82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕을 타이어로 뭐라고 하는지 아세요?

콘까올리 조회수 : 3,237
방콕에 가서 방콕 어쩌고 하면 현지인들 못알아들어요.
방콕을 현지어로 이렇게 부른답니다.

https://youtu.be/c-SeqWWyk1A

줄여서 끄룽텝 이라고 부릅니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.7.16 8:27 PM (82.43.xxx.96)

타이어 를 tyre 로 생각했어요.
    무슨 말인지? 했답니다.

끄롱텝, 기억하겠습니다.

• 2. 콘까올리
    '19.7.16 8:30 PM (112.151.xxx.95)

태국에서 재패니즈 냐고 물으면 콘까올리 라고 하시면됩니다. 한국인이라는 뜻.

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.16 8:34 PM (110.70.xxx.164)

코리안이라고 하면 안돼요?
    재패니즈냐고 영어로 묻는데 태국어 못 하면서 단어 한두개만 쓰느느것도 이상해요

• 4. ...
    '19.7.16 8:34 PM (221.151.xxx.109)

제목땜에 저도 자동차 타이어인지
    태국어로 바꿔주시면 ^^

• 5. ...
    '19.7.16 8:38 PM (125.128.xxx.205)

간단한 인삿말도 아니고 그런 것까지 알아야 여행한답니까. 돈쓰러가는 사람은 말 많이 할 필요없어요. 돈 벌 그쪽이 영어를 하든 한국어를 하든 해야지.

• 6. 콘까올리
    '19.7.16 8:43 PM (112.151.xxx.95)

코리안이라고 하니까 못알아듣더라고요 ㅠㅠ. 저는 가는 곳마다 재패니즈냐고 물어봤고 코리안이라고 하면 다 못알아들어서 답답해서 저 말을 외웠어요. 마이싸이 남딴(설탕 넣지마세요) 마이싸이 팍치(고수넣지 마세요) 와 함께 제일 많이 쓴 타이어는 콘까올리 ㅠㅠ

• 7. 가르쳐줘야죠
    '19.7.16 8:58 PM (210.183.xxx.241)

재패니즈는 알고 코리안을 모른다면
    코리안을 가르쳐줘야죠.

그런데 태국사람들이 한국을 다 알던데요?
    원글님이 가신 곳이 태국의 어느 곳이기에
    재패니즈만 알고 코리안을 몰라요?

• 8. ㅇㅇ
    '19.7.16 9:00 PM (110.70.xxx.164)

재패니즈는 알고 코리안을 모른다
    신종 일본 올려치기인가요?
    말이 돠는 소릴 해야지
    태국 애들이 한국말도 하는데 무슨

• 9.
    '19.7.16 9:11 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

그래도 대부분 방콕은 알 것 같은데.. 방콕이 세계적인 관광도시인데 그걸 모를까요.
    우리나라가 코리아인거 한국사람은 다 알듯이요.
    한국발음 방콕을 못알아들은게 아닐까요 영어식 발음이랑 달라서

• 10. 글쿠나
    '19.7.16 9:32 PM (118.69.xxx.254)

까올리가 고려 중국발음이랑 비슷해서 찾아봤더니 맞네요. 고려가 코리아, 까올리, 까레이... 그 나라 발음대로 참 다양하게 바뀌었군요.

• 11. 으싸쌰
    '19.7.16 9:49 PM (210.117.xxx.124)

끄룽이 한 자, 텝이 한 자
    두글자인데 텝에 강세를 주세요 ^ 이렇게
    콘까올리는 리를
    (친구에게 약간 삐쳤을 때 야~)
    하듯이 콘까올리~ 하시면 됩니다

• 12. 으싸쌰
    '19.7.16 9:50 PM (210.117.xxx.124)

끄룽텝은 천사의 도시라는 뜻