82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 50에 첫 샤넬백 사려고 합니다.

... 조회수 : 6,581
단순히 백을 추천하신게 아니라 우울한 저에게 공감도 해주시고 위로 해주셔서 진심으로 감사드립니다.
샤넬은 저에게 빚을 다 갚는 순간 사야 하는 위시리스트 첫번째로써 그 의미가 매우 큽니다.
다행히 남편이 하는 일이 잘되서 빚은 순조롭게 갚을것 같습니다. 그러니 샤넬을 조금 일찍 사도 되지 않을까 싶구요. 평생 할부는 하지 않았지만 이번엔 부득이 할부를 해야 할 것 같구요. 가계부를 적고 예산된 생활비에서 지출을 하는 스타일이라 냉장고 에어컨 자동차 등 뭔가를 사기 위해서는 미리 그 돈을 모으는 여자입니다.
근데 이번에 사게 될 샤넬백은 미리 돈을 모은게 아니라서 첫 할부를 하게 될 거 같네요.
아이와의 불화로 제 마음에 상처가 생겼고 그 상처를 샤넬백으로 메우고 싶다는 단순한 생각을 했습니다. 말씀해주신 것 처럼 그 틈이 샤넬로 메워지지 않을 거라는것도 잘 압니다.
전업주부로써 아이의 성적이 제 인생의 능력고과표가 될꺼라 생각해서 최선을 다했지만 자식 일이 뜻대로 안되는걸 또다시 느꼈습니다. 샤넬백은 다소 충동적으로 지르는거지만 앞으로도 가계부 잘 적으면서 예전처럼 알뜰한 주부로 살겠습니다. 댓글 달아주신 분들께 감사인사 드립니다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '19.7.16 11:53 AM (121.165.xxx.46)

샤넬백이 행복을 주지는 않던데요. 나름 자신감 회복에는 도움이 될거 같아요.
    저는 이럴때 자꾸 뭘 만들어요. 미싱해서 옷도하고 가방도 두개 ㅎㅎ
    참고해보세요.

• 2. 초보자82
    '19.7.16 11:54 AM (121.145.xxx.242)

기본 스테디아이템으로 구매하세요 무난한게 제일나아요,ㅎㅎ

• 3. 고고
    '19.7.16 11:55 AM (125.182.xxx.27)

지르고싶을때질러야 후회가없더라구요 정말사고싶었다면 지르세요

• 4. 그러지마시고
    '19.7.16 11:56 AM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

성취감을 갖을수있는 취미를 찾아보세요. 은근 행복감을 준답니다.

• 5. 근데
    '19.7.16 11:58 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

대략 얼마쯤하나요? 막상 사려고 생각하니 금액이...
    진짜 제가 쪼잔하네요. 지를려고 했다고 너무 비쌀까 걱정하는...
    바보같아요.

• 6. ..
    '19.7.16 11:59 AM (49.169.xxx.219)

맞아요.사시기 전에 운동 뭐하세요?빡세게 하는 운동 없으심 먼저 운동에 발을 ...

• 7. 지르는거 찬성
    '19.7.16 11:59 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

근데 무겁고 많이 넣을수 없어요. 즉 질렀는데 활용범위가 적어서 짜증날수도.
    그러니 지르더라도 샤넬 지갑 색 예쁜거로 백 가격만큼 지르세요.

• 8.
    '19.7.16 11:59 AM (172.56.xxx.221)

인생 뭐 있나요. 미디움 클래식 은장으로 지르세요.
    아니면 카르티에 시계 추천

• 9. 할부
    '19.7.16 12:00 PM (61.79.xxx.100)

할부로 사면 돈나갈때마다 후회하실것 같은데.
    차라리 여행을 다녀오시던가 그동안 관심있던걸 배우시던가 하시는게 낫지 않을까요..

