82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대중교통으로 갈수있는 휴양림 소개 부탁드려요.

휴양림 조회수 : 1,971

연세 많으신 부모님 모시고 갈건데 차가 없어요.

고속버스나 기차타고 갈 수 있는

관광은 어려울거같고  

좋은 방에서 쉬고 잠깐 잠깐 거닐어도 좋은 곳이 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '19.7.16 11:43 AM (121.167.xxx.120)

모든 휴양림이 대중교통 만으로 힘들어요
    산속이어서요..
    원글님이 가고 싶은 곳 검색해서 찾아보고 기차나 고속버스로
    인근 도시에 도착해서 그곳에서 시내버스로 찾아 가거나 아니면
    택시 이용 하셔야 해요.
    어디 휴양림이나 원글님이 원하는 조건은 충족 돼요.

• 2. ,,,
    '19.7.16 11:45 AM (121.167.xxx.120)

그리고 휴양림 숙박 시설은 소박 해요.
    안락 하지가 않아요.
    더럽고 불편하지 않은 정도예요.
    원글님이 원하는 좋은 방은 아닐거예요.

• 3. 가까운데`
    '19.7.16 12:00 PM (218.51.xxx.239)

경기도 의왕 바라산 휴양림`

• 4. 용인
    '19.7.16 12:04 PM (211.226.xxx.72) - 삭제된댓글

용인자연휴양림 어떠세요 대중교통 설명도 잘 되어 있네요.

https://www.yonginforest.net/main.php?asCode=M0000008

• 5. 용인
    '19.7.16 12:05 PM (211.226.xxx.72)

용인자연휴양림 어떠세요 대중교통 설명도 잘 되어 있네요.

http://www.yonginforest.net/main.php?asCode=M0000008

입구하차라고 되어있지만 제 기억으로는 조금 걸어들어가기는 해야 했던 것 같아요.

• 6. aaa
    '19.7.16 12:09 PM (121.140.xxx.161)

휴양림은 아니지만
    곤지암 리조트 화담숲은 어떠신지 찾아보세요.
    서울권이시면 광역버스 타고 대중교통으로도 가능해요.

• 7.
    '19.7.16 12:28 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

위 의왕 휴양림은 별로예요
    백운호수가까운곳인데 얼마나 부실공사인지
    비전공자인 제가 봐도 웃길 정도예요
    개관하고 바로 가봤는데
    전기코드가 밖에 나와있어요
    방음이 아예안되 위에서 야한 비디오 보는지
    실시간 중계로 들렸어요
    내가 설계해도 이정도는 아니지 싶었어요
    5.6년전에 가봤는데 지금은 진입로가 넓혔는지
    모르지만 진짜 불편해요
    휴양림 전국적으로 반은 다녀온거같은데
    강화도 석모도자연휴양림과 더불어 최하위점수주고싶어요
    주변 경치는너무 너무 좋아요

• 8. ..
    '19.7.16 12:35 PM (115.139.xxx.144)

아름다운 휴양림도 알려주시겠어요

• 9.
    '19.7.16 12:54 PM (114.203.xxx.174)

1.가평 강씨봉 휴양림
    진짜 여행좋아하는분이 설계한휴양림이예요
    누우면 천장에 뚤린 긴창으로 별이 보예요
    가본곳중 최고로 좋았어요
    2.포천 운악산 자연 휴양림
    한옥단독휴양림이 있는데 대 가족이 기념일 지내기
    딱 좋아요
    다른 휴양관도 아이들이 다 좋아했어요
    3.철원 복주산 휴양림
    가본곳중 공기가 가장 좋았어요
    강원도 주요관광지가 아니여서 한적하고 파주 북쪽으로
    있어 제인폭포 비둘기낭?구경하고 가면 좋아요
    4. 양주 아세안 휴양림
    아시아 다문화체험 해보고싶은 초등생과 가면 좋아요
    각 나라 마다 다른 집을 지어 볼거리가 많고 옷도 입어볼수있어요
    수도권에서 가장 가까워요
    분지에 있어서 에어컨도 있어요

• 10. 정말
    '19.7.16 1:37 PM (121.129.xxx.116)

정성스런 답변 너무 감사드립니다.

• 11. 와우
    '19.7.16 4:11 PM (220.116.xxx.35)

휴양림 댓글 써 주신 분 감사합니다.

• 12. 저도
    '19.7.16 5:47 PM (1.228.xxx.14)

휴양림 정보 감사합니다