82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보) 정두언 사망!!!!!!!!

산에서 숨진채....어찌된 일일까요...갑자기...ㅠㅠ
100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.7.16 4:48 PM (115.136.xxx.47) - 삭제된댓글

헉....무섭다
    마티즈가 또 ????

• 2. ...
    '19.7.16 4:49 PM (1.229.xxx.227)

아니 이게 무슨...

• 3. ...
    '19.7.16 4:49 PM (116.36.xxx.197)

명박그네의 곁에는 어찌 다 ...

• 4.
    '19.7.16 4:49 PM (211.36.xxx.173)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=082&aid=000...

뭐죠. 어제도 어이없는소리 떠드는거봤는데

• 5. 기레기아웃
    '19.7.16 4:50 PM (183.96.xxx.241)

헐 ... 또 무슨 일이래요 ??? ㅠ

• 6. ㄱㅂ
    '19.7.16 4:50 PM (175.214.xxx.205) - 삭제된댓글

아. . 무섭네요. . . 이거장난 아니다

• 7. 헐....
    '19.7.16 4:51 PM (182.225.xxx.13) - 삭제된댓글

이게 뭔가요.
    이거 쥐새끼가 갑자기 떠오르네요 ㅎㄷㄷ

• 8. ...
    '19.7.16 4:51 PM (119.196.xxx.43)

어젯밤 멀쩡하게 헛소리하는거 보고잤는데.,,,

• 9. ....
    '19.7.16 4:51 PM (1.227.xxx.251)

어머 말도 안돼
    아....너무 허망하네요

• 10. ㅇ,ㅁ?
    '19.7.16 4:52 PM (168.126.xxx.196)

얼마전에 음식점도 내고 그러지 않았나요?

• 11. ..
    '19.7.16 4:52 PM (175.123.xxx.211)

이런 식의 죽음을 보는게 힘드네요

• 12. 사람이
    '19.7.16 4:52 PM (211.36.xxx.4)

이래 쉽게 죽나요?
    오보이길.

• 13. ..
    '19.7.16 4:52 PM (116.39.xxx.162)

산 오르다가
    심장마비 왔나보죠.

• 14. ...
    '19.7.16 4:52 PM (59.15.xxx.61)

기자가 기사를 쓰는 기본도 모르나...
    6하원칙에 다 맞게는 못써도
    어느 산인지 몇시쯤 발견되었는지 정도는
    쓸 수 있지 않나요?
    고인의 명복을 빕니다.

• 15. 엊그제
    '19.7.16 4:52 PM (121.154.xxx.40)

판도라에서 봣는데
    입을 막아야하는 이유가 있었나

• 16.
    '19.7.16 4:52 PM (125.130.xxx.189)

연속 살인

• 17. ...
    '19.7.16 4:52 PM (175.223.xxx.123)

이게 무슨 일이래요?

• 18.
    '19.7.16 4:53 PM (218.53.xxx.41)

어제 인터뷰기사보고 헛소리하네 싶었는데,
    헐 복수를 당한건가요? 무섭다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.7.16 4:53 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

저양반 뭐하는 사람인디유?
    정치인예요?

• 20. 삼가
    '19.7.16 4:54 PM (211.108.xxx.228)

• 21. ㅇㅇ
    '19.7.16 4:54 PM (175.223.xxx.69)

충격이 크네요 정말 후

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.7.16 4:54 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 23.
    '19.7.16 4:54 PM (121.157.xxx.180) - 삭제된댓글

죽임 당한거 아닌가요?

• 24. ...
    '19.7.16 4:54 PM (220.76.xxx.85)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 25. 헐....
    '19.7.16 4:55 PM (182.225.xxx.13) - 삭제된댓글

이거 분명히 뭔가 있을것 같아요.
    철저히 조사해야할듯...
    이명박은 요새 뭐하나요.

• 26. 아이고....
    '19.7.16 4:55 PM (122.38.xxx.224)

갑자기 이런 일이...

