82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 조혜련 이경실은 잘안보이네요.

... | 조회수 : 15,590
이경실 전성기시절 엠씨도 많이보고
엄청 잘나갔자나요.
이경규가 대학시절 좋아했다는 말도 있었던거 같고
이혼하고 재혼후 남편구설땜에 훅간거같고
조혜련도 이혼후 잘안보이네요.
티브이를 잘 안보는 탓인지
안보이는 것도 모르다
박미선이랑 딸나오는 프로보다가
박미선은 건재한데
조혜련이경실은 안보이네했어요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.16 6:30 PM (39.7.xxx.2)

그러게요.. 한동안 박미선 독주였죠. 그 나이 또래에선.

• 2. 솔직히
    '19.7.16 6:31 PM (223.39.xxx.201)

이경실 안보이니 좋은데요

• 3. 조혜련
    '19.7.16 6:31 PM (223.38.xxx.40)

동치미에 나오던데요?

• 4. 친일
    '19.7.16 6:31 PM (98.150.xxx.196)

조혜런 전형적인 친일이잖아요 이상한 한국 비하 개그로 일본에서 활약하고.. 이런 친일들은 지금같은 시국에는 ‘빨리 지나가라..’하면서 바짝 엎드려계시죠

• 5. ..
    '19.7.16 6:31 PM (175.193.xxx.126)

이경실은 현재남편 문제일으킨이후 안나오는듯요

• 6. hap
    '19.7.16 6:32 PM (115.161.xxx.226)

조혜련 대학로서 연극하던데요.
    최필립도 나오던데

• 7. 00
    '19.7.16 6:32 PM (182.215.xxx.73)

조씨는 교육방송에서 중국어 가르쳐요
    이경실은 남편때문에 본의아니게 자숙하고 있는듯

• 8. 조혜련
    '19.7.16 6:34 PM (175.114.xxx.3)

SGI 아닌가요?
    SGI 부름에 일본간다고 하더니
    얼마전 작은 교회 간증한다고 플랭카드 붙어있던데 그새 개종한건지

• 9. ..
    '19.7.16 6:36 PM (180.66.xxx.164)

이경실은 원래 비호감이고 참 남편복은 없는듯~~~ 조혜련은 괜찮은데 사상이 이상한지 요즘 안보이네요~~

• 10. 조혜련이
    '19.7.16 6:40 PM (121.155.xxx.30)

교육방송서 일본어를 가르치는게 아니라
    중국어를 가르친다구요? 왠일~

이경실 비호감 여럿있네요 ㅋ
    남자 보는 눈도 드럽게 없어요
    첨 딱 볼때부터 남자 밥맛 없게 생겼던데
    참... 남자 잘못 만나 신세 망가지고 ㅉ ㅉ ㅉ

• 11. ......
    '19.7.16 6:42 PM (39.117.xxx.148)

둘 다 안 보니 좋은데요.
    둘 다 비호감이라

• 12. 이경실
    '19.7.16 6:45 PM (223.39.xxx.201)

잘못만난것도 그렇지만 당시에 남편 편드는 바람에 더 욕먹지 않았나요?

• 13. 구해줘 2
    '19.7.16 6:47 PM (175.114.xxx.3)

에 이경실 아들 손보승 나오던데요
    연기도 그닥이었고요
    연예인 세습도 대단하다 싶었네요

• 14. ..
    '19.7.16 7:05 PM (220.117.xxx.210)

이경실 그런 남편을 만난건 안됐지만 편드니까 깨더라구요.
    저도 조혜련은 왜 안나오나 했어요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.7.16 7:10 PM (223.39.xxx.97)

조씨 재혼후 개종
    간증하러 다닌다고 하던데용.

• 16. ...
    '19.7.16 7:19 PM (59.6.xxx.30)

정말 가지가지 하네요~~~
    어쩜 하나같이

• 17. 시대가 변한것
    '19.7.16 8:04 PM (175.123.xxx.254)

줌마테이너들이 전성기였던 시절이 아니라서 그렇다네요.
    그러고보면 나혼자산다, 구해줘 홈즈같이 잘나가는 프로에 나오는 출연자들보니 주로 싱글들이긴하더라구요.

