82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족이 공무원필기 합격했어요

... 조회수 : 3,610
기특하게 일년공부하고 합격했는데
면접 며칠안남았는데 뭐라도 도움주고싶어요.
면접 팁좀 주실분 계신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.16 9:30 PM (118.46.xxx.251)

아,,9급지방직입니다

• 2. 경험상
    '19.7.16 9:36 PM (220.89.xxx.168) - 삭제된댓글

지방직 이변이 없는 한 성적순이 거 같아요.
    컷에 걸려있지 않으면 합격할 겁니다.

• 3. 면접
    '19.7.16 9:37 PM (39.113.xxx.112)

스터디가 있던데요. 시험친 가족분이 더 잘알겁니다. 스터디 하면서 공부하더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.16 9:46 PM (180.228.xxx.172)

대략만 말씀드리면 심사위원은 공뭔5급이고요 두명이 한명 면접해요 40분정도 되는데 우수와 미흡 위주로 솎아내요 우수는 성적과 상관없이 붙여주고 미흡은 탈락이죠 나머지는 성적순으로 잘라요 대부분 학원다녀서 비슷비슷하게 대답하고 복장도 같아요 면접하다보면 우수와 미흡은 공통적으로 걸러지더라구요 중간이라도 가려면 학원은 다니시는게 나을듯요

• 5. 공무원
    '19.7.17 12:06 AM (211.55.xxx.212)

한달 가량 전인가 치른 시험인가요?
    7월 19일 발표 난다고 했는데,
    직종마다 다른가 보네요.
    우리 딸은 조경기술직 쳤어요.

• 6. ..
    '19.7.17 11:48 AM (119.193.xxx.174)

공무원인 동생이 그러는데
    면접은 거의 형식적이래요..큰 이상? 만 아니면
    성적순이래요..
    동생도 반년하고 붙었었는데 면접에서 탈락
    다음년도에 붙었었어요..그때는 성적이 좀더 좋았어서 합격~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591603 이래도 호구 저래도 호구 난 이 집안에 호구 1 호구 20:27:10 102
1591602 그알 멀쩡한 여자가 남자놈때문에 죽었네요 2 ... 20:24:11 286
1591601 버스탈 때 남편 자리 8 허허허 20:23:56 179
1591600 제가 밥차릴때 뭘 잘못한걸까요? 7 포인트 20:19:47 464
1591599 입짧은 햇님처럼 아주 약한 사시일경우... 3 ... 20:19:40 329
1591598 소주잔 다이어트 시작해요 20:19:11 191
1591597 판젤라틴 왜 불려야해요? 1 질문 20:18:06 95
1591596 일어나야겠죠? 1 딩구리 20:14:20 144
1591595 주말에는 운동하기가 왜 어려울까요? 20:12:14 128
1591594 오래살고 볼일입니다 신세계 4 오래살고 20:11:21 1,358
1591593 지금도 생각나는 희한한 이혼 10 ㅁㄷㅎ 20:11:08 1,234
1591592 피부과 듀오덤제거 8 ... 20:08:09 322
1591591 서울 인문계고 떨어지기도 하나요? 1 둘리 20:06:59 315
1591590 좀 특이한 약사mom 고3맘 20:04:36 423
1591589 음쓰버리다 놀라 짜빠질뻔.(무서움 아님) 1 20:04:14 721
1591588 결혼기념일 꽃바구니 부부싸움 8 ... 20:02:24 852
1591587 애들이 기숙학교에 들어갔더니 이제 오는게 불편 4 20:02:09 754
1591586 선재는 끝났나요? 1 궁금 20:00:07 378
1591585 돈까스 소스를 3 19:59:10 292
1591584 24k, 같은 무게면 골드바랑 반지,팔찌.목걸이는 같은 값 .. 2 금 팔때 19:58:06 214
1591583 중고거래하는데 거래된 가격보다 가격을 높여주겠대요 7 고민 19:57:39 383
1591582 요새 mz세대글 보면 갑갑하더라고요 19 ㅇㅇ 19:54:11 1,377
1591581 중3저희 딸아이가 같은반애한테 조롱을 받고 있었어요 26 학폭이요 19:49:43 1,271
1591580 작은 회사다니시는분요 3 ..... 19:44:13 741
1591579 교통사고를 크게 당했는데 좋은약이나 선물 추천해주세요 2 ㅇㅇㅇ 19:38:31 448