82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 3. 온몸으로 바람을 맞으며 아침 걷기

ㅇㅇ 조회수 : 1,602

반팔에 반바지를 입고
온몸으로 바람을 맞으며 걷습니다.

팔다리도 시원하고
그늘로 걷는 중이라 더 션해요 ㅎㅎ
푸른 물기가 몸에서 묻어날것 같은 느낌..

시름과 걱정으로 지친 심신이 무겁고 힘들지만
인도 옆 화단에 심어놓은 나무에서
치자꽃 비슷한 향기가 나서 한편으로는 기쁘게 걷습니다.

더디게 걷지만, 걸음을 움직이니 풀리지않는 갈등을 내려놓을수도 있고
경직됐던 몸의 긴장도 풀리는거 같아요.

바람이든 그늘의 풀냄새든 인위적인게 없어서 좋아요.
눈앞에 펼쳐지는 시야도 맑고 시원하구요.

이순간만큼은 인생의 무거운 짐이나 걸림없이
훨훨~ 자유롭습니다.

출근시간이 다가오면서 평소에는 한적하던 변두리 대로변에
벌써 통행량이 많아지고 있네요.

백수는 백수의 즐거움을 좀더 누려야겠습니다^^
일주일의 중턱 수요일이라 곧 있으면 주말이 다가오겠네요 ~
조금만 더 힘내세요 ㅎㅎ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네^^
    '19.7.17 8:53 AM (211.179.xxx.129)

걷다보면 누구나 철학자가 되는 것 같아요.
    우리 힘들어도 좋은 생각하며 건강하게 살아요^^

• 2. 바람같은
    '19.7.17 9:12 AM (118.221.xxx.161)

님 글이 저에게는 한가한 시골길의 바람이네요
    인생이 무거워도 무게에 짓눌리지 않고 스스로 바람과 여유를 만들어가시는 글쓴님, 브라보!
    즐길 수 있을때 가능한 즐거움을 조금씩 즐기면서 살아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580371 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 1,311
1580370 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 13 19:26:00 2,874
1580369 다육이 키우기도 만만치 않네요 5 화분키우기어.. 19:25:42 625
1580368 김구라씨 반말 불편해요. 10 .. 19:23:46 1,472
1580367 식비 많이 안드는 메뉴 14 ㅇㅇ 19:23:37 2,343
1580366 조국, 작년엔 “전관예우 아닌 전관범죄” 21 ... 19:20:17 1,015
1580365 조만간 한국가는데 설레지만.. 2 .. 19:13:24 647
1580364 97년 드라마 그대그리고나 보다보니 놀라운점이 16 .. 19:11:00 2,040
1580363 일본 '붉은 누룩' 건강식품 섭취 5명 사망... 당국 '발칵'.. 1 ㅇㅁ 19:10:16 1,132
1580362 국회의원 후보자들 너무 웃겨요 6 ㅇㅇ 19:09:41 847
1580361 조국님 짜릿해요 12 나의사랑조국.. 19:08:43 1,497
1580360 7시 알릴레오 북' s ㅡ 저널리즘 선언 / 정준희 언론학자.. 2 같이봅시다 .. 19:05:57 263
1580359 인요한, 미국시민권자! 34 .. 19:03:01 2,850
1580358 변호사 시절 ‘알바생 강간’ 변호 20 .. 18:58:34 1,903
1580357 근로소득세 고민 6 ㅇㅇ 18:57:12 464
1580356 이종섭 사임을 자기가 시켰다는 한동훈을 한 방에 보내버린 조국 10 윤석열심판 18:56:56 1,867
1580355 수학과외 내신대비는 어떻게 하나요? 6 .. 18:50:31 521
1580354 이미테이션 음식을 가리키는 용어가 있나요? 4 알쏭 18:49:38 1,048
1580353 괜히 얘기했을까요? ㅠㅠ 9 ㅡㅡ 18:40:17 2,077
1580352 공무원 (시험)면접에대해서 조금이라도 아시는분~ 6 9급 18:38:21 674
1580351 대통령님 대파말고 다른 물가도 내려주세요 9 제발 18:36:35 595
1580350 보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요? 3 18:35:35 191
1580349 서울 주공임대 아파트 7 ... 18:31:56 1,035
1580348 투표소 불법카메라 극우유튜버짓이래요 7 .. 18:31:45 839
1580347 전관예우라는게 계약서도 안쓰고 세금도 안내고? 불법과 탈세 아니.. 38 160억 18:30:04 826