82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 세상에 얼마나 쉬워요

그래 조회수 : 14,746

재산을 다 팔아서 자금을 대기를 해요
만주 상해 하얼삔 이런 추운데 돌아댕김서 생고생을 하길 해요
감방에 가기를 하나 고문을 당하기를 하나

내 이름 석자 지켜가며 우리 말과 글 맘껏 써가며 내 돈으루 내 맘대루 내가 안 사고 안 먹고 안 가겠다는데...
세상에 얼마나 쉬워요 그래
아니, 쉽고 말고도 없네요 내 맘대로 하는 거니까요 ㅎㅎㅎㅎ

근데... 잘 생각해 보라는 분들은 뭐래시는 건지...
아니 내가 그냥 안 사겠다는데 뭘 자꾸 생각해 보래요?
아니 내가 먹기 싫다는데 그럼 사약 받듯이 억지로 먹어줘야 되나요?
아니 내가 가기 싫다는데 강제로 징용 정신대 끌려가듯 가줘야 되요?
진짜 이상한 분들이시네요 ㅎㅎㅎㅎ

누가 시켜서 하는 거나 어렵죠
쉬워요~ 그러니 우리 걱정은 넣어두세요~ 우리가 알아서 할께요 ㅎㅎㅎ

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.16 7:52 PM (220.75.xxx.108)

제 말이요...
    뭘 하라는 게 아니고 안 하면 된다는데 세상 쉽지 않나요?
    게다가 돈이 드는 게 아니라 돈을 안 쓰면 되는데 ㅋㅋ

• 2. 하하하하하
    '19.7.16 7:52 PM (39.125.xxx.230)

맞아유~~~~~

• 3. ..
    '19.7.16 7:53 PM (223.38.xxx.103)

ㅋㅋㅋ
    그니까요
    돈굳고 좋은 건데요
    선조들이 고생했지 후손들은 편하게 독립운동

윤봉길 의사가 도시락 폭탄 던지신거 정말 감사

• 4. /////
    '19.7.16 7:54 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 어찌보면 돈 굳었어요.그리고 좀 필요함녀 쉽게 다이소 가고 했던 버릇도 고쳐지고 좋더라구요..

• 5. 그니까요
    '19.7.16 7:54 PM (1.238.xxx.192)

참~ 쉽죠~잉!!!
    원글님 글 읽으니 더 쉽게 느껴집니다~

• 6. 그러게요
    '19.7.16 7:56 PM (221.148.xxx.14)

그냥 가만 있으면 되는데
    이 쉬운걸 왜 못하겠어요
    죽을때까지 하라고 해도 하겠구만...
    불매 반대하는 사람들은
    이미 뇌가 방사능에 오염돼서 그런거 아닐까요?

• 7. ...
    '19.7.16 7:56 PM (116.36.xxx.197) - 삭제된댓글

지금까지 친일파 숙청을 못했는데
    여기저기서 인증을 하니 반갑네요.
    으응? 너도구나 싶네요.

여행사하는 친구 걱정되서 전화했더니
    다른쪽으로 여행 많이 가니 걱정말라네요.

촛불 하나하나가 모여
    세상이 바뀐걸 우리는 이미 경험했지요.
    애들에게는 이것도 촛불운동이다고 했어요.
    남양농심불매는 쭉 합니다.

• 8. 그러니까요
    '19.7.16 7:57 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

간장이 없어?된장이 없어? 카레가 없어?
    식재료 국산 대체품 더 맛있는거 다 있고!!
    혼다시나 가쓰오부시 따위!!! 우린 "고향의 맛"도 넘 "감칠맛"도 있고!!
    울나라에 온천이 없어? 초고추장 폭!! 찍어 먹는 맛난 회가 없어?
    유클 아니면 헐벗고 살것도 아니고요~

• 9. 짝짝짝
    '19.7.16 7:59 PM (202.14.xxx.173)

원글님 의견에 공감 백배.^^

• 10. 저도 동참
    '19.7.16 8:00 PM (175.123.xxx.115)

요즘 82에서 핫한 소주에 계피타서 뿌리려다보니 분무기가 없어서 다이소 안가고 동네 할인점서 아폴로스프레이 샀어요. 3배 비싸긴한데 그정도 살돈은 있어서.ㅋㅋ

• 11. ..
    '19.7.16 8:01 PM (223.62.xxx.36)

일본왜구들이 100년동안 한국경제에 너무 깊숙히 뿌리내려서 피하기도 힘들정도네요.
    그렇지만 대한민국 국민들은 강단있게 똘똘 뭉쳐서 쪽발이 왜구들의 돈줄의 씨를 말려합니다.