• 27.
    '19.7.16 4:55 PM (61.80.xxx.167)

어머ㅡㅡㅡㅡ

• 28. --
    '19.7.16 4:56 PM (220.118.xxx.157)

집에 유서 써놓고 나갔다고 합니다.

• 29. 으흠
    '19.7.16 4:57 PM (182.228.xxx.95) - 삭제된댓글

그래도 자한당쪽에서는 인물이 가장 괜찮은 편에 속했는데 어쩐일일까요

• 30. dd
    '19.7.16 4:57 PM (116.121.xxx.18)

뉴스에는 극단적인 선택을 한 것 같다고 나오네요.

• 31.
    '19.7.16 4:57 PM (110.70.xxx.88)

식당도 잘되고 방송 여기저기에서 질나가고
    헉이네요

• 32.
    '19.7.16 4:57 PM (211.213.xxx.111)

이름이 낯익다 싶더니
    저양반 탄핵정국 때 발언들 하는거 보면서 와 저 사람 저러면 좀 위험하지 않나 했었는데 헐;;;;
    어제까지도 인터뷰하고 활발하게 활동한 양반이 갑자기???? 윤석열 검찰총장 후보 지지발언도 엊그젠가 하고 그랬는데 이게 무슨 일일까요

• 33. 유구무언
    '19.7.16 4:58 PM (112.216.xxx.139)

자살인가요..
    자살 당한건가요..

꼼꼼한 가카.. 요즘 머하시나 급 궁금해지네요.

• 34. ..
    '19.7.16 4:58 PM (124.111.xxx.130)

헐...놀랍네요. 무섭기도 하고...
    고인의 명복은 빕니다.

• 35.
    '19.7.16 4:59 PM (211.213.xxx.111)

저양반이 예전에 했던 말

정 전 의원은 “(박 대통령과 최씨의 관계가 밝혀지면) 모든 사람이 경악할 것이고 박 대통령 좋아하는 사람들 밥도 못 먹게 될 것”이라고 말한 데 대해선 다음과 같이 말했다.

“제가 토하겠다고 얘기한 게 아니라 박근혜 대통령을 좋아하는 사람도 며칠 동안 밥을 못 먹을 것이다, 이렇게 얘기했는데 그 부분은 뭐냐면, 전부 다 19금에 해당하는 얘기입니다. 19금에 해당하기 때문에 여기서도 이야기를 못 합니다. 그러면 이해하겠죠?”

정 전 의원의 이 같은 발언은 박 대통령과 최씨 사이에 일반적인 남녀관계를 넘어서는 남녀관계가 있었다는 주장으로 보인다.

정 전 의원은 2007년 한나라당 대선 경선 당시 이명박 캠프에서 박근혜 후보의 검증을 총괄했던 인사다.

• 36. 이명박 저승사자
    '19.7.16 4:59 PM (121.136.xxx.254)

유서야 얼마든지 조작가능하죠
    이명박근혜때 억울한 죽음들이 아직도 계속되다니
    저잡것들의 힘 아직도

• 37. 명복을빕니다.
    '19.7.16 4:59 PM (116.125.xxx.41)

딴나라당치고는 드물게 만기병장 전역이었는데..

• 38.
    '19.7.16 5:00 PM (116.124.xxx.148)

충격이네요.
    어제까지도 방송에서 자기의견 말하던 사람이...
    뜻이 맞는 사람은 아니었어도 그래도 가끔은 합리적인 말도 하기에 싫어하지는 않았는데 ...
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 39.
    '19.7.16 5:00 PM (61.110.xxx.148)

너무 슬프네요

• 40. ...
    '19.7.16 5:00 PM (125.128.xxx.205)

어제 채널 돌리다 판도라에 얼굴 잠깐 보여진걸로 똥밟았다 했는데 마지막 본거네요. 호불호 떠나 명복을 빕니다.

• 41. 결국은
    '19.7.16 5:01 PM (59.23.xxx.127)

ㅠㅠ
    검찰총장 임명되자마자 저래 됐네요
    숨길게 많은 자(의 소행이)겠지요

• 42. 으흐흐
    '19.7.16 5:01 PM (119.149.xxx.2)

쥐돌이 다시 철창살로...

