82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정두언씨 정도라면 ...?

절대그럴리가 조회수 : 2,922
생각에 생각을 거듭해봐도 
다른사람도 아니고 '그들'의 생리를 속속들이 아는 사람입니다.
더러 방송에서 간보는 말투의 '내가 입을 열면'이란 말로 식상함이 없지 않았지만
분명 어떤 '극한 상황'에 처하면 이라는 가정을 해두고 있었을 분이죠.
밝혀지지 않은 의문사가 '최태민과 503' 주변으로 많다고 특검을 해서라도 밝혀야 한다고 공공연하게 주장해온 분이쟎습니까?
방송에서 조차 만약 죽음으로 발견된다면 '절대 자살이 아니다'라는 말도 했었을만큼.
고 노무현 대통령 역시 생존시 '자살만큼은 절대 안된다.'라는 말씀을 하셨죠.
그 이유가 본인이 아닌 사랑하는 가족들을 생각해서라도!
 야산, 유서... 이미 숱한 '의문의 죽음' 배경에는 공통적으로 등장한 단어지요.
정두언 씨 또한 듣고 보고 느끼고 한 것들이 없을수 없는 만큼
그에 대한 대비 아니 극한 상황에서도 최소한의 뭔가를 남기기 위해 했었을 것 같습니다.
국민이 보기에도 불안할 만큼 수위높은 발언이 많았으니까요.
단언하건대 '만약' 이라는 가정을 항상 달고 살았지 않았을까 추측해봅니다. 
왜냐면  '그들' 의 주변에는 상식적으로 있을 수 없는 너무도 해괴한 죽음들이 많았으니까요.
뭔가 대비한 게 있었을 것이라고 봅니다.
국민들이 구역질나고도 남을 '그내용 전말'에 대해서도 어딘가에는 남겼을 것이고
결정적 증거가 될 것들도 포함해서 말이죠.
가정을 해서 혼자서 바람쐬러 오후에 인근 야산엘 갔다 칩시다.
모자나 안경 어디에라도 마이크로 카메라 정도는 부착되어 있지 않았을까 하는.....
다른 사람도 아니고 우리가 아는 그 정두언씨가 맞다면 말입니다.
절대 납득 할 수 없는 또 하나의 어처구니 없는 의문사라!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.17 8:41 AM (210.99.xxx.244)

권력의 맛이라는게 무섭죠 2인자 권력서 내려오면 상실감 에 우울증이 올꺼같아요

• 2. dd
    '19.7.17 8:44 AM (175.214.xxx.205)

우울증으로 자살한거 같진 않고,, 뭔가 협박이 있었을거 같네요..가족누구를 위협하는,,
    그 압박감이 있었을거 같기도 하고,,

자필유서가아니면 백퍼 자살아니에요

• 3. ???
    '19.7.17 8:51 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

엠비맨이라고 공언될 정도면
    본인도 구린게 많을테고.
    욕심 권력 다툼에서 밀려난 후폭풍인 듯.
    과거 본인 과오 반성했다면
    맨날 간만 보지말고 진즉 터트렸으면.
    어쨌든 맨정신으로 살기는 힘들었을것 같습니다.

• 4. ..
    '19.7.17 8:55 AM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

남편이 선거에서 졌거든요. 타격이 크더라고요. 안찍은 사람 전해들었는데 평생 안잊혀질거 같아요

• 5. 아니예요 ㅜ
    '19.7.17 8:56 AM (211.109.xxx.92)

그 분 늘 우울했어요
    아버지가 행상 하신 어머니 구타하셨고
    어머니는 아버지에 대한 분노를 자신에게 풀었고
    결혼후 자신도 가족들에게 소외당하고 외로웠다고
    유투브 방송에서 봤어요
    그분이 잘하지도 않는 노래 하는것도 음악이 학창시절 유일한
    탈출구였다고 했어요
    사람이 늘 우울하고 까칠했어요 ㅜ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.7.17 8:57 AM (61.98.xxx.55)

MB의 비리를 가장 많이 알고 있는 인물이 고 정두언 전의원이라고 하잖아요

• 7. ..
    '19.7.17 8:59 AM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

구린자가 더 구린자 공격하려니 그렇게 간만 본거죠. 부역에 일말의 고뇌도 없는 인간들 사이에선 그나마 말이 통한다는 거지 그렇다고 과를 용서할 수는 없죠. 재혼 1년된 부인은 뭔 죈지 아량은 안생깁니다

• 8. ㅇㅇ
    '19.7.17 9:01 AM (39.7.xxx.123)

우울증이 심했다는데 무슨 또
    어처구니 없는 의문사야
    이러니 억측이 억측을 만들고
    유언비어가 생성됩니다

• 9. 근데
    '19.7.17 9:50 AM (122.38.xxx.224)

엠비는 안죽고...

• 10. 정말
    '19.7.17 10:27 AM (210.90.xxx.75)

참 구역질나는 글들이군요..그냥 여기가 ㅆㄹㄱ 장인듯...
    그냥 말로 내뱉기도 살벌하고 비인간적인 ㅆㄹㄱ 음모론에 비난에....도대체 뭐하고 먹고 사는 사람들인지 여성인지 남성인지 젊은지 늙은건지 모르겠으나 미안하지만 그 구업(입으로 짓는 업보)는 당신들에게 돌아갈거 같네요..
    심한 우울증이고 가족들이 유언장 내용보고 자살로 인정하고 부검안하다잖아요...뭐라고 이리 죄지을 ㅆㄹㄱ를 뱉어놓는지//////
    하긴 노회찬 의원 자살에도 온갖 저주와 지저분한 비난 댓글 다는 것들이 네티즌들이니 할말은 없네요
    온라인 익게가 이래서 싫네요...

• 11. 혹시
    '19.7.17 10:38 AM (119.205.xxx.234)

윤석렬총장쪽으로 자료 보내지 않았을까 라는 생각을 해보네요. 그게 들켜 자살을 당한건 아닐까라는 생각도 해봅니다

• 12. 댓글마다
    '19.7.17 11:58 AM (223.62.xxx.45)

따라다니면서 자살확실한데 왜이러냐고
    자신이 자살하는거 보기라도 한듯
    화난듯 댓글쓰는 사람 오늘 왜 이렇게 많아요?
    글쓰는쪽은 의심인데 댓글은 확신인 이유는?