82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 편의점에 판매 중인 '벚꽃 생수' 절대 사면 안 된다

보세요들 조회수 : 3,964
일본 편의점에 판매 중인 '벚꽃 생수' 절대 사면 안 된다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201907160033459326&select=...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳤네
    '19.7.16 8:23 PM (218.154.xxx.188)

미친게 맞아요.
    절대 일본여행 가지 맙시다!

• 2. ..........
    '19.7.16 8:24 PM (219.254.xxx.109)

보세요일본사람들은 그냥 머리가 나쁘거라니깐요 먹어서 응원하자는걸 이해하고 받아들인다느것 자체가..

• 3. 아니
    '19.7.16 8:26 PM (114.111.xxx.155) - 삭제된댓글

일본넘들 마인드가 희한하지 않나요

• 4. 진짜
    '19.7.16 8:28 PM (114.111.xxx.155)

일본넘들 마인드가 희한하지 않나요?

• 5. 희한하긴요
    '19.7.16 8:31 PM (119.198.xxx.59)

일본인들은 일본인으로 길러집니다.
    저 나라에서 살다보면, 저럴수도 있을 거예요.
    2차 대전 전범국가였던 전적을 보세요.
    카미카제는 어떻구요.
    인간인 천황?을 신으로 모시던 사람들입니다.
    세뇌가 그래서 무서운 겁니다.

우리는 뭐 작정하고 속이고 감추고 그러는 세뇌에서 자유로울줄 아세요?

• 6. ㅇㅇ
    '19.7.16 8:34 PM (49.142.xxx.116)

진짜 모자라거나 이상한 애들 같음 ㅋ
    아니 저런다고 먹나...

• 7. 윗님/
    '19.7.16 8:38 PM (114.111.xxx.155)

시비조로 언급하시니 말씀인데요.
    저런 상황이 우리 나라에서 일어났다면 진짜 일본인들처럼 끽 소리 안하고 있을거라 생각하세요?

우리 나라 사람들 너무 과소평가하는 것 같은데요?

일본넘들과 살아온 궤적이 다르고, 기질이 근본ㅅ석으로 다릅니다.
    피한방울 안 흘리고 대통령을 내려앉힌 시민들이에요.

어디서 우리도 일본넘들이랑 같을 거라는 되지도 않은 어줍잖은 논리로 물타기를 하나요?

• 8. 웃기네
    '19.7.16 8:47 PM (211.224.xxx.239)

세뇌는 우리도 충분히 당했지만 저렇진않았죠. 정부가 뻘짓거리하면 우리는 목숨 바쳐서라도 바꾸려하는데 쟤네는 뼛속부 터이상한 민족같아요.

• 9. 일본은
    '19.7.16 9:10 PM (218.157.xxx.205)

우민화가 완성된 듯합니다.
    우리나라도 지도층이 국민을 우민화 하려고 정치, 언론, 방송이 손 잡고 정점을 향해 가고 있었는데 완성되기전 실패했죠. 성공한 일부도 있어요. 25%의 자한당 지지자. 이 지지자들이 교회 목사 추종자들하고 겹치죠.

• 10. 희한ㅋㅋㅋ
    '19.7.16 9:43 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

그 논리가 더 희한한대요? 그런 일본도 결국 일본인이 만든 거예요. 한국에서 시위하면 이상하다고 손가락질해가면서요. 일본 문제를 왜 한국인한테 가져와요? 님 여기서 글만 쓰지 말고 사사카와 재단한테 후쿠시마나 보내달라고 하세요. 먹방 찍으셔야죠.

• 11. 00
    '19.7.17 4:05 AM (67.183.xxx.253)

일본인들 제정신 아니죠. 후쿠시마 20km에 있는 해수욕장을 개장하질 않나...후쿠시마 핵폐기물옆 논밭에서 쌀농사를 짓지 않나....방사능 오염토를 한곳에 두는게 아니라 전국각지로 분배하질않나....도쿄올림픽 선수촌에 후쿠시마식재료를 공급한다고 하질않나..... 일본숙민들에게 방사능 수치 조사하고 유포하는걸 법으로 금하질않나....의사들에게 방스능으로 인한질병 방별이유를 말하는걸 법으롶금지하질않나....원전 물로 키운 새우를싼가격에 업소에 공급하질 않나.....쉬쉬하는 일본정부도 가만히 있는 일본 국민도 다들 제정신이 아님. 요늠 하는 행동보면 2차세계대전때 왜 핵 2방 쳐맞은 유일한 국가인지 납득이 될정도