82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 3. 온몸으로 바람을 맞으며 아침 걷기

ㅇㅇ 조회수 : 1,602

반팔에 반바지를 입고
온몸으로 바람을 맞으며 걷습니다.

팔다리도 시원하고
그늘로 걷는 중이라 더 션해요 ㅎㅎ
푸른 물기가 몸에서 묻어날것 같은 느낌..

시름과 걱정으로 지친 심신이 무겁고 힘들지만
인도 옆 화단에 심어놓은 나무에서
치자꽃 비슷한 향기가 나서 한편으로는 기쁘게 걷습니다.

더디게 걷지만, 걸음을 움직이니 풀리지않는 갈등을 내려놓을수도 있고
경직됐던 몸의 긴장도 풀리는거 같아요.

바람이든 그늘의 풀냄새든 인위적인게 없어서 좋아요.
눈앞에 펼쳐지는 시야도 맑고 시원하구요.

이순간만큼은 인생의 무거운 짐이나 걸림없이
훨훨~ 자유롭습니다.

출근시간이 다가오면서 평소에는 한적하던 변두리 대로변에
벌써 통행량이 많아지고 있네요.

백수는 백수의 즐거움을 좀더 누려야겠습니다^^
일주일의 중턱 수요일이라 곧 있으면 주말이 다가오겠네요 ~
조금만 더 힘내세요 ㅎㅎ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네^^
    '19.7.17 8:53 AM (211.179.xxx.129)

걷다보면 누구나 철학자가 되는 것 같아요.
    우리 힘들어도 좋은 생각하며 건강하게 살아요^^

• 2. 바람같은
    '19.7.17 9:12 AM (118.221.xxx.161)

님 글이 저에게는 한가한 시골길의 바람이네요
    인생이 무거워도 무게에 짓눌리지 않고 스스로 바람과 여유를 만들어가시는 글쓴님, 브라보!
    즐길 수 있을때 가능한 즐거움을 조금씩 즐기면서 살아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 궁금 03:17:38 20
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 82
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 833
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 4 특검부터 01:44:34 1,153
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 172
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 916
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 9 ㅇㅇ 01:31:00 1,084
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 132
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 836
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,164
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,191
1587118 반지가 없어졌어요 6 아고 01:02:56 1,022
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,029
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 244
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,075
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,594
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 3 나혼산 00:32:21 3,550
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 2,756
1587111 윗집? 노래소리 1 미쳤나 00:16:18 519
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 938