• 10. ..
    '19.7.16 12:05 PM (49.170.xxx.117)

클래식캐비어 미듐 블랙은 웨이팅도 안된다던데요. 670정도

• 11. ...
    '19.7.16 12:07 PM (114.200.xxx.117)

꼭 은장으로 사시길..

• 12.
    '19.7.16 12:07 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

50대면 클래식캐비어 미듐 이런 것 보다 샤넬 토드백 중에서 고르는게 낫죠.

• 13. 11122
    '19.7.16 12:08 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 워킹맘으로 살며 지치는데 버는 족족 제게 쓰는 돈은 거의 없는거에 명품백 질렀거든요 생전 처음 산건데 백만원대 중후반이었어요
    진짜 주구장창 들고 넘 잘쓰고있네요
    볼때마다 이쁘고 돈버는 보람도 느끼고요ㅋ
    또 맘에 쏙드는거 하나 갖고나니 좀 너그러워지는것도 있네요
    저는 원하는거 하나 사는게 나쁘지않다고 봐요

• 14. 샤넬이뭐라고
    '19.7.16 12:09 PM (221.148.xxx.107) - 삭제된댓글

분 풀리심 후회하실 듯.
    그냥 좋은 것 드시고 좋은 구경 하시고 쉬심.. 어떨지.

꼭 사실 거면 클래식 말고 캐주얼한 애로 사시는 건 어때요?
    모 부촌 사람들 모이는 데 갔더니 샤넬은 샤넬인데 흔치 않고 훨 경쾌한 애들로 들었더만.

• 15. 원글같은
    '19.7.16 12:11 PM (121.130.xxx.60)

분은 마음의 변덕이 심한 유형으로 사고나면 백퍼 후회할상입니다
    뭐든 끈덕지고 마음의 동요가 잘없고 한번 결정한것을 잘 번복하지않고
    꾸준히 변함없이 사는 사람들이여자지만 물건을 사고 번복을 안해요
    하지만 대부분 여자들이 그렇지 못해요
    얼마나 변덕스러운지 모르죠
    샀다가 꼭 반품되는지 교환되는지 얼쩡거리죠
    샤넬은 교환 환불이 안되니까 아마 중고시장을 얼쩡거리실듯.

• 16. 저라면
    '19.7.16 12:16 PM (183.98.xxx.160)

고야드 큰~거 지르겠어요~훨 활용도가 높아요~

• 17.
    '19.7.16 12:17 PM (223.62.xxx.39)

목걸이 질렀어요.

안되는 놈한테 학원비 돈백씩 써가며 어느덧 10년이네요.
    고3되어서야 안되는 건 안돼구나...

학원비지옥에서 벗어난 기념으로
    학원비만큼 목걸이 하나 질렀어요

• 18. 매니아
    '19.7.16 12:17 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

CC로고 크게 보이는 건 너무 촌스럽고,
    나이가 있으시니,
    빈티지2.55 추천

• 19.
    '19.7.16 12:17 PM (223.62.xxx.248)

보테가가 더 질리지않고 들수있을것같아요

• 20. .....
    '19.7.16 12:18 PM (211.104.xxx.198)

샤넬 루이비똥 고야드 이런건 사지 마세요
    특히 흔해빠진 디자인
    집, 차, 옷 구색 안받쳐주면 짝퉁같아요
    딱 한달만 있다 다시 생각해보세요
    그때가서도 사고 싶으시면 최신상 흔하지 않은 디자인으로 사시구요
    이런 마음으로 사시면 분명히 후회합니다

• 21. ..
    '19.7.16 12:21 PM (115.139.xxx.144)

사더라도 평정심 유지한 후에 사세요. 저도 비슷한 나인덕 한번씩 외롭고 슬퍼서 미친 듯 쇼핑해요. 활력돌고 우울감 해소에 도움 돼요. 샤넬은 사도 되는 나이고 형편 같으신데요. 댓글 중에 샤넬 캐주얼한거 말씀 하셔서 관심가네요. 알려주실 분 계세요?