• 43.
    '19.7.16 5:01 PM (122.37.xxx.188)

정말 뭔가 있네요

• 44. 유구무언
    '19.7.16 5:01 PM (112.216.xxx.139)

방금 라디오 속보 나오네요.

- 서대문구 홍제동 인근 산에서 발견.
    - 유서도 함께 발견.
    - 자살로 추정.
    - 경찰은 수사 중.

• 45. ???
    '19.7.16 5:01 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

맨날 헛소리 하더니.
    죽음이 허망하네요.

• 46. ....
    '19.7.16 5:02 PM (121.157.xxx.180)

유서가 자필로 쓴건가요?

• 47. ..
    '19.7.16 5:02 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

자살이 자살로 안믿겨지는 사건들이 하도 많아서..

• 48. --
    '19.7.16 5:02 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

결국은
    '19.7.16 5:01 PM (59.23.xxx.127)
    ㅠㅠ
    검찰총장 임명되자마자 저래 됐네요
    숨길게 많은 자(의 소행이)겠지요

-------------

이 글은 박제 좀 해야겠군요.

• 49. ㅠㅠ
    '19.7.16 5:02 PM (211.186.xxx.68)

진짜 자살이라면 다 말하고 가지....

• 50. 아무도
    '19.7.16 5:03 PM (182.225.xxx.13)

자살이라고 생각 안하는데
    경찰은 너무 빨리 추정하네요

• 51. 나야나
    '19.7.16 5:03 PM (182.226.xxx.227)

아이구..정말 느닷없네요..옴마나..유서가 발견됐다고 하는데..에휴..

• 52. ...
    '19.7.16 5:04 PM (175.113.xxx.252)

헉 진짜요.>???ㅠㅠㅠㅠ 너무 허무하네요...

• 53. --
    '19.7.16 5:04 PM (220.118.xxx.157)

불펜에 보니 작년에 재혼했다고 하는 군요. 일식집 차린 게 재혼한 아내가 일식조리사 자격증이 있어서라고..

• 54. --
    '19.7.16 5:05 PM (220.118.xxx.157)

자살 시도도 이번이 처음이 아니라고..

• 55. 며칠전
    '19.7.16 5:05 PM (59.23.xxx.127)

김현정의 뉴스쇼에서 힘이 많이 떨어진 느낌이었어요
    좀더 밝히고 떠나쥐 ㅠ

• 56. 뭘까요?
    '19.7.16 5:05 PM (220.87.xxx.209)

이유가 궁금하네요~심상치 않아요.

• 57. ...
    '19.7.16 5:06 PM (110.5.xxx.184) - 삭제된댓글

자살당했나보군요.
    유서 나오고 자살이라 속단하는 경우는 그 반대인 경우가 대부분이라...
    말하면 죽임 당한다고 결정적인 것은 항상 빼놓고 얘기하던 사람이라 언젠가 저리 될 수도 있겠다 싶었지만 실제 일어나니 황당하네요.

• 58. ,,,
    '19.7.16 5:06 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

쥐새키 무리들이 가장 좋아하겠군

• 59. 자살은
    '19.7.16 5:06 PM (125.178.xxx.135)

전혀 믿기지 않네요.

• 60. ....
    '19.7.16 5:08 PM (110.5.xxx.184)

자살당했나보군요.
    유서 나오고 자살이라 속단하는 경우는 대부분 그 반대라서 믿을 수가 없네요.
    자기가 입 열면 언제 죽을지 모른다고 하면서 중요한 건 빼놓고 말하더니 이런 일이. ...
    진짜 명박그네는 뭘 했고 지금 뭘 하고 있는 걸까요.

• 61. ㅇㅇ
    '19.7.16 5:10 PM (82.43.xxx.96)

음모론은 좀 자제...
    수사 결과 보죠. 본인이 우울증언급을 예전에 한게 있답니다.

