82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한인 부부 체외수정 백인 아이 출생

... 조회수 : 16,193
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019071215193120428美서 체외수정 받은 한인 부부, 백인 아이 낳았다

뭐 이런 경우가 요약을 못 하겠네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.7.17 4:10 AM (112.144.xxx.107)

그럼 쌍둥이 중 하나는 지금 생물학적 부모도 못 찾은건가요? 진짜 뭐 이런 경우가..... 10달을 힘들게 쌍둥이 품어서 낳은 여자분은 얼마나 허탈하고 기가 막힐까요.

• 2. ...
    '19.7.17 4:15 AM (65.189.xxx.173)

미씨 usa에서 얼마전 이슈가 됐던 사건이죠. 아르메니안 부부 수정란과 다른 백인 수정란을 한인 부부 자궁에...
    한인 부부는 출산후 키우려다가 포기했고, 두 가족은 일단 병원 고소 예정.
    인종이 달라서 알려진 경우고 동양인이었으면 그대로 키울 뻔.
    이일로 시험관 아이 출산한 한인 부부들 전부 유전자 검사 해야한다는 의견들...

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.17 4:16 AM (61.106.xxx.186)

이부부 딸쌍동이 수정란은 어디갔어요 그럼?
    남의 아이낳은것도 그런데
    두집아이를 한번에 낳다니
    동시에태어난 걔들은 뭐래요?
    생물학적으로 피한방울 안섞인 남남인데 열달을 한뱃속에있었다니
    뭐이런 해괴망측한 일이 다있나요

• 4. ...
    '19.7.17 4:28 AM (65.189.xxx.173)

한인 부부 수정란은 출산해서 다른 사람이 키우고 있을수도...
    수정란이 뒤죽박죽 된걸로 봐서 의료진 누군가 의도적으로 한거란 의심도...

• 5. 국내는
    '19.7.17 4:43 AM (125.142.xxx.145)

수정란 관리 잘 하고 있는지 모르겠네요.
    저렇게 엉망이라니 찝찝하네요.

• 6. ,,,
    '19.7.17 5:17 AM (32.208.xxx.10)

아르메니안 부모는 친권재판 한다고 하더니 한인부부가 포기 하기로 한모양 이네요
    열달동안 설레이며 출산일까지 정성을 다했을텐데...

• 7.
    '19.7.17 5:47 AM (116.36.xxx.22)

정말 해괴망측 하네요
    이런 경우 아기를 낳은 한인 여자의 몸에서 성장 했는데도 태어난 아기에게는 아무 영향도 안끼치는건가요?
    진정 한인 여자의 혈액이 열달동안 그 아기의 몸에서 순환이 된게 아무 영향이 없는건가요?
    복잡하네요

• 8. 그냥
    '19.7.17 6:13 AM (210.90.xxx.103)

우연한 실수일까요?

아시안이라서 당한 것은 아닌 지. 인종주의자들 많던데. 특히 간호사들.

• 9.
    '19.7.17 7:21 AM (210.100.xxx.78)

쌍둥이 엄마인데요

열달동안

아니 쌍둥이는 아홉달까지 버티는데
    5개월부터 걸어다니는것도 힘들어요
    아래가 쏟아질것처럼 아프고
    거의 침대에 누워생활
    오죽하면 8개월쯤 병원가서 입원시켜달라고 울고 불고 했던기억나네요 걷는것 숨 쉬는것도 힘들어서
    그리고 건강도 많이 안좋아져요
    시술시작부터 배란주사 맞는것도
    여러가지 검사하며

몸에 엄청 안좋음

• 10.
    '19.7.17 10:09 AM (175.116.xxx.158)

이거 미드에서.봤던 소재같은데
    실제라니 황당하네요
    뭐 저딴 병원이 다 있죠

• 11. ㅠㅠ
    '19.7.17 10:46 AM (112.165.xxx.120)

이러면 앞으로 시험관시술로 아이 낳아도 솔직하게 말도 못하겠네요
    소송 금액이 일억대라니;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 그 동안 몸상하고 정신적으로 충격받은거 생각하면..
    돈 아무리 받아도 회복이 될까요ㅠㅠ
    저번에 기사댓글에서는 대리모로 이용한거 아니냐던데...설마 그런건 아니겠죠........

• 12. 그래서 이일러
    '19.7.17 10:19 PM (61.77.xxx.113) - 삭제된댓글

차병원 망할지도ㅠ모른다는 이야기도 있더라구요

• 13. ㄱ5ㄱ
    '19.7.17 10:57 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

인종이 다양한 미국이니 밝혀진거죠. 한 나라에서 일어나면 알 수 없는거죠

• 14. ㅇㅇ
    '19.7.17 11:28 PM (116.42.xxx.32)

세상에
    한인이었다니
    두집아이라니

• 15.
    '19.7.17 11:47 PM (182.222.xxx.94)

쌍태 임신하고 6, 7개월경부터 입원하고 안정해서 태아 하루라도 임신하고 있으라고 권유받았어요.
    태아 몸무게 때문에도 조산한다고요. 실제 8개월초에 조산했구요. 쌍태는 입덧 심하고 임신 중독증 기본이고 몸이 심하게 나빠져요ㅠ.ㅜ

• 16. @@@
    '19.7.18 2:42 AM (174.212.xxx.205)

대리모???

• 17. CHA 병원입니다.
    '19.7.18 4:07 AM (70.57.xxx.139)

한국병원이고요. 처음에 한국 차병원과 연결되어 있는 것처럼 홍보하더니 지금은 한국 차병원이 자기네랑 상관없다고 발 빼고 있어요.