82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 내사랑 레스포삭이 일본회사라니

무릎안졶은데 | 조회수 : 4,428
레스포삭 사랑했어요. 이토추?상사 꺼라네요. 데상트인지 갖고있는. 키플링으로 갈아타야겠어요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.16 6:50 PM (59.15.xxx.61)

레스포삭이 일어에요? 불어에요?
    교묘히 프랑스제 처럼 보이려고 했나봐요.
    데상트도...
    키플링은 어디건가요?
    이제는 상표 이름으로 나라 구분하면 안되겠어요.

• 2. 아 그래요?
    '19.7.16 6:50 PM (14.52.xxx.80)

일본 거인 줄 몰랐네요.;;;;

저는 돈 모아서 플리츠플리즈 옷 한점씩 사는 거 좋아하는데
    아베가 실각할 때까지는 안사려구요.ㅠ.ㅠ
    아니면 한국에 사죄를 하던가.

• 3. 이런젠장
    '19.7.16 6:54 PM (183.98.xxx.142)

가벼운 가방 필요하대서 지난달에
    엄마 사드렸는데
    ㅉ바리면 ㅉ바리다운 이름을 쓰지
    왜 당췌 헷갈리게시리

• 4. 미국꺼인줄
    '19.7.16 6:54 PM (1.219.xxx.56)

원래 미국꺼인데 이토추에서 이 브랜드를 샀데요.. 스타럭스에서 수입하고요

• 5. 어제
    '19.7.16 6:55 PM (121.134.xxx.113)

코스트코 갔었는데 물건 하나 하나 제조원 살피며 사다 보니까 일제가 진짜 많더라구요 상품명에 받침 없는거나 ㄴ,ㅇ 받침 있는거는 일단 다 조사ㅋㅋ역시 이것도 저것도 죄다 일제 이렇게도 일본 물건이 많았다니 깜짝 놀랐어요

• 6. 벨기에
    '19.7.16 6:55 PM (1.219.xxx.56)

키플링은 벨기에 브랜드였는데 한국이 샀대요. 근데 이랜드?ㅠㅠ 어디서 샀는지는 모르겠어요

• 7. ..
    '19.7.16 6:57 PM (222.237.xxx.88)

만다리나덕은 이랜드가.샀죠.

• 8. 그것
    '19.7.16 7:08 PM (49.174.xxx.14)

아세요?
    아베는 꼭두각시예요
    일왕도 꼭두각시
    아베같은 인간만 총리 시키고
    진짜는
    뒤에서 조종하는 집단이 따로 있다고요
    도요타 하고 일본우익기업들이 그들이에요

• 9. 왜케많어
    '19.7.16 7:20 PM (112.184.xxx.17)

헐. 다신 안산다.

• 10. ..........
    '19.7.16 7:24 PM (219.254.xxx.109)

우리동네는 할매들이 많이 들고다녀서 전 갠적으로 안들고다녀요..이제 좀 촌스런 느낌 아니예요? 어쨌든 불매리스트에 든건 내 취향이 많이 없어서 정말 다행이라고 생각해요

• 11. 아시안게임 결승
    '19.7.16 7:25 PM (211.36.xxx.4)

토요타 전광판 밟고
    세리머니한 이승우가 다시뵈네요.

• 12. ..
    '19.7.16 7:31 PM (110.35.xxx.56)

산드로는 중국이 샀어요.
    제가 사는 브랜드는 일본꺼가 하나도 없어서
    다행이네요.
    유니클로는 가끔 딸아이티셔츠 샀는데 이제 안살려구요.

• 13. 폴스미스
    '19.7.16 7:33 PM (82.109.xxx.75)

ㅠㅠ 지난주에 여기 꺼 샀는데
    남편 셔츠도 사고ㅠㅠ
    아후 진짜 몰랐네요 ㅠ

• 14. 경제식민지
    '19.7.16 7:40 PM (222.120.xxx.44)

일본 기업 브랜드 전략,,,절대 일본 냄새가 나지 않는다
    브랜드타임즈(Brand Times)
    http://www.brandtimes.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=266

• 15. 얍샵한것들
    '19.7.16 7:45 PM (115.140.xxx.190)

로즈몽 레스포삭 닥스 이름만 들어선 유럽브랜드같아요

• 16. 까도
    '19.7.16 7:47 PM (182.215.xxx.169)

일본 전세계 브랜드 쇼핑하나요?
    진짜 많네요.

• 17.
    '19.7.16 7:49 PM (211.210.xxx.20)

롯데도 별로 좋게 안봐요. 뭐 어차피 국내 고용창출하니 그냥 국내기업이려니 생각하고 넘어가지만. 일본상품들 수입 엄청함

• 18. ???
    '19.7.16 7:55 PM (211.243.xxx.11)

진짜요?
    가벼워서 그것만 들었는데...
    키플링으로 갈아 타야겠네요.

• 19. 원래 미국거예요
    '19.7.16 10:11 PM (1.237.xxx.156)

90년대 초반 백화점에서 보고 이건 어떻게 읽는거지 하고 자세히 보다가 안쪽에 붙은 성조기라벨에 씌어진 origin관련설명 본 기억 나요.