• 12. 그니까여
    '19.7.16 8:02 PM (180.229.xxx.94)

소비자주권 시대에 내맘대로 돈쓴다는데 왠 충고질? ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '19.7.16 8:02 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

만의 하나 지금의 한일상황 아니었더래도
    방사능에 범벅된 걸 먹고 마시고 들고 나누고.. 하는건 자기 명 자기가 스스로 앞당기는 겁니다.

현대판 3.1운동 참여도 하고 우리 건강에도 좋고 이보다 좋은게 또 어딨나요?

일본이 지금껏 우리 조상과 우리에게 해 온 그 만행을 생각해 보면
    불매운동 이제부터 시작해서 앞으로 평생 해야 하는 거에요!!!

• 14. 그러합니다
    '19.7.16 8:05 PM (218.236.xxx.162)

이런 불매운동 짤도 보면서 더 힘껏 해봅시다
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2802220&page=1
    능력자들의 불매운동 짤.gif

• 15. 그니까요...
    '19.7.16 8:06 PM (175.205.xxx.222)

팔기 싫대서 나도 사기 싫어졌다는데..
    자꾸 이래라 저래라
    돈 주는 것도 아니면서 꼰대질하는 것들 극혐이네요.

• 16. 참 쉽죠잉
    '19.7.16 8:06 PM (211.36.xxx.96)

아니 우리나라 경제 걱정을 왜 자기들이 해주는지 ㅎㅎㅎ

저것들이 쳐들어와서 근 50년 동안 강제로 다 수탈해 갔을 때 우리 경제가 더 어려웠겠나요 지금이 더 어렵겠나요?
    그 때에 비하믄 이 정도는 아무 것도 아니죠 ㅎㅎㅎ

• 17. 시원하네요
    '19.7.16 8:06 PM (182.224.xxx.148)

님 글 너무 맘에들어요.ㅋㅋ

• 18. ..
    '19.7.16 8:07 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

내말이요. 누가 창씨개명을 하래 일본어로만 말을 하래 ㅎㅎ 전 심지어 원래부터 일본 안가고 일제 불매운동을 해왔던터라 불편한거 1도 없어요.

• 19. 캬캬캬
    '19.7.16 8:07 PM (118.217.xxx.105)

멋지십니다. 요렇게 표현을 잘하시다니...

• 20. 옳으신말씀
    '19.7.16 8:07 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

명쾌하십니다.
    핵심을 찌르셨네요.
    이리 쉬운것도 못하는 사람은
    토착왜구거나
    개돼지거나
    그렇겠죠

• 21. 그러네요
    '19.7.16 8:08 PM (211.51.xxx.74)

내 돈 내가 안쓰겠다는데...
    너무 쉽네요 ㅎㅎㅎ

• 22. 맞아요.
    '19.7.16 8:08 PM (223.62.xxx.228)

이리 쉬운 불매운동이 어다있어요?
    나보고 떡볶이를 평생 먹지말라는것도 아니구요.
    앗따 쉽습니다!

• 23. 참 쉽죠잉
    '19.7.16 8:11 PM (211.36.xxx.96)

얘네가 우리를 몰라서 이러는가 봐요 ㅎㅎㅎ
    우리는 이미 유전자 속에 독립운동이 DNA루 박혀 있는데다
    이미 50년도 해봤기 때문에 까이꺼 이깟 안 사고 안 먹고안 가는 것 쯤은 얼마든지 장기전 할 자세가 되어 있는데 말이에요

• 24. 공감
    '19.7.16 8:15 PM (115.40.xxx.26)

인터넷 잘되니 대체품 리스트까지 쭉쭉 올려주시고, 앉아서 그냥 애국하네요~

• 25. 파도
    '19.7.16 8:18 PM (124.197.xxx.171)

