82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼 어깨인대가 찢어졌는데

조언부탁 조회수 : 774
평소 오십견 처럼 불편하다가
미끄러지면서 팔을 짚은 이후로 통증 심해져 병원갔더니
인대가 찢어졌대요..좀 심하게..라고 병원서 표현을 했어요
가급적 수술을 안권하는 병원을 선택해서 갔는데
운동과 물리치료만 처방 받았어요
근데 운동하려니 너무아프고 팔이 전체적으로 무거운 느낌입니다.
주변 사람들은 그 병원만 믿지말고 다른 곳도 가보라는데
어깨관절 잘 보는 병원 추천 해주세요
경기남부권 서울권에는 어디든 갈 수 있어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.7.17 8:27 AM (115.140.xxx.180)

대학병원가세요 개인병원보다는 대학병원이 더 낫더라구요

• 2. ........
    '19.7.17 8:36 AM (220.116.xxx.210)

빅5 대학병원으로 가세요.
    확실하게 수술이냐 아니냐 진단받기엔 그게 가장 좋은것 같아요.

• 3. ..
    '19.7.17 9:01 AM (183.103.xxx.107)

염증이나 석회면 물리치료 도수치료 등으로 해결도 되는데 인대가 찢어진거면 결국은 수술하게 되더군요
    남편이 수술 안하려고 온갖 치료 다 받았는데 계속 아프고해서 결국 수술 날짜 잡았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588802 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 ㅇㅇ 06:18:27 86
1588801 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 2 지혜 06:15:22 256
1588800 알바중해고 1 ㅁㅁ 06:08:34 232
1588799 살다살다 승부차기 11 .... 05:52:55 1,088
1588798 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 7 속시원 05:33:58 653
1588797 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 492
1588796 방씨 원래 일빠였죠 16 방방 04:00:24 2,343
1588795 기자회견에서 우는 여자… 24 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 2,966
1588794 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 2 필수 03:42:09 403
1588793 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,005
1588792 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,671
1588791 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,505
1588790 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 20 ... 02:27:37 2,644
1588789 정기예금 만기인데 2 02:27:37 1,210
1588788 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 896
1588787 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 785
1588786 방시혁 좀 불쌍해요 22 ㅇㅇㅇ 02:07:52 3,611
1588785 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 2,845
1588784 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 642
1588783 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 1,801
1588782 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 9 01:17:01 1,277
1588781 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,525
1588780 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,076
1588779 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 694
1588778 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 16 ㅇㅇ 00:41:17 1,171