82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리 망해버려라- 망해가는 경리단길

https://blog.naver.com/anapagel/221540024161

건물주들 땅값 폭등에 부동산 업자들 가세에

천정부지로 젠트리피케이션 해대며

임대료 올려 공돈 챙기려는 것들의 말로를 금방 보여주네요

경리단길 갔다가 깜짝 놀랐어요

다 문닫았고 을씨년 스럽고 가게 가보던 곳들 하나도 안보이고

간간이 있는 곳들 터무니없는 물건값.

거기 상인들 다 떠났구요. 오래된 단골 가게 없어진지 한참.

홍대 상권 상수동 상권이니 이런 거리들도 건물값 땅값 오른걸 임대료 상승으로 다 전가시키고

뭣보다 부동산 중개업소들이 중간에서 엄청 날뛰네요. 아파트만 수작질 하는게 아니라

상가 건물은 본격적으로..

경리단길 완전 망한거 같아요. 재기 불능으로 보이는데 다른 곳들도 비슷한 수순일 듯.

아파트의 미래를 보는 듯.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.16 8:01 PM (180.229.xxx.94)

무슨 유통업자들만 배불리고 소비자 생산자 다 손해보는 구조가되었네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.7.16 8:04 PM (203.251.xxx.119)

경리단길 망한 이유는 높은 임대료때문이죠

• 3. 저도
    '19.7.16 8:09 PM (121.162.xxx.125)

경리단길 망해라 고 빌어드릴께요.
    기사 보니 안가고 싶네요.

• 4. ..
    '19.7.16 8:16 PM (125.178.xxx.106)

건물주들 정말 적당히들 하지
    그럼 서로 좋았을텐데

• 5. 돈벌레들
    '19.7.16 8:21 PM (59.6.xxx.30)

건물주들 정말 적당히들 하지
    그럼 서로 좋았을텐데 2222

• 6. ....
    '19.7.16 8:44 PM (211.226.xxx.65)

지방 소도시에 적산가옥들 붐 일으키려는 사람들 미래네요

• 7. 우리나라
    '19.7.16 9:03 PM (218.154.xxx.188)

아파트값도 정상 아니죠.

• 8. ,,
    '19.7.16 9:41 PM (218.232.xxx.141)

적산의 뜻이 적국의 재산
    적의 재산이네요

• 9. ..
    '19.7.16 9:41 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

흠 경리단길쪽 건물들을 후려쳐서 구입하려는 사람들이 있나요?
    요즘 이상하게 흘러가는 분위기네요.
    저는 돈없는 사람이라 쳐다도 못보지만
    아마 몇년 후에는 괜찮을겁니다. 호재가 많습니다.

• 10. ...
    '19.7.17 6:07 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

지방 소도시에 적산가옥들 붐 일으키려는 사람들 미래네요

문화유산으로 지정하겠다는건
    대놓고 친일매국노짓 하겠다는거죠
    젊은이들은 일제강점기는 모르고
    적산가옥에서 사진찍고 맛집가면서 행복한추억을 만들겠죠
    일본관광객들은 일본제국주의 향수에 젖을테구요