82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물의 힘이 어마무시하군요

뷔페 조회수 : 13,597
며칠 전에 저녁식사를 뷔페로 먹게 되엇는데 후식 케익 아예 안먹고 틴수화물을 거의 안먹고
고기, 야채 위주로  맘껏 먹었는데
다음날 체중을 재보니 늘지를 않았어요.... 원래 뷔페 먹으면 다음날 1,2키로 찌는데

탄수화물의 위력이 대단하군요....
조금만 먹기가 장기적으로 힘들고요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리 먹으면
    '19.7.16 9:48 PM (121.154.xxx.40)

혈당도 안오릅니다

• 2. ...
    '19.7.16 9:48 PM (221.151.xxx.109)

그래서 고단백 저탄수를 하나봐요
    배도 확실히 덜 나와요

• 3. 근데
    '19.7.16 9:52 PM (110.70.xxx.101)

신기한게 미국사람들은
    고기(스테이크) 와 샐러드(채소) 주로 먹지 않나요?
    근데 왜 그리 살찐 사람들이 많은지..

• 4. ㄹㄹ
    '19.7.16 9:57 PM (223.38.xxx.153)

미국 사람들 의외로 식생활이 나빠요. 우리처럼 건강한 음식 먹어야 한다는 상식이 보편적이지 않고요,
    고기에 채소라니 ㅎㅎ 그보다 빵, 콜라, 단 음료수(주스 포함) 엄청 먹고 감자튀김, 냉동식품 많이 먹어요. 렌지에 땡 하면 되는 마카로니 앤 치즈 그런 거.
    우린 그게 간식이고 주식이 그런 거면 안 되지~ 하는 인식이 있는데 그 사람들은 콜라에 감자칩 먹고도 한끼 먹었다고 하니까요. 아 감자칩 진짜 많이 먹어요.
    신경쓰는 사람들은 안 그렇죠, 그래서 날씬이와 살찐이가
    극과 극으로 나뉘는 편.....
    하여간 의외로 채소 안 먹고 양질의 고기와 채소를 먹는 게
    아니라는 거.

• 5. 윗님
    '19.7.16 9:57 PM (223.33.xxx.228)

미국사람들 빵 엄청 먹어요. 감자 달고 살고 탄산 많이 먹고요.짜디짠 칩에 단거에... 쌀을 안먹는다고 탄수화물 안먹는거 아님요.

• 6. ...
    '19.7.16 9:57 PM (221.151.xxx.109)

미국사람들은 많이 먹고, 짜게 먹고, 차몰고 다녀서
    식당에서 나오는 1인분의 양도 많죠
    신경써서 소식하고, 운동하는 사람들은 또 되게 날씬함

• 7. 소프트드링크
    '19.7.16 10:02 PM (49.180.xxx.154)

음료수가 젤 나빠요
    정제탄수화물보다 더요
    콜라 사이다등등
    뱃살주범입니다
    식사때보면 미쿡인들(많이들) 입에 달고살아요
    글고 떡뽁이 엄청 살쪄요 포동하게

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.7.16 10:05 PM (119.70.xxx.213)

탄수를 안먹으면 몸의 수분이 빠져나가서 그렇대요..

• 9. ㄴㄴ
    '19.7.16 10:10 PM (111.118.xxx.150)

미쿡사람들 채소 잘 안먹어요

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.16 10:21 PM (223.33.xxx.92)

머리 쓰는 직업이나
    수험생
    학생 등은
    탄수화물 섭취가 필수예요

육체가 중요한 직업군. 모델이나 헬스?
    그런 분들 다이어트 방법을 보편적으로 적용하는 건
    안 맞는 것 같아요 ㅠ

• 11. ,kfc
    '19.7.17 8:18 PM (211.36.xxx.21)

미국가서 먹고 깜짝 놀랐어요. 단짠이 기본인것 5ㅣㅌ아요

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.17 8:47 PM (121.168.xxx.236)

어느 부페 가셨어요?
    싼 데는 야채가 맛이 없고 부실해요
    탄수화물만 잔뜩..