82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새콤에 전화 했더니

자기네는 조회수 : 3,315
절대 일본과 상관 없다네요
초기에  일본 자금이 있었지만
지금은 거의 삼성거라고
더 잘 알아보라 했어요
우리집 새콤 오래 됐거든요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.16 10:38 PM (119.64.xxx.182)

10여년전에 신규입주한 우리 아파트에서 여기 계약했다가 1년만인가? 100%정직원 배치한다고 입찰한 타 회사로 바꿨었어요.
    신문 귀퉁이에 작게 기사도 났는데 정직원이 아닌 용역을 쓰면서 범죄자가 채용됐고 입주초에 몇몇집이 도둑 맞았는데 그 도둑들이 그 회사 직원이었어요.
    보안 끄고 맡겨놓은 열쇠로 아주 편하게...

• 2. 구글에
    '19.7.16 10:41 PM (122.31.xxx.198) - 삭제된댓글

Secom 로열티 라고 검색해 보세요
    엄청 기사 나오는데요?

일본 세콤, 에스원 덕에 이번에도 웃을까
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17370491&memberNo=997329

이 글은 뭔지???자세히 아시는분 알려주세요

• 3.
    '19.7.16 10:44 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

새콤까지
    그런데 초기 일본자금이 지금은 없다
    이말 믿을수 있을까요?

• 4. 일본거
    '19.7.16 10:44 PM (121.154.xxx.40)

확실하면 바꿀려구요

• 5. 그럼
    '19.7.16 10:45 PM (223.33.xxx.8)

에스원쓰면 되나요?

• 6. 최대주주 충격
    '19.7.16 10:45 PM (122.31.xxx.198) - 삭제된댓글

https://m.nocutnews.co.kr/news/amp/5091246

기사보세요
    에스# 최대주주...헐

• 7. 그래서찾아봄
    '19.7.16 10:45 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

세콤 에스원의 최대주주인 일본 세콤은 이번에도 잭팟을 터뜨릴 수 있을까.
    2017년 결산배당으로 순이익의 60%를 주주들에게 나눠줬던 에스원이 어떤 배당정책을 펼지 관심이 모아지고 있다. 에스원은 실적 둔화 속에서도 올해초 역대 최대규모인 845억원의 현금배당을 실시한 바 있다

• 8. 새콤이나
    '19.7.16 10:47 PM (121.154.xxx.40)

에스원이나 같아요

• 9. 직원 거짓말
    '19.7.16 10:47 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

http://wwwdev.thebell.co.kr/free/content/ArticleView.asp?key=2018031601000302...

국내 물리보안서비스 시장 점유율 1위 에스원의 최대주주는 일본 보안회사 세콤이다.
    삼성그룹 계열사들도 지분을 갖고 있긴 하지만 세콤의 지분이 더 높다.

• 10. 201803기사
    '19.7.16 10:49 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

약 100억 원의 배당금이 세콤으로 흘러 들어간다.

• 11. 세콤 말을
    '19.7.16 10:51 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

믿으세요? 일본 본사에서 한국 자회사로 전화해서 일제인 거 들키지 않게 글로벌 브랜드인 양 속여 팔라고 불매 사태 초기에 기사도 났었어요. 물론 인터뷰에 응한 그 회사 브랜드가 무언지는 나오지 않았구요.

• 12. 직원이 받고
    '19.7.16 10:55 PM (121.154.xxx.40)

좀 있다 팀장이라고 전화 왔었어요
    아들과 상의해서 교체해야겠어요

• 13. 원글님감사해요
    '19.7.16 10:58 PM (122.31.xxx.198) - 삭제된댓글

몰랐던거 알게 해주시고, 교체까지 하시다니...응원합니다~

• 14. 실천하시는
    '19.7.16 11:01 PM (223.38.xxx.111)

모습 멋지세요.

• 15. 일본
    '19.7.16 11:14 PM (121.154.xxx.40)

이라면 이갈려요
    자한당이나 조선이나 아주 거짓을 밥먹듯 하는데
    조선과 자한당 때매 더 이갈려요

• 16. ...
    '19.7.16 11:58 PM (58.182.xxx.31)

삼성과롯데가 돈 쉽게 벌었군요.

• 17. 감사해요.
    '19.7.17 12:29 AM (115.40.xxx.26)

댓글들 원글님글 다 감사해요.
    남편 사업장 세콤인데 다른업체로 바꾸라고 해야겠네요.
    남편이 일본이라면 원래 치를 떠는 사람인데 아베 발언으로 더더더 싫어하더라구요. 모르고는 써도 알고는 못쓸겁니다.

• 18. 저희
    '19.7.17 1:20 AM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

매장은 kt telecop 이예요.
    어플에
    우리 기술이 만든 대한민국 보안 넘버원 이라고 문구가 먼저 뜨네요?