원글님 속이 다 시원하네요 얼마나쉬워요 진짜

• 26. 헤븐리
    '19.7.16 8:27 PM (39.7.xxx.10)

그니까요 얼마나 쉽게요~

• 27. 그렇죠..
    '19.7.16 8:34 PM (218.157.xxx.205)

세상에 이렇게 편하고 간단하고 정신도 맑아지고 몸도 건강해지는 독립운동이 또 있을까 싶어요.
    개인재산 처분하면서 독립자금 대고 신체적 정신적 고문까지 받으면서도 국가를 물려 주신 조상님들께 넘나 감사하다는...
    조상님들 같으면 이런 경제 독립 운동 너무 쉬워서 껄껄껄 웃으실듯...

• 28. ...
    '19.7.16 8:34 PM (112.173.xxx.46)

전 아들에게
    선조들은 목숨도 바치는데..이까이것 뭐시라고^^합니다

• 29. ㅇㅇ
    '19.7.16 8:36 PM (116.121.xxx.18)

오!!! 사이다 글.

• 30. 대한독립만세
    '19.7.16 8:39 PM (58.140.xxx.188)

원글님맴 내맴~~~

• 31. ...
    '19.7.16 8:40 PM (223.62.xxx.25)

좋아요 백만개

• 32.
    '19.7.16 8:42 PM (14.38.xxx.78)

그냥 소비자들 안 힘들게 물건 옆에다 한국, 일본 등 나라 이름 크게 써놓았으면 좋겠어요.
    그런 가게만 가고 시프다.

• 33. Dionysus
    '19.7.16 8:45 PM (182.209.xxx.195) - 삭제된댓글

추천 기능 있으면 누르고 싶네요~
    진짜 역사를 조금이라도 안다면, 우리 선조들에게 조금이라도 죄스러운 마음이 든다면, 우리가 지금 뭘 대단한걸 하는게 아닌데 이정도는 당연히 해야하는거 아닌가싶네요.
    다들 우리 국민들 냄비 근성 운운하던데 아무것도 안하는거보다는 훨씬 낫다고 생각합니다.
    저 하나라도 죽을때까지 일본 제품은 out 할려고요.

• 34. 아싸
    '19.7.16 8:47 PM (182.224.xxx.94)

쉽네요.
    2년전 겨울에 촛불집회 나가는거 힘들었는데
    이번엔 너무쉬워서 하는건지도 모르겠어요~~

• 35. ...
    '19.7.16 8:49 PM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

그러네요 너무 쉽네요
    내가 안 사면 그만!!!
    일제 피해 구매하기도 은근 재미져요. 캬캬

• 36. 그러게요..
    '19.7.16 8:50 PM (116.40.xxx.49)

알아서 할테니 훈계는 하지말라는 말도 나왔잖아요..

• 37. 원글님 엄지척
    '19.7.16 8:51 PM (175.223.xxx.204)

그쳐~~
    언제 끝날지 모르는 막막함 속에 쪽잠을 자며
    매일매일 죽음을 각오하는 것도 아니고
    불매한다고 가족이 끌려가나
    여행 안 간다고 사지를 어찌하나

단기전이든 장기전이든
    이제는 때가 된 듯.
    기업들도 위기를 잘 극복하여 발돋움하는 기회로 삼기를 바라요~~.

• 38. 전 원래
    '19.7.16 8:52 PM (211.36.xxx.96)

식품 살 때 꼭 원산지 확인하는 사람인데요
    깨알처럼 쬐끄맣게 표기된 거랑 원산지 애매한 거는 거의 100% 왜국 거에요

아니 그렇게 좋으면 지들이나 보약 마시듯 실컫 먹어서 응원을 하던 똥을 싸던 할 것이지
    왜 우리를 못 먹여서 안달인가 몰라요 ㅎㅎㅎ

우리가 왜 니들을 응원해야 되나

아붸넘 집에다 후꾸시마 쌀인가 배송시켰더니만 하갸갸갹 놀라 치웠다면서요

• 39. 정말
    '19.7.16 8:52 PM (221.148.xxx.14)

촛불집회 비교하면 이건 뭐 신선놀음인데요

• 40. 구름따라간다
    '19.7.16 8:53 PM (1.240.xxx.128)