• 62. ,,,,,,,,
    '19.7.16 5:11 PM (219.254.xxx.109)

아 진심 의심스러운상황이네요.

• 63.
    '19.7.16 5:12 PM (175.223.xxx.203)

이재익의 정치쇼에서도 패널인데
    말이 별로없고 무기력해 보였는데
    에휴 후속 기사 나오겠죠
    고인의 명복을 빕니다

• 64. 음..
    '19.7.16 5:12 PM (211.189.xxx.36)

우울증이 있었나보네요

• 65. ,,,,,,,,
    '19.7.16 5:13 PM (219.254.xxx.109)

그러게 왜 이명박을 풀어줘서리..ㅉㅉㅉㅉ 찝찝하더라니..

• 66. ....
    '19.7.16 5:16 PM (183.96.xxx.100)

우리사회의 못볼꼴 ..안볼꼴 많이 봤겠죠
    권력의 최고근처에 있다가 이명박"형님"에게 밀려나서
    자기 자리 잃고 ....
    인생무상 삶의 회의 ..우울 ..

• 67. 유구무언
    '19.7.16 5:16 PM (112.216.xxx.139)

KBS 뉴스는 조금 더 내용이 있네요.

- 자택에서 유서가 발견되어 가족들이 경찰에 신고
    - 자택 주변 수색하다 발견

• 68. 쓸개코
    '19.7.16 5:17 PM (175.194.xxx.223) - 삭제된댓글

기사제목보는데 가슴이 쿵하더라고요..정말 충격이에요..
    홍제동이면 지역구인데..

• 69. 쓸개코
    '19.7.16 5:17 PM (175.194.xxx.223)

기사제목보는데 가슴이 쿵하더라고요..정말 충격이에요..
    홍제동이면 지역구였는데..

• 70. 예전기사
    '19.7.16 5:20 PM (219.254.xxx.109)

박근혜 전 대통령 남동생 박지만 EG 회장이 오늘(30일) 삼성동 자택에 방문한 가운데, `강적들` 정두언 예언이 재조명 되고 있다.

정두언 전 의원은 지난해 12월 28일 방송된 TV조선 `강적들`에 출연했다. 당시 방송에서 정두언 전 의원은 "지금 언론에 안 나온 게 하나 있다. 의문사가 있다.

최태민 가족과 관련된 주변에서 5촌끼리 찔러 죽이고 자살하고 이런 것도 있다. 그 전에도 이해가 가지 않았는데 그런 것도 특검에서 밝혀져야 한다고 본다"고 말했다.

이어 정두언 전 의원은 "5촌 살인사건 외에도(의문사가) 또 있다.

(최태민 가족과 박근혜 대통령의) 주변 인물들이다.

갑자기 교통사고로 죽는 사람도 있고 길 가다가 밤에 퍽치기로 죽은 사람 등이 있다"고 말해

놀라움을 자아냈다.

특히 정두언 전 의원은 "제가 해당이 될까봐 두럽다"고 말해 눈길을 끌었다.

한편 지난 1월 1일 박근혜 대통령의 동생 박지만 EG 회장의 수행비서 주모 씨가 서울 강남구의 집에서 주검으로 발견된 바 있다.

• 71. 으흠
    '19.7.16 5:20 PM (182.228.xxx.95)

뭐 밝힐거 많다고만 해 놓고
    말다 못하고 그냥 가네요
    자살인지 아닌지 잘 수사해 봐야할듯

• 72. ㅡㅡ
    '19.7.16 5:24 PM (175.223.xxx.193)

의심스럽네요.

• 73. 저쪽이
    '19.7.16 5:25 PM (218.157.xxx.205)

가끔이라도 정상적인 느낌이 있는 의원들 보면 의식충돌이 심해지는듯.. 본인이 미치든가 남을 미치게 하든가...
    저 사람 자살당할거 같았다는.. 벼랑으로 밀어 내는 어떤 상황에 직면해서 고민하다가 선택의 여지가 없으니. 본인이 죽어야만 하는 상황이었겠죠.

