82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 하얀 소세지가 먹고 싶대요. 찾아주세요.

알려주세요. 조회수 : 3,730
도대체 어떤 소세지를 마트에서 사야 할까요?
아들이 친구집에서 먹었다는데 뭔가 하얀 색의 소세지래요.
-..- 제가 못알아들으니 왜 캠핑같은데서 구워먹는 소세지같은거야.

저 직장맘이라서 마트에서 배달시키는데 메이커 좀 찝어주세요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gs
    '19.7.16 8:56 PM (211.205.xxx.19) - 삭제된댓글

편의점에 팔아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.16 8:56 PM (110.70.xxx.164)

수제 소시지 아닐까요?

• 3. 존쿡 델리미트
    '19.7.16 8:58 PM (125.177.xxx.47)

부어스첸 ??

• 4. ...
    '19.7.16 8:59 PM (111.118.xxx.76)

맛있고 하얀색에 구워먹은거면 외국에서 수입한거일수도있어요 수제요

• 5. 차라리
    '19.7.16 9:00 PM (211.36.xxx.4)

그집 어머니께 브랜드알아오라하시고
    그집에도 하나 선물해드리심이.
    그집에 종종 신세 졌을거같은데.

• 6. gs
    '19.7.16 9:01 PM (211.205.xxx.19)

편의점에 닭가슴살 후랑크 소세지 하얀색이예요. 청양고추맛.
    또는 바질 맛 등등... 검색해서 확인해보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.16 9:01 PM (110.70.xxx.63)

굽네 닭가슴살 후랑크 청양고추맛 있어요
    인터넷에 한번 쳐보세요
    우리아들도 좋아해서 자주 시켜요

• 8. 나는나
    '19.7.16 9:02 PM (39.118.xxx.220)

존쿡델리미트의 뉴른베르거 소시지가 하얘요.

• 9. 꿀단지
    '19.7.16 9:02 PM (211.212.xxx.186)

요즘 닭가슴살을 가공해서
    소세지나 햄, 큐브모양으로 나온게 많아요~
    맛에따라 색도 다른데 검색 해보세요
    저는 운동하면서 파워닭 이나 아임닭 주문해 먹는데 고등아들이 맛있다고 다 먹음요 ㅋ

• 10. 부어스트
    '19.7.16 9:02 PM (61.105.xxx.161)

소세지모듬에 흰색 들어있는거 봤어요

• 11. ..
    '19.7.16 9:04 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

독일에서 먹는 바이스부어스트인 것 같아요. 어린애가 너무 맛있어서 기억하고 있을정도면. 혹시 맞다면 Weißwurst로 검색해 보세요. 근데 이건 구워먹는게 아니라 삶아먹는건데 애한테 구운건지 삶은건지 물어보시구요. 이건 구하기 어려울 것 같아서 윗분들 댓글처럼 편의점이나 일반 마트에서 구할 수 있는 다른 소세지면 좋겠네요.

• 12. ....
    '19.7.16 9:05 PM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

http://earlymorning.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000028321890&siteNo=700... 소세지&srchPgNo=1&src_area=elist

• 13. ㅜ.ㅜ
    '19.7.16 9:06 PM (223.62.xxx.39)

저 윗분 제발 추측하지말아주세요. 제가 아들 친구들 항상 3ㅡ4배는 더 사줘요.

• 14.
    '19.7.16 9:07 PM (110.8.xxx.9)

하연 소시지면 닭고기로 만들었거나 두부봉?같은 걸까요~
    친구한테 문자로 물어보라 하면 어떨까요?^^

• 15. 과한 훈계
    '19.7.16 9:08 PM (210.183.xxx.241)

저 위에
    그집에 종종 신세 진 거 같으니
    소세지가 뭔지 물어보고 선물해주라는 훈계는 너무 나간 것 같네요.
    특이한 사고방식을 가진 분.

• 16. ....
    '19.7.16 9:09 PM (58.148.xxx.122)

후레쉬도프 모듬소세지 한번 검색해보세요.
    코스트코에서 파는 건데 하얀소세지도 들어있어요

• 17. ..
    '19.7.16 9:10 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

저기 위에 Weißwurst 댓글 단 사람인데요. 네이버에서 바이스부어스트 판매라고 한글로 치니 동원몰이랑 마켓컬리 같은 곳에서 파네요. 맛은 어떨지 모르겠는데 우리나라에서도 바이스부어스트를 만들어 파는줄 첨 알았네요. 근데 cj에서 만들었던데 불매리스트에 cj도 들어가던가요?