아니 그들이 안 팔겠다는데 안쓰면 그만이죠.
    원글님 글에 백배공감~

• 41. 윗님 빙고
    '19.7.16 8:54 PM (115.40.xxx.26)

진짜 근대로 과거여행 할 필요없이 몇년 전 한겨울 촛불집회에 비교하면 완전 껌이네요 껌~

• 42. 원글님
    '19.7.16 9:07 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

멋져 ㅎㅎㅎㅎ
    정치방 분리 주장할때 우리가 안해준게 뭐있냐고 했던 글이 갑자기 생각나요 ㅎㅎㅎ

• 43. 아줌마
    '19.7.16 9:11 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

불매가 젤 쉬웠어요~~~~앞으로도 쭉~~합시다

• 44. **
    '19.7.16 9:19 PM (14.32.xxx.74)

원글님 멋져요~~~^^
    내돈 내가 알아서 쓰겠다는데..
    지들이 뭐라고..ㅋ

• 45. 오호
    '19.7.16 9:24 PM (125.177.xxx.105)

원글님 멋져요~

• 46. 내말이
    '19.7.16 9:24 PM (211.245.xxx.178)

세상 쉬운게 일본제품 안사는거지요. .

• 47.
    '19.7.16 9:29 PM (175.114.xxx.126) - 삭제된댓글

제말이요.
    진짜 dna에 독립운동 이 박혀서인지
    여행도 안가고
    일제 사지도.않고
    롯데카드는 진즉에 해지해서
    뭐.더.할게없어 아쉬워요.

• 48. 윌리
    '19.7.16 9:30 PM (121.142.xxx.220)

옳소...........!

• 49. 알아서 할께
    '19.7.16 9:44 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

우린 원래 이런 종족이니까 말리지 마시구요 ^^

뭐 그쪽은 원래 수출 아니고 내수로 경제가 다 돌아가서 괜찮다니 거 잘 됬네요 축하해요 실컫 드세요

• 50. 일제
    '19.7.16 10:20 PM (211.108.xxx.228)

쓰기싫고 가기 싫어요.

• 51. 알아서 할께
    '19.7.16 10:21 PM (211.36.xxx.96)

그쪽은 뭐 내수로 경제가 돌아가서 우리 없어도 괜찮다면서
    그럼 그쪽 쌀 해산물 고기 맥주 실컫 먹고 옷도 실컫 입고 잘 된 거잖아요

근데 뭘 자꾸 우리 걱정해주는 척 우리한테 못 팔아서 안달인지 원
    으이구 없어보인다 없어보여

• 52. 그니까요
    '19.7.16 10:22 PM (87.164.xxx.31)

그거 안먹어서 굶어 죽는 것도 아니고
    안입어서 얼어 죽는 것도 아니고
    안가서 발병나는 것도 아니고.

불매가 제일 쉬웠어요~~222

• 53. ..
    '19.7.16 10:23 PM (124.50.xxx.185) - 삭제된댓글

엄지척~~~????????????

• 54. ..
    '19.7.16 10:24 PM (124.50.xxx.185)

엄지척~~~~!

• 55. 맞아요
    '19.7.16 10:27 PM (131.104.xxx.32)

생활이 1도 불편하지 않아요

• 56. 우리가 알아서 혀
    '19.7.16 10:43 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

현대판 동양척식주식회사
    꺼지셈

• 57. 수니
    '19.7.16 11:40 PM (58.122.xxx.157)

원글님 낭랑한 소리가 막 들리는듯 ㅎ
    진짜 불매가 제일 쉽죠 잉

• 58. 동감
    '19.7.17 1:04 AM (175.213.xxx.82)

세상 쉬운 항일운동 저도 동참입니다

• 59. 그니까요
    '19.7.17 7:49 AM (218.52.xxx.235)

목숨 바친 애국지사도 있는데
    이렇게 쉬운걸 못하겠나요.
    손해 감수하고 여행취소 하신분들이 그렇게 많다는 것도
    참 놀라워요. 대단한 민족 맞아요. 자랑스러워요.

