82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 전반적으로 식품에 화학물질을 엄청 많이 쓰네요.

... 조회수 : 1,574
방사능때문이 아니라고해도 일본사회의성향자체가 화학물질을 많이 쓰는것 같아요.
이러니 방사능도 별일 아니게 취급하는 분위기가 있구나 이제 이해가 가네요

일본이 식품이나 이런게 안전하다는 이미지가 있는데 현실은 수돗물 염소사용량도 10배가 넘고
농약사용량도 미국보다 훨 높아 세계 1위고
Gmo 식품도 세계서 가장 많고
전 젤 충격이였던게 식품 첨가물 종류가 300개정도되는 우리나라도 겨우 20개좀 넘은 영국에 비하면 많다고 생각했는데
일본은 1400-1500개 정도 된다네요..

사회전체가 식품에대한 안정성이나 화학제품에 대한 염려 이런게 아예 없거나 대단히 낮은듯 보여요.
그걸 알고난 이후부터 방사능과 상관없이 일본제품 안씁니다.
세계 최고의 화학물질 범벅 국가예요

일본의 정신병입원 환자수가 세계 전체의 1/5이라는데
위의것과 무관한건지 정말 의심이 들어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친갈라치기33
    '19.7.16 7:41 PM (221.167.xxx.70)

원래 식품첨가물 강국이에요~
    일본 편의점에 맛있는 것 많다고
    환장하는 사람들 보면서
    그게 진짜 맛있어서 맛있는 맛일까? 했네요~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.7.16 7:42 PM (203.251.xxx.119)

일본식당에 음식에 미원은 필수

• 3. .....
    '19.7.16 7:42 PM (219.254.xxx.109)

감미료의 왕국이죠.일본음식이나 소스 좋아하는 한국사람도 감미료 맛을 좋아하는사람들이죠.그런거 싫어하는 사람.저같은 사람은 그래서 일본을 안가는거죠 굳이 찾아가서 먹을맛들은 아니라서.

• 4. //
    '19.7.16 7:45 PM (222.120.xxx.44)

화학물질 범벅을 깨끗한 것으로 착각하는 사람들이 많아요.

• 5. 습해서...
    '19.7.16 8:11 PM (122.31.xxx.198) - 삭제된댓글

기후도 습해서 화장품도 식품도 방부제많이 쓴대요.
    습해서 부패가 쉽게 되지 않도록요.

• 6. 일본 카레
    '19.7.16 8:43 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

옛날에 일본 카레 맛있다고 권하던 친구가 갑자기 먹지 말라더군요. msg 규제 없어서 엄청 넣는다고. 후쿠시마 이전 얘기예요.

• 7. 동감
    '19.7.16 8:52 PM (106.73.xxx.193) - 삭제된댓글

맞아요. 저 일본 사는데 여기 식품 첨가물 뿐만 아니라 화장품 치약 샴푸 등등 모든 것에 기본적으로 어마 무시하게 첨가물 넣습니다. 근데 주변을 보면 도시락도 스텐 같은거 살수 없고 전부 플라스틱 아니면 알루미늄.....애기들 밥도 엄마들이 랩 뜯어서 그 위에 밥 넣고 소금 등 뿌려서 조물 조물 한 다음 말아서 넣고 지니다가 먹이구여. 애들 도시락도 전부 하얀 쌀밥에 냉동 새우나 돈까스 아침에 데워서 토마토 하나.... 뭐 이래요. 아이들 용 치약 사서 썼는데 깜 놀!! 뭘 넣는지 향이 엄청 강해서 온 집이 진동 할 정도고 거품도 엄청 잘 나고 크림같은 느낌? 입에 넣자마자 너무 황당하더라구요.

• 8. 동감
    '19.7.16 8:57 PM (106.73.xxx.193) - 삭제된댓글

뭐 베이킹도 랩에 싸서 전자렌지의 돌려서 컵케이크 같은거 만들고, 고기도 전자렌지로 요리. 뭐 이건 사람마다 할 수도 있다 생각하겠지만. 안전을 과하게 강조하면서 이런 쪽은 별로 신경 안써요. 솔직히 여행, 거주 하면서 본 음식들 중에 일식이 젤 안 건강한 음식 같아요. 튀기거나 달거나 짜거나 정제된 곡식위주 야채는 쥐꼬리 만큼 먹고.

여기 정말 성인 아토피 심한 분들 거의 매일 봅니다. 정말 심하신 분들요.

• 9. 예전에
    '19.7.16 9:27 PM (125.177.xxx.105)

동아일보 기자들 블로그가 있었는데 일본 특파원 황기자가 쓴 글이 있어요
    일본 음식에 조미료 많이 들어가고 또 그걸 버젓이 광고로 내보낸다고
    우리랑 반대죠