• 22. ㅇㅇ
    '19.7.16 12:22 PM (110.70.xxx.79)

자기들 보고 사달라는 것도 아닌데 원글 깔아 뭉개는 댓글은 뭐죠? 말도 참 못되게 하네요. 저런 유형이 제일 싫더라고요.
    저기 인생이나 살지 물건 추천 부탁글에 왠 훈계질

• 23. ...
    '19.7.16 12:24 PM (59.14.xxx.67)

흔한 명품 남들이 보기 짝퉁같아 보이면 뭐 어떄요
    진품인게 팩트고 그걸로 내만족이면 된거 아니예요??
    지르세요

• 24. ㅇㅇ
    '19.7.16 12:25 PM (110.70.xxx.79)

샤넬 같은 고가품은 충동구매하면 백퍼 후회해요.
    평소에 가방보고 디자인 고르고 위시 리스트 넣고 그 다음에 속상한 일 있으면 확 질러 버리세요.

• 25. ...
    '19.7.16 12:27 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

차라리 까르띠에 시계가 나을듯요

• 26. 샤넬백 말고
    '19.7.16 12:28 PM (211.197.xxx.17) - 삭제된댓글

순금에 지르세요.
    아니면 순금에 가깝게 22정도로 해서 평생 할 수 있는 목걸리, 팔찌, 반지, 귀걸이 등.
    샤넬백같은거 하나도 안 부러워요. 명품 백 부러운 적 없고, 그 돈이면 다른거 해요.

• 27. ...
    '19.7.16 12:29 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

교환 환불 안 하고 중고 매도 안할테니까 걱정하지 마세요.
    나이 50에 처음 산 샤넬백 평생 들고 다닐테니 그런 걱정 접어두시죠.
    물건 쉽게 안 사는 성격입니다. 그래서 추천 바라는 글 썼구요. 말씀해주신 가방들 잘 찾아보겠습니다.
    제 글 어디에 교환환불 잘 할것 처럼 느껴지셨는지 모르겠군요.

• 28. ...
    '19.7.16 12:30 PM (124.58.xxx.190)

샤넬백 하나가 화룡점정이 될 수 있다면 추천.
    아니라면 그 돈 다른데 훨씬 값지게 쓸 수 있을거에요.
    샤넬백이 줄 수 있는 즐거움은 길지 않더라구요.
    금새 심드렁 해져요.

• 29. ㅇㅇ
    '19.7.16 12:33 PM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

시즌백은 사지마지마시구요.
    빈티지 은장 라지 추천드려요.
    괸리쉽고 수납좋고 젤 오래 들고 있어요

• 30. 샤넬백
    '19.7.16 12:35 PM (182.227.xxx.92) - 삭제된댓글

제가 요즘 보고 있는 것은 보이백 미듐이예요. 이번 생일에 저도 하나 지르려구요. 이뻐요~~

• 31. 사세요
    '19.7.16 12:38 PM (121.132.xxx.204)

저는 샤넬백 몇년전에 사서 엄청 잘 들고 다녀요.
    몇년 지나도 여전히 좋네요.
    여기서야 유행갔네 촌스럽네 해도 현실에선 다들 잘 들고 다녀요.
    인기모델은 웨이팅 길어서 당장은 못사니 천천히 고르세요.