• 18. ㅇㅇ
    '19.7.16 9:10 PM (211.36.xxx.4)

아들 친구들에게 3~4배나 먹을거 더 사줬는데
    그 소시지 브랜드 묻는 게 뭐 어렵다고
    그걸 못시켜서
    82님들 시간낭비, 에너지낭비~~

• 19. 수제소시지
    '19.7.16 9:11 PM (211.36.xxx.186)

색소 안들어가니 하얀색이예요. 돼지고기 익으면 하얘지잖아요. 그 색깔이요

• 20. 소세지
    '19.7.16 9:12 PM (219.240.xxx.87)

씨제이 바이스부어스트

• 21. 그러네요
    '19.7.16 9:13 PM (211.205.xxx.19)

억울한 거엔 댓글달고,
    참 많은 사람들이 도움 댓글 단 거엔 고맙단 댓글도 없네요.

• 22. ..
    '19.7.16 9:18 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

219.240님 이와중에 깨알정보 얻으셔서 댓글로 저장하신거 보고 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀여우심 ㅋㅋ

• 23. 원글
    '19.7.16 9:20 PM (223.62.xxx.195)

저 답글 어느정도 달리면 전체 댓글에 감사드린다고 쓰려고 했습니다. 전 항상 댓글에 감사하다고 쓰는 사람입니다.
    도대체 뾰족한 댓글을 다는 분들은 왜 그러세요?

저도 평소에 뭐 찾는 질문 올라오면 노래부터 시작해서 댓글달아드립니다. 과한 훈계들 좀 하지마세요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.7.16 9:22 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

햄이 아니고 소세지라고 했으면
    풀무원ㅡ두부봉ㅡ한건보세요
    두부로 만든건데
    소세지처럼 달걀물에 부쳐서 먹음ᆢㄱㄴ
    소세지랑같아요

• 25. 원글
    '19.7.16 9:26 PM (223.38.xxx.31)

다들 달아주신 소세지들중에서 검색해보고 사볼께요.
    여러가지가 많아서 찬찬히 보고 사먹어볼께요.
    이 바쁜 세상에 소세지 아이디어 주셔서 감사합니다.^^
    좀 있다 댓글을 달려고 했는데 감사인사 안한다고 하셔서 미리 감사드리겠습니다. 좋은 밤 되세요.

• 26. ...
    '19.7.16 9:30 PM (124.50.xxx.185)

아들이 미식가인가봐요.
    하얗고 가늘고 통후추 약간 들어간
    소시지있는데 맛있어요.
    저도 어쩌다 먹는데
    다른 소시지에 비해 비싼데
    브랜드를 모르겠네요.

• 27. 또라이들
    '19.7.16 9:57 PM (222.234.xxx.159)

많네. 왜 저래들

• 28. 또라이들 222
    '19.7.16 10:19 PM (87.164.xxx.31)

쏘세지 같이 찾아주면 되는걸
    어디서 훈계질인지 2222.
    모르면 그냥 아닥하고 가던 길 가세요.

• 29. ~~
    '19.7.16 10:29 PM (110.35.xxx.30)

근데 이 질문이 별로 의미가 없는게
    라라라~ 만 가지고 노래제목도 알려주는 82지만
    지금 글쓰신 분은 이 소시지 색이 하얗다는것 외에
    맛도, 모양도, 크기도 모르시잖아요?
    댓글 수십개 달려도 원글이 정답을 알 수가 없어요.
    여기서 알려주시는거 다 사서 아드님 맛보기 전에는요.
    그래서 이럴 시간에 직접 물어보라는 댓글도 달리는겁니다.

• 30. 희봉이
    '19.7.16 10:34 PM (58.120.xxx.122)

저도 하얀 소시지 좋아해요.
    근데 좋아하게된 계기는
    워커힐 소시지 선물셋트에 들어있는것 먹고부터에요.
    정말 케이싱이라고 하나요? 껍질이 톡 터지는 느낌이 유난히 좋아요. 너무 맛있어서 사먹고 싶은데 비싸서
    존쿡 에서 나온것 먹어도 맛있지만 그 맛은 못 따라가요.

아드님이 드신건 어떤걸까요?? 궁금하네요 ㅎㅎ

• 31. 뽀로로
    '19.7.16 10:42 PM (175.113.xxx.21)

뽀로로 두부소세지 아닐까요.? 마트에 팔아요.
    천하장사같은건데 흰색.^^;;

• 32. 뽀로로
    '19.7.16 10:43 PM (175.113.xxx.21)

풀무원 뽀로로 두부봉.!

• 33. 느린여우
    '19.7.17 1:24 AM (180.230.xxx.155)

저는 육공방소세지 흰색 먹어보고 촉촉하니 맛있었는데
    요즘 마트엔 갈색? 육공방만 팔아서
    혹시 육공방 아닌가 추측해봅니다^^

• 34. ...,
    '19.7.17 6:56 AM (223.38.xxx.109)

원글님덕에 다양한 소세지 알아갑니다~