82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산드로 옷도 국내제작이네요

일본제품 조회수 : 5,082

앞으로 일본제품인 아이디룩 계열사인

산드로나 마주 마리메꼬 기비 키이츠 등등 구매자제하겠지만

오늘 우연히 산드로 의류를 세탁을 하다보니 국내제품이네요 ㅎㅎㅎ

지금까지 프랑스 수입이라고 알고있었는데

섞어 팔아도 문제가 안되나봅니다

옷장에서 산드로 옷을 찾아보니 직수입 라벨과 국내제작 라벨이 섞여있습니다

앞으로는 수입매장에 가서 옷을 구매 할 때 확인이 필요할 것 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.16 11:24 PM (222.118.xxx.71)

요즘 산드로 마쥬 다 직구하잖아요

• 2. 섞어팔아도
    '19.7.16 11:27 PM (175.209.xxx.73)

문제가 안되나봐요
    마쥬도 국내제작이 있는 줄 알았지만 산드로도 그런지는 몰랐어요
    외국브랜드가 국내제작 제품과 섞어팔아도 문제가 안되나봐요
    전 당연히 프랑스 제품이라고 생각하고 샀는데
    사기 당한 기분입니다.ㅎㅎㅎ

• 3. ——
    '19.7.16 11:31 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

산드로 마쥬 바네사 다...
    그런지 되게 오래되었는데...
    가격보면 국내제작 디자인은 국내브랜드 가격이고
    프랑스 디자인은 가격차이 많이 나요. 택만 봐도 가격 살만한거면 뒤집어보면 보면 다 국산이고, 얘네는 보통 안이쁘고 무난, 우리나라 사람들이 좋아할 디자인. 프랑스 디자인은 더 쎄고 안무난하고 비싸서 멋쟁이 아니면 국내여자들 잘 안사게생긴것들

• 4. ㅗㅗ
    '19.7.16 11:32 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

산드로 마쥬 바네사 다...
    그런지 되게 오래되었는데...
    가격보면 국내제작 디자인은 국내브랜드 가격이고
    프랑스 디자인은 가격차이 많이 나요. 택만 봐도 가격 살만한거면 뒤집어보면 보면 다 국산이고, 얘네는 보통 안이쁘고 무난, 우리나라 사람들이 좋아할 디자인. 프랑스 디자인은 더 쎄고 안무난하고 비싸서 멋쟁이 아니면 국내여자들 잘 안사게생긴것들. 모르시는 분이 있었다니..//

• 5. ..
    '19.7.16 11:41 PM (95.222.xxx.163) - 삭제된댓글

산드로 마쥬 어차피 다 중국에 넘어갔잖아요. 따지고보면 중국회사죠.

• 6. 아이디룩이
    '19.7.16 11:57 PM (175.209.xxx.73)

중국회사인가요?
    며칠 전에 일본불매 리스트에서 봤는데 아니군요

• 7. ....
    '19.7.17 12:01 AM (115.136.xxx.47) - 삭제된댓글

아이디룩은 일본회사에서 전액투자한 일본회사고
    기비 레니본 키이스는 일본 옷이에요
    산드로 마쥬는 아이디룩에서 수입한다고 회사 소개에 나와있어요

• 8. ....
    '19.7.17 12:06 AM (115.136.xxx.47) - 삭제된댓글

아이디룩은 일본회사에서 전액투자한 일본회사고
    기비 레니본 키이스는 일본 옷이에요
    산드로 마쥬는 아이디룩에서 수입한다고 회사 소개에 나와있어요

http://m.idlookmall.com/company/idlook_info.do?mode=m

• 9. ...
    '19.7.17 12:12 AM (115.136.xxx.47) - 삭제된댓글

http://m.fashionn.com/board/read.php?table=fashionnews&number=1782

일본 look이라는 회사에서 전액투자했다고 나와요

• 10. ....
    '19.7.17 12:13 AM (115.136.xxx.47)

http://m.fashionn.com/board/read.php?table=fashionnews&number=1782

일본 look이라는 회사에서 전액투자했다고 나와요

다른 기사에서는 일본 브랜드지만 일본보다 한국에서 성공했다는 글도 있구요

• 11. 마리메코
    '19.7.17 12:20 AM (211.46.xxx.42) - 삭제된댓글

는 핀란드브랜드에요

• 12. ..
    '19.7.17 5:32 AM (95.222.xxx.163) - 삭제된댓글

한국에 수입하는 업체다 일본회사인 아이디룩인가 거기이고
    본사는 중국회사예요. 직구하면 중국회사에서 사는거죠