82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기의 자상남편글 보고 제 남편 얘기 하나.

데면 조회수 : 2,118
연애로 결혼했고 결혼한지 20년 다 되어가고,

비행기의 자상남편은 제가 딱 싫어하는 스타일이라, 그 반대되는 남편에게 끌렸던 것 같고

지금도 만족하며 살아요. 저 역시 좀 무심한 부분이 있고요.

남편이 요새 제 친구 관계를 좀 신경쓰더라고요.

제가 집순이 스타일이라 돌아다니는 것을 안좋아하고, 친구들과 떨어져 살아서 잘 못만나고 살아요.

요즘들어 친구 만날 건수가 잡히면 ktx타고 만나러 가라고 하고,

제가 연락이 뜸한 친구 얘기를 하면, 연락해보라고 하고...

저보다 더 제 친구들을 신경쓰네요? 

본심이 나왔음...

얼마 전에 저에게 이러더군요.

"나중에 애들 다 크고 나가면, 나만 졸졸 쫓아다니면 안돼~!"

진짜..얼척없단 말을 이럴 때 쓰는 것 같더군요.

저도 나름 어울리는 친구들이 있고(떨어져 있고, 육아로 바빠 자주 못만나서 그렇지)

나중에 곰국이나 카레 한 솥 끓여놓고 놀러다닐 생각을 맘속으로만 하고 있었는데..

내가 남편에게 그런 느낌을 주었다니 성공인걸! 했네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '19.7.17 8:18 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

내용과는 관계없지만 얼척없다는 어디 사투리인가요?
    마산 뭐 이쪽 말고는 못 들어봤어요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.7.17 9:05 AM (174.215.xxx.175)

원글님 전략 성공이내요
    저도 친구들이랑 자유롭게 놀러다닐꺼에요

• 3. 검색
    '19.7.17 1:42 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

얼척없다 : 형용사, '어처구니없다'의 방언(전남)

오랜만이고 글로 보니 반가운 낱말이예요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589179 중학 국어 숨마주니어와 빠작 중 어느 것 먼저 푸나요? 2 프로방스에서.. 11:28:06 305
1589178 슬럼프에서 벗어나고싶어요 9 ... 11:27:54 561
1589177 주운 안경테 사용해도 될까요? 33 궁금이 11:19:21 2,929
1589176 여름옷 어떤 종류로 사야 하나요? 15 nn 11:16:27 1,603
1589175 이런 전화번호도 있나요? 2 넌 누구냐 11:16:17 522
1589174 아이패드로 필사하고 싶은데 어디에 하면 될까요? 5 주말 11:15:15 548
1589173 이 꿈꿨더니 좋은 일 생겼다 알려주세요. 21 좋은날 11:12:02 1,335
1589172 아르헨티나 인기 남자앵커가 생방때 가족에게 당한 성학대 고백했대.. 11 .. 11:11:31 3,185
1589171 압박스타킹 어떤게 좋은가요? 3 .... 11:11:18 403
1589170 넷플 시리즈 의학드라마 중에서요 8 질문 11:10:54 698
1589169 민 이여자 가만보니 김 닮았네요 28 .. 11:07:08 2,791
1589168 소리질러...성심당 서울나들이 14 호외 11:06:04 2,644
1589167 아이돌들 콘서트 2 궁금 11:04:43 419
1589166 멸치다시 낼때 인덕션이 나을까요 가스렌지가 나을까요 2 zz 11:02:46 275
1589165 이런사람은 자르게 해줘야하는거 아닌가요? 2 11:00:15 646
1589164 마켓컬리 이용하시는 님들 도움 부탁드립니다.(꾸벅) 3 다지나간다 10:56:12 871
1589163 아이 낳을 생각 없으면 14 .. 10:54:54 1,821
1589162 아침부터 남편이 애를 잡네요 41 ........ 10:49:39 6,052
1589161 뉴진스가 노래는 잘하나요? 13 궁금 10:49:08 1,894
1589160 전국 병원 '주 1회 휴진' 일파만파, 진료 축소 불가피 11 일파만파 10:45:51 1,462
1589159 층간소음으로 인한 이사 5 싱글이예요 10:39:49 1,022
1589158 대파 패러디한 snl 쇼츠에서요 4 이해안됨 10:37:00 1,099
1589157 완전 새 가구를 팔아야하는데 어디다? 3 ㅡㅡㅡ 10:36:16 1,145
1589156 시판고추장 선택 도와주세요 6 ... 10:35:12 767
1589155 요즘은 어린이날 어떻게 보내나요? 5 고모 10:33:00 673