82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직한 남편 요리학교 보내다.^^

크리스 조회수 : 3,191
기업 이사 마치고 퇴직
집에 누워서 5년 승질만 내고
작년에 내가 안산다고 혼내서
올 3월에 요리학교( 기술교육원 요리과정) 에 갔어요.
범생이에 먹는걸 좋아해요.
완전 신나서 다니네요.
한식조리사 한번 떨어지고 다시 해서 붙더니
자신감 뿜뿜
양식 들어가서 어젠 스파게티를 무려 한솥을 해놨네요.
자기가 해서 먹으니 맛있대요. 
기술교육원은 서울시민 우선이고 동부 중부에 요리가 있나봐요.
홈피 보시구요.
자격증을 한식 양식 중식 일식 복어까지 합니다.
저는 한복과 양장 바리스타를 해봤거든요.
매일 칭찬하니 점점 더 잘하네요.
다 죽으란 법은 없습니다.

60세에 마누라덕에 새로운 적성을 찾았다고 하니 좋아하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.7.16 11:55 AM (121.165.xxx.46)

얼마전에 퇴직한 남편이 정신분열되서 부인과 딸을 죽인 뉴스를 봤어요.
    우리도 진짜 그일 당할뻔...그 정도로 화를 내고 그러더라구요. ㅠㅠㅠ
    겨우 살았네요.

• 2. ..
    '19.7.16 11:58 AM (222.237.xxx.88)

와우! 복어까지!!
    보내신 님이나 가서 그 과정까지 따신 부군까지
    다 멋있어요!!!

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.7.16 12:00 PM (72.234.xxx.116)

멋지네요...

• 4. 진짜 잘 하셨어요
    '19.7.16 12:07 PM (106.102.xxx.155)

정말 잘 보내셨어요 원글님
    아는집은 부인이 위암 수술을 하고 위 절제를 많이 해서 키 165쯤에 몸무게가 40키로 정도까지 빠졌어요
    거의 걸어 다니는 해골 수준 으로요 ㅠㅠ
    그런데 퇴직한 그 집 남편분은 식탐이 아주 강한 삼식이 에요
    그것도 외식, 반찬가게 반찬은 달고, 짜고, 느글거린다고 되게 싫어 한대요
    저렇게 암수술로 몸 크게 망가진 부인한테 매일 자기 밥 해내라고 시위를 하고 있으니 정말 큰일 이지요
    자기가 요리를 배워서 부인을 해 줘도 모자랄 상황에요

• 5. 서로가 좋네요
    '19.7.16 12:09 PM (73.52.xxx.228)

늦게라도 적성에 맞는 일을 찾으니 얼마나 좋아요. 행복하세요.

• 6. ..
    '19.7.16 12:23 PM (115.139.xxx.144)

남편 좋은 분이시네요. 저도 요리 배우고 싶어요

• 7. --
    '19.7.16 12:37 PM (108.82.xxx.161)

소질이 있는 분이네요. 배운다고 다 잘하진 않아요

• 8. 좋은글
    '19.7.16 12:42 PM (182.228.xxx.67)

멋져요.

• 9. 6년 남음
    '19.7.16 12:43 PM (112.216.xxx.139)

우리집에 사는 남자도 퇴직 6년 남았는데.. 알려줘야겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 아직 10년 좀 넘게 남았는데...
    한 4년 우리집 남자가 해주는 밥 좀 얻어 먹어 보려나.. ㅎㅎㅎ

• 10. 아제
    '19.7.16 1:06 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

주말 배 낚시를 보내시면 더 큰 평화가 가정에 내려앉게 할 수 있습니다.

• 11. 6년 남으신 분
    '19.7.16 1:18 PM (182.215.xxx.201)

무슨 말씀....
    남은 생 내내 얻어먹으셔도 되지요.^^

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.7.16 1:47 PM (210.210.xxx.28)

제 주변을 보아도 남편 퇴직후에도
    부억일 특히 요리에 간여하는 집안들이
    대제로 화목한 것 같아요.
    아내는 일손에서 조금 해방되는 편이고
    남편은 남편대로 소일꺼리가 생기고

요즘 요리학원에 퇴직한 분들이 많아요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.7.16 1:48 PM (210.210.xxx.28)

대체로 로 정정

• 14. 울남편은
    '19.7.23 6:14 PM (117.111.xxx.113)

3년째 성질내고 있는 중입니다.
    돈은 안벌어도 사람은 착해야지요.
    성질이 더러워서 어쩌면 갈라설지도 모르겠어요.

• 15. 실용적이네요
    '20.8.16 7:38 PM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

씨잘데기없이 방통대들어가더만,,,
    겉바람인지 속바람인지...바람났네요.외도직전..(실제는 아무도 몰라요..)

끼리끼리 모여서 늘 술판이고 같은과 사람의 본업인 보험영업 도와준다고 난리부르스...
    돈날리고 시간날리고 인격날리고,,
    점심은 누구랑 먹고다니며 저녁과 술판,야유회니 엠티,,,1박2일 예사였고...
    집콕하는것보다는 낫다해서 보내놓으니..훗...

재산공개및 공유는 안하는 인간이 그기가서 다 퍼주고 다녔더라구요.
    내 복은 여기까지...