82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인근 야산이면 이제 다들 알지? 삼가 고인의 명박을 빕니다.

ㅇㅇ 조회수 : 4,513
네2버 댓글이 평소보다 조용하네요
정두언 의원 기사에는 알바 매크로 못 풀었나봐요
진짜로" 댓글다는 사람들을 볼 수 있었습니다
그중 제가본 댓글...

인근 야산이면 이제 다들 알지? 삼가 고인에 명박을 빕니다.

정두언 의원님 평소에 자기가 죽으면 그건 타살이라 그러셨죠

엠비정권때 해외개발담당했던 성완종
롯데 전사장
박그네 5촌

이맹박그네의 비리를 아는 사람들이죠
정두언 의원의 죽음이 자살이라고 누가 믿을까요?
쥐를 다시 감옥에 가두어야 합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.17 7:25 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

평소에도 그런얘기를 했다니...
    불앉한 낌새는 있엇나보네요.

• 2.
    '19.7.17 7:33 AM (14.32.xxx.163)

그렇게 말하신 적 없고 (있다면 링크 걸어서 확인할 수 있도록 해주세요)
    실제로 그동안 몇번 자살 시도가 있으셨다고 하던데요?
    명확한 사안에 대해 이런식의 음모론 유포 좋지 않다고 봅니다.

• 3. 중요한 글
    '19.7.17 7:51 AM (122.37.xxx.188)

“난 절대 자살 안한다. 내가 기사로 자살했다고 나오면 그건 타살이다. 나도 의문사 당할까봐 두렵다” 숨진 정두언 전 의원이 3년 전에 프로그램에서 남긴 소름 끼치는 발언..

• 4. 음님
    '19.7.17 8:00 AM (110.5.xxx.184)

그렇게 말하는거 들은 적 있어요.
    티비였는지 라디오였는지 팟캐였는지 기억은 안 나요.
    저 사람 자체를 좋아하지 않은데다 매번 핵심은 빼놓고 말해서 저럴거면 왜 냐오냐고 생각했기 때문에요.
    하지만 분명히 들었고 링크를 달지 않으면 증거가 없고 음모라고 말하는 것도 또다른 음모일 수 있습니다.
    음님도 그런 적이 없다는 증거를 대셔야 설득이 될테니까요.
    세상 사람들이 다 듣는 귀가 있고 보는 눈이 있는데 몇번 자살시도가 있었다는 사이비언론의 주장을 그대로 읊는 건 참으로 티가 난다고 느껴지는데요.

• 5. ,,,
    '19.7.17 8:06 AM (112.157.xxx.244)

판도라였는지 암튼 저도 그리 말하는 거 들었어요
    그나저나 밝혀 버리지 왜 그리 깐족거렸을까요?

• 6. 음모론?
    '19.7.17 8:09 AM (211.212.xxx.185)

실제방송 캡쳐입니다.
    음님 보세요.
    https://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=445948

• 7.
    '19.7.17 8:19 AM (14.32.xxx.163)

그거는 자신도 그 문제로 살해당할까봐 겁난다는 말씀이구요.
    당연히 그런 말 할 수 있지만
    "난 절대 자살 안한다. 내가 자살했다는 기사 나오면 그건 타살이다" 라는 그런 뜻의 말과는 완전 다른거죠.
    따옴표 친 그런 뜻으로 하신 말이 있으면 알려주세요.
    그리고 그런 말 한적 없다는 부존재 증명은 할수가 없어요. 헐.
    그러나 그런 말 한적 없다고 주장하는 사람의 말은 쉽게 반박할 수 있죠. 정말 그런말 한적이 있다면.

• 8. 의문사
    '19.7.17 8:29 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

박근혜측
    이명박측
    의문사 당한 사람들(이들중엔 유서까지 만들어 놓고 당한 사람들도 있죠.)

진실 밝혀져야 합니다.

• 9. 자꾸
    '19.7.17 9:03 AM (211.212.xxx.185)

링크로 확인, 알려달라고 하는 분
    부존재증명 같은 소리 하지말고 답답하면 직접 검색을 하든 지난 방송을 다시보기를 하든 직접 찾으세요.

• 10.
    '19.7.17 10:17 AM (14.32.xxx.163)

알려달라고 하지 않아요.
    나는 절대 자살안하고 내가 자살했다면 그건 타살이라고 말한 적 없습니다.
    반박하고 싶으시면 링크걸어서 하시라는 말.

• 11. ...
    '19.7.17 10:30 AM (182.225.xxx.13) - 삭제된댓글

쥐를 다시 감옥으로 보내야 한다는데 적극 동감합니다.
    재판에서 증인들이 진술을 번복한다 더군요.
    그동안 진실을 가장 잘 아는 사람들이 대부분 자살로, 그러나 사람들이 보기엔 뭔가 석연치 않은 ,
    그런 죽음을 맞이했죠.
    한두번 일어난 일이 아니니 의혹을 제기하는게 합리적 의심인거잖아요.
    오늘이 재판일이라면서요.
    재판을 앞두고 수인번호와 같은날에 치부를 많이 알고 있는 측근이 죽음을 맞았습니다.
    고작 2000만원의 보석금을 내고 풀어준 재판부도 믿음이 가지 않습니다.
    음모론이 아니라, 이미 말이 안되는 많은 사건들을 경험하고 다들 비슷하게 느끼는거죠.

• 12. 말한적없다니
    '19.7.17 1:06 PM (58.235.xxx.76)

그거 언론으로 공적으로 나간 말이에요
    들은사람 많아요
    사람들이 바보가 아니에요 자살했다 우울증이다
    어 그래 자살했구나~~이러겠어요?
    엠비 비리 아는 사람들 죽어나간 거 한둘 아니고
    타살이라 말할 만큼의 정황이 되니까 모두가
    입을 모아 이야기하는 거겠죠?
    음님은 머하는분인지 아주아주 티나게 수상하네요
    어디 조중동 새끼기자 신가요?
    님이야말로 자살이라는 증거있나요?
    들은사람이 한둘이 아닌데 님이 왜 어떻게 잘 알아서
    그런 말 한 적 없다는거죠?

• 13.
    '19.7.17 7:50 PM (14.32.xxx.163)

그렇게 말한적 없다구요. 있으면 증거를 가져오세요.
    이런식으로 고인의 죽음을 시간보내기용 이야기거리나 자신의 정치적 주장을 위해 사용하지 마세요.
    인간이 그러면 안됩니다.

이따위로 말하는 사람들은 전부다 바보들 맞습니다.
    우울증으로 오래 고생했다는 것 아는 지인들만 수십명이고 그중에는 우리가 아는 국회의원들도 있어요.
    세상에 이야기감 삼을 일이 따로 있지 이러면 정말 안됩니다.
    참 다른 사람의 불행을 이용해먹는 나쁜 인간들 많아요. ㅠㅠ

• 14. 웃기고있네
    '19.7.18 10:13 PM (58.235.xxx.76)

정두언 의원의 불행을 뭘 이용해먹는다는거에요?
    무슨 득이 있다고?
    시간보내기용 이야깃거리?
    님 아주 티나게 대놓고 수상하네요 이건 중대차한 사안이라구요. 어디서 모욕질이에요?

님이야말로 자살아니라는 증거 가지고 오세요
    그리고 엠비 측근들 죽어나간 것에 관해선 어찌
    생각하시나요?다 우울증인가요?ㅋ