• 74. 어휴
    '19.7.16 5:25 PM (210.90.xxx.75)

댓글들에 그냥 충격적이지만 고인의 명복을 빈다 정도로 끝내지....
    무슨 쥐새끼 운운하면서 자살당했니 하는 인간들...참.....
    그래도 합리적인 보수라 생각해서 나름 괜찮은 사람이라 생각했는데...
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 75. ㅌㅌ
    '19.7.16 5:26 PM (42.82.xxx.142)

너무 많은걸 아는 사람이라
    윤석열 청장 임명되자마자 제거했을 가능성 농후

• 76. 유구무언
    '19.7.16 5:29 PM (112.216.xxx.139)

그러게요.
    매번 방송마다 말할듯 말듯
    다 말할수 없다고 말장난이나 하더니..

이럴거 속시원히 싹- 다 말하고 가지..

• 77. 헉...
    '19.7.16 5:40 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

설마 윤석열 청장한테 다 털어 놓을까봐?
    17대, 18대 과연 누가...
    이건 스스로 선택했다 하더라도
    그간의 발언을 보면 합리적 의심.

• 78. 그렇게
    '19.7.16 5:42 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

갈거 속시원히 다 털어놓지..

• 79. 헐 헐
    '19.7.16 5:46 PM (14.41.xxx.66)

삼가 고인의 명복을 빕니다

이왕 가려거든 속시원하게 다 불어 버리고 가시죠

• 80. 저도
    '19.7.16 5:56 PM (175.209.xxx.73)

저양반이 예전에 했던 말

정 전 의원은 “(박 대통령과 최씨의 관계가 밝혀지면) 모든 사람이 경악할 것이고 박 대통령 좋아하는 사람들 밥도 못 먹게 될 것”이라고 말한 데 대해선 다음과 같이 말했다.

“제가 토하겠다고 얘기한 게 아니라 박근혜 대통령을 좋아하는 사람도 며칠 동안 밥을 못 먹을 것이다, 이렇게 얘기했는데 그 부분은 뭐냐면, 전부 다 19금에 해당하는 얘기입니다. 19금에 해당하기 때문에 여기서도 이야기를 못 합니다. 그러면 이해하겠죠?”

정 전 의원의 이 같은 발언은 박 대통령과 최씨 사이에 일반적인 남녀관계를 넘어서는 남녀관계가 있었다는 주장으로 보인다.

정 전 의원은 2007년 한나라당 대선 경선 당시 이명박 캠프에서 박근혜 후보의 검증을 총괄했던 인사다...................222222222222222222222

저도 생생히 기억합니다.
    이명박관 박근혜가 당내 경선 때 이명박진영의 지휘로 박근혜의 뒷조사를 했는데
    헐!!!!!!!!
    도저히 밝힐 수 없어서 못밝혔다는 소리를 방송에서 생생히 들었어요
    국민들이 경악할 지경이 무었일까? 언제쯤 밝히려나~~~하고 기다렸는데
    영원히 가버리면 어쩌나요ㅠ

• 81. 수상
    '19.7.16 6:30 PM (110.70.xxx.204)

본인 죽으면 타살이라고 얘기했었다고 합니다 2222222222222222222222

• 82. ..
    '19.7.16 6:32 PM (223.38.xxx.234)

아는게 너무 많은 사람이라
    살려둘 수가 없었던 것일까

• 83. ..
    '19.7.16 6:33 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

왜 착한 사람들은 다 죽는지

• 84. 수상
    '19.7.16 6:59 PM (175.223.xxx.112)

쥐새키 의심스러워요

전에 저도 들었어요

본인 죽으면 타살 어쩌구. ,

이게 현실이 될 줄이야

• 85. ..
    '19.7.16 7:01 PM (39.7.xxx.188)

다 까발리고 가지...
    박씨랑 최씨랑 19금은 뭘까...

