82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 얼마나 적게먹어야 살이 빠지나요

ㅇㅇ 조회수 : 10,411

아침 안먹고
점심도 반 공기정도 먹고
저녁은 그냥 일반식 한공기 분량 먹는데요
중간에 간식 일절 안먹구요
정상체중이구요

저 정도 먹으면 살이 빠지진않더라도
찌지는 말아야되는거 아닌가요??
날이갈수록 포동해지네요. 그럼 살 빼려면 대체 얼마나 적게 먹어야 한다는 건지...

30대예요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30
    '19.7.16 10:58 PM (222.118.xxx.71)

30대면 그래도 빠져요
    아침 점심을 먹고 저녁을 굶어야함

• 2. ...
    '19.7.16 11:00 PM (221.151.xxx.109)

지금 하는 걸 시간을 앞당기세요
    차라리 아침이나 점심을 일반식 한 공기
    두번째 식사를 반 공기

• 3. 저녁이요.
    '19.7.16 11:01 PM (182.215.xxx.169)

저녁을 철저하게 굶거나 줄여야해요. 낮에 많으먹는건 괜찮은듯.

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.16 11:01 PM (1.228.xxx.120)

저도 한 두달을 그렇게 안빠지더니 요새 좀 빠졌어요.
    먹는거 신경 안쓰고 밤에만 야식 안하려고 했거든요.
    야식도 꽤 하고 밤맥도 하긴 했는데 빠지니까 신기하더라구요.
    좀 더 하면 빠질 수도 있어요. 저도 같은 30대에요.
    그리고 식사 전에 아몬드브리즈나 두유 같은 걸로 배를 좀 채우는게 좋고 유산균 꼭 드시구요.

• 5. ...
    '19.7.16 11:02 PM (125.128.xxx.205)

아침 저녁이 바뀌었어요. 그리고 간식 안먹는다면서 과일이나 채소, 음료 먹는 사람 많아요. 제가 그랬거든요.

• 6. 뇌가
    '19.7.16 11:04 PM (39.125.xxx.230)

지방을 갖고 있을 필요가 없다고 코딩 할 때까지.....

• 7. 요요
    '19.7.16 11:05 PM (49.196.xxx.176)

저녁 굶으시면 빠져요.
    전 주말되면 애들이랑 두끼 간식 먹느니 월요일엔 요요 오는 것 같아요. 평일엔 회사 가서 아점으로 오트밀 죽 같은 거 한컵 안되게 먹고 저녁 조금 먹거든요. 밥 한공기씩 안먹어도 되더라구요. 위는 많이 줄었어요 OTL

• 8.
    '19.7.16 11:09 PM (112.166.xxx.65)

저녁 일반식이잖아요~~#
    점심을 저녁에 먹는 만큼 드시고.
    저녁은 먹지 마세요.
    안 죽어요~~~~

• 9. 저녁
    '19.7.16 11:14 PM (223.62.xxx.251)

일반식 한공기면 절대로 안빠져요
    저녁은 야채 위주로 드세요

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.16 11:19 PM (175.223.xxx.244)

삼시세끼 중에 딱 한끼 일반식 하는건데도
    살이 찐다는건가요?? 와... 그냥 통통이로 살까봐요

• 11. ..
    '19.7.16 11:19 PM (125.177.xxx.43)

30대때
    운동 매일 2시간 하고 밥은 두세 수저먹고 5ㅡ6키로 뺐어요

• 12. ...
    '19.7.16 11:21 PM (220.75.xxx.108)

어차피 한끼 제대로 먹을 꺼면 저녁 말고 차라리 점심에 드시고 저녁은 굶으세요.

• 13. ...
    '19.7.16 11:21 PM (221.151.xxx.109)

저녁에 탄수화물을 먹으면 소화시키는 시간이 짧잖아요
    그러니까 그걸 아침이나 점심에 먹으라는 얘기^^

• 14. .....
    '19.7.16 11:23 PM (110.11.xxx.8)

아침 먹는건 그날 칼로리 소비가 전부 되지만 저녁은 그냥 몸에 쌓이는 거예요.

제일 미련한 식이를 하고 계시네요. 본인은 저녁 한끼 먹는 것 같겠지만, 3끼 다 먹는거나 마찬가지임.

• 15. 진실
    '19.7.16 11:24 PM (110.70.xxx.35)

정말 드시는게 저게 다에요?
    커피 일절 안먹고 음료 안먹고 야식 안먹고 술 안먹고 과일안먹고 정말 저게 다 입니꽈~
    반 반공기에 반찬 엄청 드시는거 아니고요?
    정말 저대로 한식위주로 과식 안하시는거면 살이 안빠질리가 없어요

• 16. 진실
    '19.7.16 11:25 PM (110.70.xxx.35)

윗님들 꼭 그런건 아니에요
    제가 저렇게 먹는데요 계속 저렇게 먹고 간식 일절 안먹으면 살 빠져요

• 17. 자갈치
    '19.7.16 11:31 PM (110.10.xxx.118)

저녁이 에러네요..저녁을 5시전으로 조금만 드세요.
    그리고 운동도 하세요.저는 오전에 한시간걷고 저녁에도 한시간 걸어요
    저 지금 두달째 7킬로뺏어요. 40살 아짐입니다.
    첨엔 죽을만큼 힘들더니 위가 좀 줄었나 배안고프네요

• 18. ㅇ ㅇ
    '19.7.16 11:37 PM (118.220.xxx.136)

정상체중에서 미용 몸무게로 빼는거 진짜 안빠져요. 탄수화물을 먹지 마세요.

