82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일동 카페 운영자님 당분간 카페 문 닫는다하네요

No Japan 조회수 : 3,381
해외여행 가려면 항상 가입부터하는 나라별 여행 카페
네일동도 예전부터 가입되어있었는데 어제 잠 안와서
스사사며 여기저기 다니는데
네일동 운영자님 당분간 카페 휴업하고 글쓰기 차단한다고 공지했네요.
가장 회원수 많은 일본 여행 카페에서 보이콧 한다는 건 정말 의미가 있을 것 같아요.
결정이 쉽지 않았을텐데 멋집니다.
https://cafe.naver.com/jpnstory/2801747
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '19.7.17 8:51 AM (58.238.xxx.135)

개념 있으시네요.
    저는 얼른 탈퇴했었는데.. ^^
    힘든 결정 응원합니다!!!

• 2. 운영자님
    '19.7.17 8:51 AM (58.120.xxx.54)

훌륭 하세요.

• 3. 어머?
    '19.7.17 8:52 AM (211.192.xxx.148)

저는 전혀 반대로 생각했어요.
    싫은 소리가 듣기 싫어서 임시 문 닫는거에요.
    좀 풀리면 스멀스멀 바퀴처럼 기어나와서 일본 여행 가자고 하겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.17 8:57 AM (223.33.xxx.3)

그러게요.싫은소리 듣기 싫고 일본 불매 운동 반대하는 무리들이 압박하는건가 생각 들어요..저긴 좀 ..

• 5. ...
    '19.7.17 9:06 AM (1.227.xxx.49)

그 잠깐조차 안 닫는 다른 여행카페들에 비하면 고마우신 행보 맞죠. 전 불매 초기에 탈퇴했었는데 다른 카페들은 일본 총선이고 나발이고 지금도 여전히 여행 글 올리더라구요.
    지금 몇 일 닫으면 손해가 큰데도 닫는 거잖아요
    운영자님 다른 일본 카페에 비하면 훌륭하십니다

• 6. .....
    '19.7.17 9:08 AM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

오사카홀릭 카페 주인장은 뭐하는지..
    아직 오사키쪽은 한국사람으로 북적이고
    비행기도 만석이랍니다
    뉴데일리기자는 성숙한 여행문화라고
    글 썼더라구요
    이기주이자들에 불과한데 말이죠

• 7. No Japan
    '19.7.17 9:09 AM (39.7.xxx.32)

가입 회원수가 백만이 넘는 카페인데 그래도 문 닫는다는 걸 결정하셨다는 것이 대단한 거죠
    윗분 말대로 일본 내 여행카페도 운영 중단했으면

• 8. ..
    '19.7.17 9:10 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

수입이 어마어마할 텐데 엄청난 결단이기는 하죠.

• 9. 생계
    '19.7.17 9:14 AM (125.252.xxx.13)

생계수단인데 결정이 쉽지 않았을거 같아요

• 10. ....
    '19.7.17 9:16 AM (59.15.xxx.141)

문 닫은거 훌륭한거죠. 그렇게 큰 카페고 여전히 일본 가는 사람들 많은데
    다 삐딱하게 꼬아보지 말고 칭찬할건 합시다
    안닫고 있었어도 욕했을 거면서 뭐 어쩌라고요

• 11. 잘했음
    '19.7.17 9:30 AM (219.248.xxx.53)

네일동 규모의 큰 카페 닫는 거 쉽지 않죠.
    잘 한 결정이라고 생각해요.
    다른 카페들은 개인취향이라고 대부분 다 오픈 돼 있을 거예요.

• 12. 그운영자가
    '19.7.17 9:48 AM (1.237.xxx.156)

어떻게 했으면 세번째 댓글 같은 욕을 안먹었을까요?
    이제 막 닫았을 뿐인데 저러다 곧 스멀스멀 기어나올거라고 오바육바..이런 비뚤어진 열성 보는것도 피곤해요.

• 13. ...
    '19.7.17 10:19 AM (175.117.xxx.16)

그러게요, 스멀스멀 기어나온다
    사람이 무슨 벌레도 아니고
    그럼 일본학과 학생들 교수들은 죄다 학교 때려치고
    그래야 합니까?

• 14. ....
    '19.7.17 10:31 AM (110.11.xxx.8)

아무리 싫은 소리 듣기 싫어서라고 해도 저 정도 규모의 카페가
    문을 닫는건 결코 쉬운 결단이 아닙니다.

저 위에 스멀스멀 기어나온다는 사람은 아마 본인이 바퀴벌인듯.
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고...ㅡㅡ;;;

• 15. 운영자님
    '19.7.17 10:40 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

멋지시네요~

• 16. ......
    '19.7.17 11:03 AM (211.209.xxx.218) - 삭제된댓글

운영자님 대단하신것 같아요. 큰결단 내리셨네요.

• 17. aaaaa
    '19.7.17 11:34 AM (222.233.xxx.236)

어제 가서 몇몇 정신없는 글쓴이들 보고 그냥 탈퇴하고 왔어요
    개인의 자유 개인의 자유..아무데나 붙일 수 있는 말이 아닌데 정말 등신들 같아서 탈퇴하고 나왔어요

• 18. 방금
    '19.7.17 11:55 AM (112.150.xxx.63)

네일동 카페 가보니
    글이 있더라구요.
    운영자가 개념있는 사람인거 같아 다행이예요.

• 19. 스멀스멀 이사람
    '19.7.17 3:38 PM (223.38.xxx.172)

어머?

'19.7.17 8:52 AM (211.192.xxx.148)

저는 전혀 반대로 생각했어요. 
    싫은 소리가 듣기 싫어서 임시 문 닫는거에요.
    좀 풀리면 스멀스멀 바퀴처럼 기어나와서 일본 여행 가자고 하겠죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일본에서 불어오는 동풍 쐬느니 숨안쉬고 죽을 애국지사네요