• 86. 삼천원
    '19.7.16 7:02 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

얼굴이 전형적인 우울증환자 아니던가요?
    엄청난 괴로움이 있었겠죠. 아침에도 방송했다는데
    충동적인것이었겠죠.
    그나저나 작년에 결혼한 젊은 부인은 어쩌라고.

mb 이 죽일 놈

• 87. ...
    '19.7.16 7:08 PM (1.248.xxx.32)

이명박 이명박

• 88. Stellina
    '19.7.16 7:28 PM (79.24.xxx.11)

이명박에게 자살당한것 같은데요.
    그간 자살당한 사람들과 똑같아요.

• 89. Stellina
    '19.7.16 7:36 PM (79.24.xxx.11)

혹시 입 열기 어려웠던 진실들을 어디다 남겨두고 가지 않았을까요?
    유서에 남겼을 수도 있지만 그렇다면 이명박 측에서 이미 손 썼을 수도 있고요.
    이명박과 박근혜에 대해 많이 알고 있는 사람이 이렇게 가버리다니...

• 90. 아무래도
    '19.7.16 7:40 PM (116.36.xxx.231)

자살당한 느낌이 너무 커요 ㅠㅠ
    정말 이리 갈거 속시원히 털어나놓지 변죽만 울리다 만 이야기들은 이제 영원히 미궁속으로 가버렸네요 ㅠㅠ

• 91. ....
    '19.7.16 7:51 PM (112.166.xxx.57)

인간의 두뇌를 가동해서 기획하고 진행하면 세상에 못할 일도 없지요.
    자살 당하게 꾸며 놓는 일 말이죠 ....
    그가 산에 오르도록 어떤 조치해 놓고 먼 곳의 망원경으로 시간과 거리 확인하고
    CCTV없는 산길 나무에 넥타이로 목 매달아 죽여 놓고 집행자들은 반대 방향으로 빠져 나가고
    그 순간 누군가 내부자를 통해 그의 집에 그의 필적을 모사해 작성해 놓은 유서 가져다 놓고 ...
    그의 아내가 적당한 시간에 발견하도록 유도하고 등등
    인간은 무슨 일이든 만들어낼 두뇌가 있지요 ~
    탐정소설 작가 보다도 100배 고도로 훈련된 특수 집단의 기획이면 누구든 자살 시킬 수 있어요 !!
    물론 정두언 이분이 그렇다는건 아니고요.

• 92. 쥐새끼
    '19.7.16 8:13 PM (116.121.xxx.93)

나와있자나요 자살 당하게 시켰거나 끊임없이 쥐새끼가 압박을 해와서 두려웠을지도 모르고 전 전자라고 보지만요

• 93. 가카
    '19.7.16 8:34 PM (182.225.xxx.13)

수인번호가 716이래요.
    오늘 7월16일이예요...

• 94.
    '19.7.16 8:39 PM (182.226.xxx.56)

MB가 또?

• 95. ㅇㅇ
    '19.7.16 10:36 PM (223.39.xxx.229)

최태민 박그네 19금은 외국방송에까지 나온 공공연한 내용 아닌가요
    최씨가 러시아의 괴승 라스푸틴 같은 존재라고 박씨의 몸과 마음을 지배했다고
    애도 있다그러고
    다 알지 않나요

• 96. ...
    '19.7.16 10:40 PM (108.41.xxx.160)

숨겨진 한방을 알고 있기 때문인 듯..
    다시 잡아넣어야지 어떤 @@가 보석으로 풀어준 건지

• 97. 이렇게
    '19.7.17 12:42 AM (121.130.xxx.60)

급작스럽게 죽을 사람은 아니였어요
    이건 분명 뭐가 있는겁니다

• 98. 그냥
    '19.7.17 12:43 AM (121.130.xxx.60)

평상시처럼 산에 올랐을뿐인데 자살당했고?
    유서는 누군가 쥐도새도 모르게 들어가서 두면 되는거고!
    불가능하지 않다 봅니다

• 99. Stellina
    '19.7.17 1:06 AM (79.24.xxx.11)

내일 이명박 재판일이예요?

• 100. ㅇㅇ
    '19.7.17 8:47 AM (175.214.xxx.205)

유서가 자필인가요????? 이게 참..중요하다.