• 19. 정보
    '19.7.17 12:20 AM (122.37.xxx.154)

감사합니다

• 20. 저녁은
    '19.7.17 12:42 AM (211.36.xxx.78)

살로 가요.
    저녁먹고 잠자는데 다 살로 가죠.
    아침 안 먹으면 뭘 먹든 몸에 저장해두려는 살찌는 체질 되고요

적게 먹고도 현재체중 그대롶유지하는 방법으로 먹고 계시네요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 저녁은
    '19.7.17 12:44 AM (211.36.xxx.78)

실컷 양껏 먹어도 저녁만 안 먹어도 안찌더라구요.
    괜히 6시 이후에 먹지마라
    소리가 있는게 아니에요

• 22. ~~
    '19.7.17 12:51 AM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

예뻐보이려고 살빼는거예요?그러다 골병들어요.
    제가 스트레스로 27세에 162센티에39키로 나갈때 있었거든요.
    목욕탕가면 저만 사람들이 봤어요.
    그땐 정말 정신이 도는줄‥아니 약간 돌았던거겠죠.
    근데 일이 잘풀리니 갑자기 식욕폭발해서 한달새 10키로 쩠어요.의도치않은 요요가 온거예요.
    갑자기 복부가 붓고 팔뚝과 엉덩이 밑,턱밑이 붓고‥
    늘 45키로 유지하다가 서너달사이 39에서 49가 되어버렸는데요.비정상적으로 몸이 부은거예요.
    도서관에서 책찾아보니(그때 논문준비중‥)세포가 비정상적으로 굶으면 쪼그라들었다가 밥들어올때를 기다리다가 밥먹으면 굶었던때를 대비해서 영양소를 안 놓치려고 막 저장한대요.그게 요요더라고요.
    49에서 45로 되는데는(정상식욕과 정상생활) 1년꼬박걸렸고요.밥솥끌어안고 먹다가 밥공기로 바뀐게 1년꼬박 걸렸어요.
    그리고 한번 굶은 세포가 막 영양소 저장하는 요요가 안오는 기간이 2년이 넘게 걸린다네요.쉽게말해 2년을 식단조절해서 원하는 체중유지해야 갑자기 많이먹어도 요요가 안와요.
    전 그뒤로 40살 넘어 자궁수술한뒤는 호르몬ㆍ대사작용 이상으로 안먹어도 안빠져요.
    나이먹으면 먹을수록 먹는양에 비해 대사가 느려서 안빠집니다.2ㆍ30대 젊을때 이정도 작게먹음 쑥 빠지는데 지금은 일이 바빠서 잘못먹는데도 희안하게 몸무게는 변동없어요.대신 체력이 급하강하고 몸매가 완전 소년화되어가네요.
    표준몸무게 정도면 건강이상아니라면 무리하게 빼지마세요.
    건강들 지키세요.날도 더운데‥

• 23. ...
    '19.7.17 4:15 AM (131.243.xxx.88)

드시는 양은 적은데 워낙 몸이 적은 에너지를 효율적으로 잘 쓰게 최적화 되어있는 거 같네요. 그냥 받아들이고 계속 통통해지거나 (나이가 들수록 근육양을 적어지고 대사는 떨어져서 같은 양 먹어도 살이 찜) 운동을 하는 수 밖에요.

지금 보다 많이 드시고도 날씬하려면, 식사를 소량으로 자주 하시고, 탄수화물은 지금보다 늘리지 말고, 야채와 단백질 양을 늘리세요. 싱겁게 드시고, 운동을 하시면 됩니다.

궁예질을 해보자면 평생 운동을 안해보신 분 같은데, 운동 한번 시작해보심요. 유뷰브 보고 살살 시작하시다가 헬스도 끊어보세요.

• 24. wisdomH
    '19.7.17 4:19 AM (116.40.xxx.43)

탄수화물 다 배제
    단백질 채소만 드세요.
    살 빠집니다.

• 25. 식단보니
    '19.7.17 6:19 AM (175.123.xxx.2)

살 안빠지게 드시네요.
    탄수화물을 먹지 말아야,해요.
    단백질 위주의,식사와 채소.
    탄수화물 먹으려면 점심에.저녁은 단백질과 채소
    아니면 굶어야ㅜ살 빠집니다.
    저녁을,탄수화물 일반식이라니
    안빠지죠.ㅋㅋ

• 26. ....
    '19.7.17 6:50 AM (116.41.xxx.165)

탄수화물 안먹으면 나이들어 치매 빨리 온다는 연구결과 있어요
    적게 먹으면 몸은 에너지를 그만큼 더 악착같이 효율적으로 씁니다.
    그게 뇌에 각인되면 다이어트하다가 살찌는 체질로 변할 수도 있구요
    운동으로 소모할수 있는 칼로리량은 미미합니다.
    대부분 몸안에서 결정되요
    인체가 쓰는 에너지.... 기초대사량
    다이어트 해서 매일매일 먹는거 신경쓰고 긴장하고 살면
    스트레스호르몬인 코르티솔 나와서 피부도 늘고 뼈밀도도 감소해요
    미용몸무게에 집착하지 마시고
    좋은 음식 먹고 기분 좋은 정도의 운동하시고
    건강한 생활 하시는게 나을거 같아요

• 27. 누구였더라
    '19.7.17 10:35 AM (124.5.xxx.81)

연예인 중에 누가 그랬었는데...
    죽을 만큼 운동하고, 죽지 않을 만큼 먹었다....라고....

• 28. 자연식물식
    '19.7.17 11:52 AM (14.48.xxx.32)

추천합니다
    유튜@에서 검색해보세요