아닌듯한데요.
    1은 여자 집에서 반대해도 여자가 고집 부려서 될 확률이 있지만, 2라면 다른 남자 만나죠.

• 32. ..
    '19.7.17 10:11 AM (218.237.xxx.210)

자식이 맘대로 되나요

• 33. ㄱㄱㅈㄱ
    '19.7.17 10:11 AM (125.177.xxx.152)

시어머니감이 별로네요.
    할일없이 미스코리아 뽑듯
    심사위원도 아니고

• 34. ...
    '19.7.17 10:12 AM (112.184.xxx.71)

이런 시어머니 곤란함
    물건 고르는것도 아니고..

• 35. 김치국
    '19.7.17 10:22 AM (116.37.xxx.156) - 삭제된댓글

니가 고르면 며느리되주겠대?ㅋ
    너는 니 시모가 골라서 며느리당선(?)됐냐?ㅋㅋㅋ

• 36. ....
    '19.7.17 10:24 AM (114.200.xxx.117)

너무 추접스럽다 ㅠㅠ

• 37. 일부러
    '19.7.17 10:45 AM (61.101.xxx.40)

욕먹이려고 쓴글

• 38. ㅇㅇㅇ
    '19.7.17 10:46 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

2번 이면그욕심에 아들도 같이고생해요
    ㅣ번이 아들이 편해요

• 39. 누가결혼해준대요?
    '19.7.17 10:48 AM (125.132.xxx.178)

1번 아가씨가 님 아들이랑 결혼해준다고 누가그래여? 김치국 에 배 많이 부르시겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '19.7.17 12:51 PM (223.62.xxx.140)

저라면 둘 다 별로요.
    아드님이 기본적으로 화려한 사람을 좋아하나봐요

• 41. .....
    '19.7.17 1:09 PM (221.157.xxx.127)

여자들이 아깝네요 ㅎㅎ

• 42. 에고
    '19.7.17 3:07 PM (223.38.xxx.243)

님네 경제력은 모르지만 아들 능력보다 훨씬 나은 여성들이네요 공무원 수준의 월급이라니..