82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수족구라는 건 언제부터 유행하게 된 건가요?

궁금 조회수 : 1,727

요즘 수족구 유행이라고 난리더라구요.

아직 기관 안보내는 네 살 아이 있는데

놀이터며 공원이며 물놀이장이며 사람 많은곳 아이들 많은 곳 가지 말라고 해서

집에만 있어야 하는건가 고민중인데...

암튼 수족구라는거 전 애 키우면서 처음 들어봤거든요.

저 어릴땐 없었던 것 같은데. 당연히 어릴때 걸린적도 없구요.

이런 새로운? 유행병은 어떻게 생기는건지

언제부터 이렇게 유행하게 된건지 갑자기 궁금한데 검색해봐도 안나와서요-

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘 항상 있어요
    '19.7.17 1:03 AM (99.239.xxx.178)

여름에 더 많긴 하드라구요

• 2. ......
    '19.7.17 1:05 AM (61.118.xxx.94)

예전에는 드물었습니다. 수족구는 전염인데 과거 아이들은 요즘 아이들처럼 어린 나이에 단체생활을 하지 않았기때문에 숫적으로 적었죠.

• 3. ..
    '19.7.17 1:17 AM (61.79.xxx.165)

울아들 24살인데 돌전에 수족구 걸려서 그런병도 있구나 알았어요.
    애기들 걸리는 병이다보니 키우며 배우는거겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588092 딸이 척수증이래요 6 ... 19:17:08 2,586
1588091 쉬즈미스 6 나는 19:16:49 2,030
1588090 경사가 좀 있고 미끄러운 화장실에 1 ㅇㅇ 19:11:05 411
1588089 총선끝나면 집값 21 망삘 19:09:21 2,668
1588088 오래 쓰던 전화번호 바꿔 보신 분 계신가요 1 .. 19:08:37 475
1588087 김포 문수산 등산 난이도 3 19:08:31 280
1588086 생선회로 먹을수 있는 생선은 정해져 있나요? 3 생선회 19:07:23 525
1588085 예전에 미국인들은 돈없다고 비웃었죠 11 ... 19:04:59 1,667
1588084 민씨가 방탄소년단도 자기 베낀거라고 했답니다 ㅎ 13 ㅇㅇ 19:04:40 3,180
1588083 ㅁㅎㅈ이 무서운 이유 (문희준 아님) 16 ..... 18:53:28 5,018
1588082 엄마의 귀금속 어찌하시나요? 10 반지 18:50:41 2,673
1588081 남편하고 너무 오래같이 살았어요 11 .... 18:50:17 3,141
1588080 7시 미디어알릴레오 ㅡ 진보 언론, 진짜 진보인가? 진보언.. 2 같이봅시다 .. 18:49:44 341
1588079 이럴 때 뭘 해줘야 할까요. 5 .. 18:45:33 684
1588078 익산역(ktx)에서 전주지방법원 가야해요. 9 초량 18:45:13 409
1588077 유영재 신비주의 5 .. 18:38:42 3,754
1588076 예전에 결혼할때 야외촬영했잖아요 13 .. 18:38:18 3,291
1588075 일본여행 폭발적인게 우리나라 물가가 너무 높아서래요 13 물가심각 18:37:53 1,871
1588074 입이 가벼운거 이거 못 고치는거죠? 3 18:36:54 919
1588073 위 아더 월드에 왜 마돈나를 뺐을까요? 5 .. 18:34:50 885
1588072 이해심 많은 사람은 호구로 보는것 같아요 7 18:33:17 1,082
1588071 종이 온누리상품권은 인터넷사용안되나요? 2 ㅇㅇ 18:33:04 350
1588070 프리미엄 고시텔 자녀 보내 보신분( 고3 아들) 1 ... 18:29:24 776
1588069 여행와서 게스트하우스에 묵고있어요 9 여행 18:27:34 2,039
1588068 “살면서 들어보지 못한 수준의 욕”이란 어떤걸까요? 35 18:26:29 3,238