82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 초반 남편 실비보험 저렴한 것 추천해주세요

.... 조회수 : 2,153

2013년에 실비보험 여러가지 보장 다 넣어서 들었는데요

지금까지 한번도 병원에 가본적도 없고 보험료가 너무 비싸 해약하고

저렴한 실비만 되는 걸로 바꾸려고 합니다.

이것저것 특약이 너무 많았어요. 하지만 불안정한 미래때문에 그냥 내고 있었거든요.

친척중에 40대에 중풍으로 쓰러진 사람도 있고 해서요.

우체국 실비보험이 싸다고 하는데 종류가 하나인가요?

빨리 해지하고 바꾸고 싶거든요.

우체국 가서 어떻게 문의해야 하고 주의해야 할 점을 알려주세요.

남편 본인이 가면 필요한 준비물과

제가 대신 들면 준비물이 뭘까요?

실비를 오늘 들면 내일부터 보장받을 수 있나요?

그리고 실비는 직업 종류 이런건 상관없죠?

지병은 없습니다. 이번 건강보험 건강검진에서 혈압 등 거의 정상, 당뇨 109, 난청 나왔거든요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실비는 비슷
    '19.7.16 9:08 PM (122.44.xxx.21)

저도 알아보는데 비슷해요.
    보험다모아 라는 사이트에서
    비교해 보세요

• 2. 예전보험
    '19.7.16 9:17 PM (211.36.xxx.186)

해약말고. 그 보험을 단독실비로 바꾸세요

• 3. 작성자
    '19.7.16 9:27 PM (114.205.xxx.179)

윗님.. 바꾸면 실비쪽 보장은 그대로 가지고 갈 수 있는 건가요? 요즘꺼보다 2013년도 보장이 더 나은가요?

• 4. 실비는
    '19.7.16 9:28 PM (121.154.xxx.40)

다 비슷해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580158 삼성전자 몇층에 계세요? ㅡ.ㅡ 22 막차 10:33:55 3,660
1580157 이거 조국 덕분인가요? 54 입시 10:33:11 3,275
1580156 미사리 당정뜰 벚꽃 피었나요? 3 10:32:45 433
1580155 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 5 루비 10:30:47 746
1580154 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 15 10:28:07 945
1580153 고1 영어학원... 7 플레이 10:27:12 538
1580152 아이 무턱교정 시켜보신분? 18 ㅇㅇ 10:26:37 819
1580151 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 5 ㅇㅇ 10:24:56 1,167
1580150 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 5 투표하자 10:22:43 824
1580149 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 3 10:13:52 450
1580148 나라 전체가 엉망인데 17 ..... 10:11:57 1,917
1580147 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 63 음.. 10:11:21 4,507
1580146 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 10 호주 10:10:58 711
1580145 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 16 ㅎㅎ 10:10:46 2,582
1580144 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 22 ^^ 10:09:39 1,697
1580143 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 28 ㅇㅇ 10:09:19 2,093
1580142 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 7 구름 10:09:17 305
1580141 백두산, 결국 中 ‘창바이산’으로 세계지질공원 등재 6 ... 10:08:12 746
1580140 인요한 "김건희 문제 다 지나간 일…마피아도 아이·부인.. 29 000 10:06:18 2,110
1580139 더 커뮤니티 유튭에 4회까지 무료로 풀렸어요 1 추천 10:04:04 478
1580138 친구중에 이런 애가 있어요,왜 이럴까요? 10 비디 10:03:27 1,959
1580137 조국당 비례후보 백선희 교수, 정유라 닮은꼴 '학점 특혜' 논란.. 31 .. 10:01:32 1,573
1580136 일찍 일어나 스카 가서 일해야지 했다가 6 ..... 09:56:45 1,339
1580135 10시 대물시네마ㅡ ' 댓글부대 '가 보여주는 댓글의 진실 1 같이봅시다 .. 09:56:43 401
1580134 호스피스 현장 전문인이 쓴 호스피스 관련 실제 현실 아쉬움 7 펌글 09:56:34 1,185