• 32. 거참
    '19.7.16 12:41 PM (39.7.xxx.29)

샤넬 사고 싶으시다는데 왠 훈수들을..
    사세요 본인이 원하는거 사셔야죠
    흔해빠졌다지만 클래식인 이유가 있고
    매장가서 일단 구경해보세요
    클래식 미듐은 18년 초에 640인가 50인가에 샀고
    웨이팅 4개월 걸렸어요~ 매장가서 대기 걸어
    놓으면 됩니당

• 33.
    '19.7.16 12:49 PM (114.205.xxx.104)

예산 700정도 생각하시고 가셔서 클래식도 빈티지도 보이백도 다 보여달라고 하셔서 직접 들어보세요.
    여유있게 보셔도 괜찮아요. 일이십도 아니고 몇백쓰는데 괜찮아요.
    전 보이백 사러갔는데 저한테 안어울려서 클래식 미디움샀어요.
    정장에도 티하나입고 나가도 어울려서 좀 힘주고 싶을때 들고 나가요. 백은 자기만족이에요.
    남들이 짭으로 보건말건 내가 아닌데 어떤가요? 그건 짭을 가진 사람의 심리죠. 진품가진 사람이 내껄 짭으로 볼까봐 걱정하는건 들어본 적이 없네요.

하나 사시면 맘속으로 룰루랄라 하는 즐거움이 생길꺼에요.
    그힘으로 가족에게 또 잘사시면 되슨거죠^^

• 34. 빈티지
    '19.7.16 12:56 PM (116.41.xxx.196)

빈티지2.55 은장라지나
    클래식 캐비어 라지요

넘 비싸면 클러치도 쓰임새좋아요.라지사이즈로요
    가서 이것저것 봐보세요.
    화장하고 좀꾸미고가시구요.
    넘 비싸면 지갑이라도사세요.매일쓸때마다 기분조아요

• 35. 50이면
    '19.7.16 12:58 PM (222.116.xxx.8)

빈티지라지(구 미듐)이나 여성스러운 분이시면 코코샤넬 추천해요

• 36. ㅇㅇ
    '19.7.16 1:08 PM (1.235.xxx.70)

원글님 이쁜가방 사시고
    평소에도 소소히 즐기면서 사세요
    그래야 애한테도 덜 집착하고 좋아요
    원글님 나이인데, 애들 키워보니 왜 그리 신경쓰고 안달하고 했는지
    나쁜짓만 안하면 그냥 둬도 애들 잘 자라요

• 37. 라지는
    '19.7.16 1:24 PM (211.36.xxx.46)

사이즈는 앙증맞은 느낌이 없고 멀대같은 느낌이에요
    미듐으로 예쁘게 드세요

• 38. 샤테크
    '19.7.16 1:25 PM (73.182.xxx.146)

샤넬은 클래식이 진리죠.

• 39. 나도
    '19.7.16 2:12 PM (119.64.xxx.116)

맞아요.
    저도 아이 성적표가 엉망이라 얼마나 속상하던지.
    그래서 저도 좀 샀습니다.
    뤼비통 갔다가 결국 환불하고
    내랑 명품백은 안맞나봐 했으나..

샤넬가서 눈 돌아가서 한꺼번에 2개 지를뻔 했습니다.
    간신히 점원이 뜯어 말려서
    클래식으로 사고 왔어요.
    그냥 기본이 젤 오래간다고...

들어보면 자기에게 젤 어울리는게 있으니 시간두고 한번씩 가보세요.
    그리고 뭐 좀 사다보면 애한테 덜 집중하게 됩니다. ㅋ
    아직 중3이면 고등성적의 대충격이 아직 남아있으니
    연습 좀 하시고~~ㅎ
    그래도 시간가니 이쁜 내새끼인건 변함없어요.

• 40. 그웬느
    '19.7.16 2:21 PM (175.211.xxx.182)

클래식미듐 이나
    클러치

• 41. 빈티지
    '19.7.16 3:15 PM (175.206.xxx.18)

빈티지 추천요~ 클래식는 50대가 들긴 좀 민망해요
    아님 코코핸들도 괜찮은데.
    문제는 돈가져가셔도 사기가 힘드실거라는거ㅜ

• 42. 금장
    '19.7.16 3:29 PM (211.36.xxx.196)

샤넬은 클래식 미듐이 진리22
    보이백은 금방 싫증나서 들기 싫어져요