82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 롯데카드, 고마운 아베

초심 | 조회수 : 2,209

오늘 롯데카드 해지했어요.

skt 제휴여서 120만원만 쓰면 통신비 -26,000 차감 되는거라서 썼었는데 그냥 없는셈 치기로 했어요.

(매월 혜택받는거라 조금 아깝긴 하지만 이렇게라도 동참하려합니다)

____

아이가 한때 일본유학을 가고 싶어했어요.

방사능이 위험하고 혐한이 판친다고 아무리 이야기 하고 달래도 말을 듣지 않아서 최후의 수단을 꺼내놓았습니다.

유학을 갈거라면 부모자식간의 인연을 끊자!! 나는 너 평생 안본다.

아이는 여러날 대성통곡하고 울었답니다. 그리고 유학생각을 내려놓았지요.

대신 졸업하면 3일정도 여행다녀오는 걸로 마무리를 했지만 가슴속 찜찜함이 계속 남아있었어요.

내부피폭당하면 어쩌나 싶어서요.

그런데 이렇게 아베가 앞장서주는 덕에 이제는 일본에 가지 않아도 되니 얼마나 고마운지 모릅니다.

--------------

작년에 무심코 약국에서 물건 구매후 뒷면을 보니 일제라서 다른 걸로 바꿔달라고 한뒤 다시 보니 또 !! 일제라서

제조국 확인후 달라고 해서 국산으로 받은적이 있어요.  그 이후엔 꼬옥 제조국 확인한답니다.

(의아해하길래 방사능때문에 싫다고 하니 절 이상한 눈으로 보더군요..)

-----------

아이가 올**영에서 샴푸를 사왔는데  빠진 머리카락이 거실에 한웅큼씩 있고 등드름도 났어요.(아이전용샴푸)

처음엔 왜 그런지 몰랐다가 1/2병정도 쓴이후 다른 샴푸로 바꾸었더니 그 현상이 사라졌어요..

무슨 성분이 들었길래 이렇게 독하지? 싶어 확인해보니 메이드인 제팬.

그날 아이는 제게 쓴소리를 들어야 했답니다.

예전엔 일본여행 가는 지인들을 보면 가슴이 많이 답답했는데요.

이젠 그런 소리 안해도 되니 정말 좋습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어...
    '19.7.16 3:52 PM (121.181.xxx.103)

저도 지금 당장 해지해야겠어요. 카드는 깜박 잊고 있었네요.. 감사해요!

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.7.16 3:57 PM (203.251.xxx.119)

올리브영도 일본

• 3. 초심
    '19.7.16 3:57 PM (218.236.xxx.227)

^^ 저도 82님들이 올려주신 글 보고 생각나서 해지했어요.
    같이 동참해요 ^^

• 4. 초심
    '19.7.16 4:03 PM (218.236.xxx.227)

저도 올리브영이 일본거라는거 이번에 알았어요. 앞으로는 갈일이 없을듯 합니다.

• 5. 요즘
    '19.7.16 4:07 PM (117.111.xxx.138)

온라인에서 물건팔때 일본제품의 경우 제조국 표시 안하기도 하나봐요
    발뮤다라는 브랜드 일제인데 지웠다는 얘기 들 있네요
    쇼핑할때 번거롭더라도 검색하고 사야겠어요

• 6. 쌀로얄티중지
    '19.7.16 4:08 PM (49.174.xxx.14)

진짜
    조심해야 해요
    여러분
    면역력 약한 사람은 금방 나타나고
    강한 사람도 몇년후에 병으로 나타납니다
    어떤 발암물질보다 방사능이 최고예요

• 7. 저도
    '19.7.16 4:42 PM (182.225.xxx.13)

올리브영은
    한국자본이라면 일본 물건 쫙 빼라고해요.
    일본 물건 그득하면서 한국자본 운운하는거 정말 보기 싫어요.222222

• 8. ..
    '19.7.16 5:40 PM (211.108.xxx.176)

처방약고 일본꺼 많이 있을까요?
    그건 우리가 선택 할수가 없잖아요

• 9. 그런데
    '19.7.16 8:53 PM (14.38.xxx.78)

그 카드라는 게요. 통신비 절약되지 않는 그냥 카드도
    그만큼 포인트 적립이나 할인, 현금으로 캐쉬백 등 그만한 혜택이 있더라고요.
    혹시 다른 카드 120만 원 써보세요.
    아마 포인트로 다 돌려줄 거예요