82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나가던 고마운 분들

ㅇㅇ 조회수 : 1,218
아들 둘 데리고 등산을 아주 가끔 하는데요. 둘째가 아직 유치원생이라 칭얼거릴 때가 있어요. 올라가는 길에 얼마 걷지도 않았는데 힘들다 다리 아프다 징징 저한테 칭칭 감기는 거죠.

그러면 맞은 편에서 내려오던 분들 중에는 그냥 못지나가고 꼭 아이에게 말을 건네는 분들이 있어요. “야아 너 참 대단하구나. 나이도 어린데 여기까지 올라왔어? 정말 용감한 아이로구나.” 그러면서 더러는 작은 쵸코바같은 것을 손에 쥐어주기도 하세요. “이거 먹고 힘내서 올라가봐. 화이팅” 하시면서 ^^ 그러면 곧 드러누울 것 같던 아이는 낯선 할머니 할아버지 아주머니 아저씨의 칭찬에 힘입어서 칭칭 감기던걸 딱 멈추고 열심히 걷더라고요. 간식이야 제 가방에도 많지만 아이에게 건네주시던 쵸코바 하나와 따뜻한 말 한마디, 미소 이런 것들이 너무 감사하고 ... 온화한 미소나 작은 도움을 언제라도 주저하지 않고 건낼 수 있는 태도같은 것 닮고 싶다는 생각이 절로 들었어요.

가끔 이런 분들도 있어요. 쟤 징징대네. 하긴 요즘애들은 워낙 걸어다니질 않으니. 쯔쯔쯔. 우리 때는 이 정도는 껌이었는데.
ㅎㅎㅎㅎㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.17 1:38 AM (39.7.xxx.26)

훈훈한 미담에, , 순간 더러운 초코바로 잘못 읽은 내눈 무엇?ㅠ

• 2. 이뻐
    '19.7.17 1:33 PM (210.179.xxx.63)

원글님도 좋은분이시네요
    단 초콜랫줬다고 싫어하는 엄마들도 많은데
    좋은맘으로 받아주시고
    키울땐 힘든데 지나고보면 너무 빨리 지나 아쉬워요
    아이들하고 행복한 시간 많이.많이 만드시고
    건강하시길 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580364 전기장판을 키고 나왔네요 7 어쩔 19:30:44 1,457
1580363 조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다” 64 ..... 19:28:52 3,298
1580362 한소희가 감정적으로 글쓴건 맞지만 37 근데 19:28:28 4,318
1580361 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 1,546
1580360 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 16 19:26:00 3,672
1580359 다육이 키우기도 만만치 않네요 5 화분키우기어.. 19:25:42 748
1580358 김구라씨 반말 불편해요. 10 .. 19:23:46 1,751
1580357 식비 많이 안드는 메뉴 15 ㅇㅇ 19:23:37 3,063
1580356 조국, 작년엔 “전관예우 아닌 전관범죄” 24 ... 19:20:17 1,147
1580355 조만간 한국가는데 설레지만.. 2 .. 19:13:24 730
1580354 97년 드라마 그대그리고나 보다보니 놀라운점이 16 .. 19:11:00 2,493
1580353 일본 '붉은 누룩' 건강식품 섭취 5명 사망... 당국 '발칵'.. 1 ㅇㅁ 19:10:16 1,288
1580352 국회의원 후보자들 너무 웃겨요 6 ㅇㅇ 19:09:41 952
1580351 조국님 짜릿해요 12 나의사랑조국.. 19:08:43 1,749
1580350 7시 알릴레오 북' s ㅡ 저널리즘 선언 / 정준희 언론학자.. 2 같이봅시다 .. 19:05:57 289
1580349 인요한, 미국시민권자! 33 .. 19:03:01 3,292
1580348 변호사 시절 ‘알바생 강간’ 변호 19 .. 18:58:34 2,126
1580347 근로소득세 고민 7 ㅇㅇ 18:57:12 527
1580346 이종섭 사임을 자기가 시켰다는 한동훈을 한 방에 보내버린 조국 10 윤석열심판 18:56:56 2,111
1580345 수학과외 내신대비는 어떻게 하나요? 6 .. 18:50:31 590
1580344 이미테이션 음식을 가리키는 용어가 있나요? 4 알쏭 18:49:38 1,161
1580343 괜히 얘기했을까요? ㅠㅠ 9 ㅡㅡ 18:40:17 2,242
1580342 공무원 (시험)면접에대해서 조금이라도 아시는분~ 7 9급 18:38:21 747
1580341 대통령님 대파말고 다른 물가도 내려주세요 9 제발 18:36:35 629
1580340 보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요? 3 18:35:35 202