82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 좋아하는 여자한테는 가릴 게 없다. He's not that into you.

연애... 조회수 : 4,100
연애 관련 글보다가 생각나서요.
저 영화 아세요?
남자는 여자가 좋으면 물불 안가려요.
지구 건너편도 오더라구요.
근데 별관심 없음 뭔 핑계를 데서라도 안오고 연락도 잘 안받음.
그럼에도 불구하고 관계를 지속하는 경우는 아쉬워서겠죠.
연애 경험은 많고 실속은 없는 제가 연애 질문하시는 분들에게 적극 추천드리고 싶은 영화네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌라구요
    '19.7.16 11:46 AM (175.223.xxx.254)

간택당하는 수동적 연애나 즐 하세요.

• 2. 맞는
    '19.7.16 11:50 AM (218.38.xxx.206)

말이구만. 첫댓 왜 이리 까칠해요? 대쉬 한 번 못 받아봤나봐요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.7.16 11:51 AM (211.196.xxx.207)

여자는 남자가 좋아도 물불 가리고 지구 건너편은 안 오고 그래요?
    그러면 사랑에 맹목적이고 계산없이 순수한 건 여자가 아니라 남자네요.
    여자들이 예쁜 포장지만 가져간 거였네요.

• 4. 그룻ㅇ
    '19.7.16 11:56 AM (220.78.xxx.160)

글쓴분 의도는
    헷갈리게 하는 나쁜남자 조심하라는 의도겠죠...
    수동성과 관련된게 초첨이 아닌거같은데요..

• 5. 맞아요
    '19.7.16 12:01 PM (223.39.xxx.245)

특히나 젊은남자들 정말 순진해요
    좀 예쁘고 자기한테 친절하다싶음
    그냥 빠져들어요
    주위서 그런커플들 많이 봤어요
    남자부모반대해도 결국은 혼전임신으로
    결혼하고 잘살아요

• 6. ㅉㅉ
    '19.7.16 12:02 PM (175.197.xxx.84)

수동이라는 의미를 모름???

한평생 저남자가 나한테 반했나 아니가만 따지며 사쇼.
    자신의 인생을 타인의 선택에 맡기는 멍청한 이성애에 목매달면서.

• 7. 지금이
    '19.7.16 12:03 PM (65.189.xxx.173)

2019년 맞나요? 여자도 남자만나러 지구 반대편 가는 세상이지요. 언제까지나 남자한테 간택 당하는 연애를 하는건가요?
    여자도 적극적으로 합시다.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.7.16 12:16 PM (211.114.xxx.15)

저 아는 동생은 90년대 사시 패스한 (연수원 성적도 상위권) 똑똑이 인데 남자 만나러 태평양 바다 건너 갔다 오더만요 얼굴도 예뻐요
    그리고 딸애가 20대인데 직업이 정해진 대학교 다녀요
    남자애들이 여자애들에게 지극 정성으로 잘해요
    물론 좋아해서 이기도 하지만 일단 여자애들이 직업적인거 때문에 더 잘해요
    남자고 여자고 능력되면 서로에게 엄청 적극적입니다
    자신감이 넘치는거죠 남자나 여자나

• 9. 근데
    '19.7.16 12:24 PM (223.38.xxx.206)

그런 남잔 기피하게 되던데요?
    나한테만 그럴거 같지 않구요
    너무 적극적이면 불편해서요

전 제가 먼저 좋아한 남자랑 결혼했어요
    지금은 역전됐구요 만족도 높습니다

• 10. 원글
    '19.7.16 12:56 PM (223.39.xxx.252)

여자가 수동적이어야 된다는 글이 아니고요.
    이 남자가 나를 좋아하나아닌가... 시간낭비 의미 없다는 거였고요.
    여자 남자 따진게 아니고 여기 여자들 오는 사이트고 싱글분들 연애상담글 올라오길래요.
    여자가 여자 입장에서 글쓴거고욬
    저도 맘에드는 남자면 달려갔지요.
    아님 몇번 만나고 끝내고요.
    최화정 한말이라고 들었는데 연애하는 남자가 연락이 안되는 경우... 감옥에 갔거나 죽었거나... 농담이겠지만요.