• 60. ..
    '19.7.17 5:20 PM (59.13.xxx.10)

선조들은 강제로 끌려갔던 곳
    후손들은 제발로 여행가는 곳
    뭘 독립운동하듯 거창하게 하라는게 아니에요
    일본여행안가고 일제 안쓰면 됩니다
    얼마나 쉬운가요?

• 61. 이쉬운걸..
    '19.7.17 5:28 PM (39.7.xxx.159)

이 쉬운걸 왜 못하겠어요
    앞으로 계속합니다
    쭉~~~~

• 62. ㅇㅇ
    '19.7.17 5:35 PM (182.225.xxx.13)

지금에야 읽었네요.
    완전 동감이예요
    사지말아야할거 메모장에 업데이트만 하면 되네요 ㅋ

• 63.
    '19.7.17 5:46 PM (223.38.xxx.79)

진짜 불매가 가장 쉬웠어요 22222

• 64. 정말
    '19.7.17 5:58 PM (211.36.xxx.194)

이렇게 쉬운일 하는데도 다들 칭찬해줘서 좋아요~

• 65. .........
    '19.7.17 5:58 PM (121.161.xxx.153)

물건이 뭐 압도적으로 세계 최고래도 살까말까인데 그냥저냥 가성비 좋아서 사는 물건 안사는게 뭐가 어렵나요.
    휴가도 짧은데 가깝고 싸니까 해외여행 분위기 내려고 가던 일본인데 돈쓰러 가는데 자기네도 기피하는 후쿠시마산 방사능 쌀을 멕이고 혐한하고 하는데 뭐하러 돈쓰고 건강해치고 욕먹고 기분더러워져야 하나요ㅎㅎ

• 66. 정말
    '19.7.17 6:08 PM (116.40.xxx.49)

정내미가 똑 떨어졌어요. 길게 갑시다~~~~

• 67. 아기새
    '19.7.17 6:19 PM (61.253.xxx.52)

불매가 제일 쉬웠어요~~
    원래도 일본꺼는 잘 쓰지도 먹지도 않는데..
    급할때가는 다이소만 끊으면 되네요.
    아~~롯데도 아웃

우리선조들 피흘리고 하는거에 비하면
    거져네요.
    거져 독립운동합시다~~^^

• 68. Stellina
    '19.7.17 6:55 PM (79.24.xxx.11)

옳소! 불매만큼 쉬운 일이 어디 있나요?
    많은 분들이 추운 겨울에 촛불들고 나갈 때
    해외에 살면서 동참할 수 없어 참 속상하고 미안했는데
    이번 불매운동에 동참할 수 있어 정말 기쁘답니다.

• 69. 까짜삘럽
    '19.7.17 7:38 PM (121.142.xxx.174)

맞아요 맞아 .. 절로 박수가 나오네요.

• 70. 명문
    '19.7.17 7:41 PM (1.227.xxx.49)

그렇죠~~!!! 내가 내 돈 내 알아서 쓰겠다는데 지들이 왜 난리?
    세상 쉬운게 불매죠~!!! 조상님들은 목숨과 재산을 다 바쳐 나라 구해주셨는데 그 덕에 대한민국 여권 가지고 여행다니고 한글로 드립치며 놀 수 있으니 이 정도 도리는 해야죠
    조상님들처럼 만세 부르다 총맞으라는 것도 아니고 돈 내서 군자금 조성하자는 것도 아니고 소중한 내 돈 가치있게 쓰자는데 왜구들이 왜 왈왈대는지...!!!
    저도 원산지 따져가고 매일매일 왜산 업데이트 해가며 평생 살 거예요. 그쪽 땅은 살아생전 밟지 않을 거예요
    전 제 건강이 소중하니까요

• 71. ***
    '19.7.17 7:54 PM (121.183.xxx.13) - 삭제된댓글

원글에 애국가 부르고 싶다~그런데 울아들
    롯데마트 직원인데..

• 72. 그러게요
    '19.7.17 7:55 PM (116.124.xxx.148)

진짜 편하게 나라를 위해서 할수 있는 일을 하는거죠.

• 73. ㅇㅇ
    '19.7.17 7:58 PM (118.33.xxx.159)

일본여행가는 사람들 정말 한심했는데 요즘 너무 기쁨요.
    불매운동도 이리쉬운줄 몰랐어요 많은 사람이 동참하니 너무너무 쉽네요