82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구와 비교

ㅇㅇ 조회수 : 977
비교는 어리석은거 알아요 제 친한 친구도 저도 애 둘 있고 이혼했어요 친구는 초등학교때부터 조금까지 절친이고 살아온 모든걸 다 아는 좋은 친구예요 친구는 이혼하면서 아이들을 아빠에게 주고 한참 혼자 살다가 재혼했어요 전 애 다 제가 키웠고 다 성인이예요 친구는 아이들 비록 대학생이지만 아빠랑 살고 재혼도 했으니 1년에 한번정도 어렵게 애들 만나요 이런식으로 오랜세월 살았고 입장 다 아는데 요새들어서 얘가 자꾸 현재 남변 자랑을 그렇게 저한테 하네요 재혼한지도 꽤 오래됐고 나이도 많은데 왜 자꾸 저한테 남편자랑을 하나 모르겠어요 오늘도 만나서 밥벅고 왔는데 신경질이 팍 나네요 비도 오는데
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '19.7.16 9:09 PM (211.205.xxx.19)

저는 싱글인데 남친 자랑을 거의 매일 하는 친구가 있는데
    별 감정이 없거든요....
    아마 자랑 그 자체 보다도, 그 친구와 평소 관계에 뭔가 금이 가 있는지도.......

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.16 9:58 PM (180.228.xxx.172)

평소 감정은 같아요 곰곰이 생각해보니 우리 애들이 학교다닐때 공부도 못하고 문제아였어요 대학도 그저그렇구요 그래서 애 키울때 너무 힘들었는데 이제 변변찮아도 제 앞가림하니 너무너무 제가 만족스럽고 남들 하나도 부럽지가 않거든요 이런게 저도 모르게 튀어나왔나싶긴해요 그렇지만 객관적인 조건은 좋진않아요 그냥 다 켰을뿐인데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588261 제주도 날씨 어때요? 2 아이추워 12:12:37 405
1588260 얼굴 흘러내림, 8자 주름, 목 주름..예방 법 (중복 주의) 3 .. 12:08:35 2,255
1588259 [PD수첩] 故채상병의 죽음, 최종 책임자는 누구인가?... 해.. 12 ㅁㄴㅇㄹ 12:08:24 1,366
1588258 연예인 유튜버 누구 좋아하세요? 11 .. 12:07:09 2,128
1588257 하이닉스 배당금 들어왔어요 2 . . 12:05:09 1,558
1588256 BMW vs 벤츠 15 12:01:21 1,363
1588255 남편과의 대화에서 22 나르 11:59:28 2,056
1588254 화장실 쓰레기통 19 지금 11:58:01 2,026
1588253 위막성대장염 치료해보신분? 5 .. 11:57:13 266
1588252 인감도장만 맡겨놓았다고 그걸로 뭔가를 할 수 있나요? 3 CC 11:57:10 821
1588251 채상병 건 다시보는데 우리 군인 아들들 5명이나 구명조끼 없이 .. 7 조속한특검관.. 11:56:44 1,369
1588250 세후 월천이면… 29 그냥이 11:55:22 2,947
1588249 도움반 다니는 딸을 키우고 있습니다-2 16 봄아침 11:53:53 1,418
1588248 여러분~~~ 드디어 열혈사제가 돌아온답니다!!! 7 cc 11:52:21 1,513
1588247 타임워프? 신기한 경험 했어요. 4 신기 11:51:49 1,412
1588246 주식 수익률 좋다고 자랑하는 동네 엄마 25 재테크 11:51:10 3,292
1588245 93세노인이 초등생 성추행 했다네요 7 11:48:50 2,728
1588244 그림에 소질 있는 아이들은,, 초저학년때 이미 눈에 띄지요? 19 교육 11:48:24 1,111
1588243 아침에 입 안 헹구고 물 마시면 몸에 안 좋은가요 8 세균 11:47:19 1,854
1588242 가정의학과의원에서 피부 시술 6 가정의학 11:45:39 920
1588241 받은거 받을거 많아도 최대한 아껴써요 19 사실 11:41:28 3,574
1588240 아이폰 배터리가 증상이 이상해요 4 ㅇㅇ 11:37:55 364
1588239 신랑수업 김동완 소개팅녀 2 채널A 11:31:26 2,190
1588238 자식낳고 살아그런가 남편닮아가서그런가 한숨이 늘었어요 5 안ㅁ 11:28:49 987
1588237 수육할때 앞다리살? 뒷다리살? 14 ㅇㅇ 11:25:09 1,410