82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염과 몸무게의 미스테리

말도안돼 조회수 : 2,570
원래가 다이어트를 하던 처자입니다.

금요일 오후부터 시작해서
금토일월화.. 오늘까지 장염이었어요.
정말 심하게 장염이 와서
지사제를 안 먹으면 잠을 잘 수가 없을 정도로
화장실을 들락거려서 ㅠㅠ 링거를 두번이나 맞고
금요일 점심 이후로는 뭘 제대로 먹은게 없거든요
하루당 먹은게 죽이든 밥이든 세 끼니 먹은걸 합쳐봐도
열숟가락을 넘긴 날이 없어요
그것도 정말 억지로 억지로.. 당이 떨어지니 두통이 와서 먹었고
이제야 좀 진정이 되어 죽 반그릇 먹었는데
와...
몸무게 재보니 백그람도 안 빠지고 그대로네요???
이럴 수가 있나요?? ㅠㅠ
그 개고생을 하면서 그래도 몸무게는 좀 줄겠지 했는데
세상에 어떻게 남들은 장염걸리면 3-4키로그램도 빠진다는데
링거도 맞고 물도 잘 마셔서 수분손실은 거의 없을거라 생각했지만
그래도 5일을 새모이처럼 죽지 않을만큼만 먹고 살았는데
체중계가 고장난걸까요...?

괜히 엄청 억울하네요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.7.16 9:51 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

미스테리네요 @.@

• 2. --
    '19.7.16 9:54 PM (14.40.xxx.74)

님의 모든 세포들이 장염에 맞써 손잡고 투쟁하고 있나봐요, 지방세포도 같이;;;;

• 3. 장염미워
    '19.7.16 9:57 PM (116.39.xxx.156)

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 윗분 댓글을 보고 빵터졌어요......
    그러게요 지방이들도 힘내고 있나봐요 다같이...
    어흑 여러분 장염 조심하세요 이런 장염은 살다살다 첨이예요

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.16 9:58 PM (115.40.xxx.49)

진짜 신기하네요;;
    전 첫날 빼고는 약을 먹어야 하니 죽이나마 끼니 다 챙겨 먹고도 5일 쯤 되니 3키로 가까이 빠졌던데

• 5.
    '19.7.16 10:30 PM (223.38.xxx.217)

다이어트하면서 수분부족상태였는데, 오히려 장염에 걸리면서 수분이 메꿔진거 아닐까요?
    얼른 쾌차하세요~!!

• 6. 베트남가서
    '19.7.17 8:49 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

장염 된통 걸린 후에 몸무게 3-4kg 빠져서 유지중이에요.
    드디어 30년 넘게 지키던 예전 몸무게로 돌아왔네요.

• 7. 티니
    '19.7.19 5:40 PM (222.112.xxx.243)

음 후기를 달자면요
    장염이 끝난 후에 살이 빠지네요
    일반식사 하는데도 살이 빠져요
    정말 윗님 말씀대로 장염을 이겨내기 위해
    세포들이 똘똘 뭉쳤다가 이제 와해하는 중일까요 ㅎㅎㅎ
    암튼 그렇습니다