• 18. 연예인의
    '19.7.16 8:32 PM (182.224.xxx.120)

호불호는 개인차가 있으니 서로 말할수있는데
    사실은 사실대로 알고 욕하시는게 좋을것같아요

조혜련이 일본방송에 나와서 웃기려고 한국비하한건 사실이예요

일본사는 제 여동생이 조혜련때문에 창피하다고 그래서 전 진작 알고있었고 저도 싫어했는데 기어이 일본방송에 조혜련이 출연했을때 일본출연자가 기미가요를 불렀는데 조혜련이 박수쳤다고 큰 문제로 터졌죠

이후 조혜련이 자기가 너무 무지해서 기미가요인지 몰랐었다고
    사과하고 일본활동 중단했어요

일본방송도 조혜련이 믿던 남묘호랑개교가 일본에서 아주 큰 세력이라 도움줬다고 들었는데 이건 확인되지않은 말들이구요

암튼 그뒤에 국내 여론도 안좋아지니 중국활동하려고 중국어 배우고 중국왔다갔다하다가 지금 남편을 중국에서 만나서 (한국인인데 중국관련일을 했지..) 결혼했고 종교도 기독교로 개종했구요

언어에 탁월한지 일본어 중국어도 진짜 그나라사람처럼 한다고 하더라구요

어쨌든 전에 잘못했어도 몰라서 그랬던거고
    뉘우치고 사과했으니 이제 안그러면 되고
    용서해주고싶어요

• 19. 이경실
    '19.7.16 10:00 PM (175.120.xxx.181)

안나오니 세상 평화롭네요

• 20. 조 ㅇㅇ
    '19.7.17 12:08 PM (211.104.xxx.196)

교회 간증하러 다니는 거 맞아요.
    몇 주 전 버스 타려고 기다리고 있는데(정류장 뒤가 교회였구요)
    어떤 아주머니가 사탕 하나 내밀며 이번 일요일에 조 ㅇㅇ씨가 간증하러 온다며
    저보고도 꼭 오라하더군요. 전화 번호 알려달라는 거 뿌리치고 왔어요.

• 21. ..
    '19.7.17 3:17 PM (175.119.xxx.68)

혜련씨 ebs 에서 봤어요.

• 22. 무슨
    '19.7.17 3:26 PM (118.2.xxx.78)

조혜련씨 일본 방송에 나올때 마다 정말 티비를 꺼 버리고 싶었어요.
    일본어도 어설펐어요. 현지인처럼 잘한다는 말은 어디서 나왔는지...--;;

어설픈 일본어, 몸개그, 한국비하 등등
    미련하고 억척스로운 중년 개그우먼의 살기 위한 몸부림으로 인해
    우리 나라 이미지가 망가졌어요.

• 23. ^^
    '19.7.17 3:33 PM (110.15.xxx.113)

조00 저희교회 다닙니다..
    시어머니랑, 새 남편이랑..아이들도 다 나와요..
    지금은 착실하게 살고 있는걸로 알아요~~

• 24. ...
    '19.7.17 3:58 PM (222.237.xxx.194)

조혜련씨 열씸히 살고 열정적이어서 전 좋으네요
    범죄를 저지른것도 아니고 왜그리들 싫어하는지
    일본활동 무지에서 비롯된걸로 사과하고 중단했어요
    아무리 머리 좋아도 외국어를 나이먹고 그정도로 할려면 얼마나 노력해야 하는데요
    그노력과 열정이 전 부럽고 좋으네요

• 25. Turning Point
    '19.7.17 4:24 PM (106.102.xxx.208)

윗님~
    무지해서 한국비하를 개그소재로 삼다니요???? 사과하고 중단하는것도 개인의 선택, 여전히 싫어하는것도 개인의 선택... 연예인이란게 결국은 대중의 기호에 맞게 살아남는거잖아요??? 자신의 말과 행동에 책임지는거죠 뭐..

• 26. 보니깐
    '19.7.17 4:38 PM (117.53.xxx.134)

개그계는 인맥이 대단히 중요해서 개그선배 줄 잘 따라오면 패널로 출연하면서 먹고 사는 거 같아요.
    박수홍도 윤정수랑도 친해서 이끌어줬었고, 이젠 손헌수?인가 끌고 다니면서 출연시켜주고...

여자개그맨들도 그런 거 같아요.
    박미선이 한 때 잘 나갔다가 그 인맥인 송은이 그리고 송은이 절친인 김숙이 바톤 터치해서 엄청 나오쟎아요.
    이젠 송은이 김숙 인맥으로 장도연까지 여기저기 나오더군요. 반면 줄없는 개콘 여개그맨출신들은 굵직한 프로그램은 못하고 리포터나 재연배우로 활동중이죠. 다른 분야보다 개그계는 인맥이 우선이고 그래서 그만큼 군기쎄고 윗선에 잘 보여야 대대로 먹고 살기 편한 듯 보여요.

• 27.
    '19.7.17 6:10 PM (175.223.xxx.80)

장도연은 송은이 김숙 라인 아니었고 밥블레스유 중간 투입 전부터 코빅이나 여기저기서 재미있었어요

• 28. ....
    '19.7.17 6:16 PM (39.7.xxx.248)

이경실 아들은 연기자 하잖아요

구해줘2 장애아가 그 아들

이경실 자숙해야죠
    남편이 성폭력하례다 실패한걸 가지고
    피해여성을 꽃뱀인양 언플했잖아요