82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과내신 5점후반~6등급이면 수시...

고3맘 조회수 : 2,838
로 갈수 있는 대학이 있을까요?

모의고사는 3(4) 2 3 3 5 이정도에요..

내일까지 수시지원 적어내라는데

입시 경험도 없고 대알못이라 난감해요ㅠㅠ

선배님들 도와주세요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.16 6:36 PM (49.142.xxx.116)

좋은 대학가긴 힘드니 논술이나 그런쪽으로 생각해보세요. 뭐 지방대학은 될것 같습니다만...
    그리고 모의고사 성적이 곧 수능성적은 아니에요. 수능때는 보통 한등급 정도 떨어집니다. 재수생도 많지만,
    대학 재학생들도 한단계 높여 가려고 수능 보는 경우 많으니깐요.

• 2. qkralrud
    '19.7.16 6:46 PM (49.168.xxx.102)

논술이나 적성고사

• 3. ..
    '19.7.16 7:04 PM (180.231.xxx.63)

그정도면 지방전문대요
    수시는요

• 4. 정시로
    '19.7.16 7:08 PM (122.38.xxx.224)

서울권 전문대로 가는게 낫죠.

• 5.
    '19.7.16 7:38 PM (223.62.xxx.71)

다행히 수학이 2등급이니
    논술준비하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580294 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 160
1580293 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 4 ... 15:53:35 514
1580292 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 1,204
1580291 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 4 투표 잘하자.. 15:52:46 1,185
1580290 한국인들이 답답함 5 ㅁㄴ호 15:50:28 1,144
1580289 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 6 ,,, 15:49:34 1,251
1580288 15년만에 펌 했는데 망했거든요 11 ooo 15:48:42 1,363
1580287 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 24 .. 15:45:03 1,521
1580286 미국주식 휴장? 2 인디블루 15:44:03 1,101
1580285 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 8 -- 15:41:25 1,851
1580284 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? 2 ... 15:40:17 341
1580283 투표번호 나온건가요? 10 번호 15:39:31 488
1580282 원글 삭제했어요 11 ... 15:37:02 699
1580281 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 2 신기하다 15:36:18 291
1580280 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 39 ... 15:36:03 1,121
1580279 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 12 .. 15:34:14 1,503
1580278 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 4 .. 15:33:40 924
1580277 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 17 000 15:32:46 1,472
1580276 지지하는 정당이나 후보자가 없으면 21 15:29:08 588
1580275 제대로 알고 투표 합시다. 4 .. 15:26:11 574
1580274 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 16 good 15:25:53 822
1580273 향수 3 15:21:20 607
1580272 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 835
1580271 미친물가 그대로 3년을 더???? 9 .... 15:18:37 1,037
1580270 남대문칼국수맛있나요? 12 .. 15:15:29 1,494