82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로바이오틱스 먹고 효능 보신분?

장마 조회수 : 2,910
드시모네가 좋다고 해서 얼마전 드시모네로 갈아탔는데 다 떨어져서 다시 구매해야겠는데 저는 어떤 프로바이오틱스를 먹어도 차이를 전혀 못느껴요.
과연 이거 계속 먹어야 할까요?
전 변비는 없고 설사만 해요.
프로바이오틱스 먹고 효능 보신분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는게 있는듯요
    '19.7.16 11:37 AM (106.101.xxx.177) - 삭제된댓글

저희 남편은 변비쪽인데
    유산균 먹고 효과 많이 봤어요.
    약사가 변비가 설사보다는 유산균으로 잡히기 더 쉽다고 했었는데...원글님은 설사쪽이시라니 잘 모르겠어요.
    저희 남편은 약국에서 셀티아이 먹고 효과 봤어요.
    그전에 종근당꺼 먹었을때는 효과 모르겠더니 바꾸니까 한달정도만에 진짜 좋아지더라구요.
    자기한테 맞는게 있는거 같아요.

• 2. 유산균은
    '19.7.16 11:37 AM (182.228.xxx.67)

사람마다 효능이 극과 극이라... 자기가 먹어보고 안맞으면 중지하고. 딴걸 먹는게 더 나은거 같아요. 유산균 먹고 있는 변비 심해진 사람, 있는 설사 심해진 사람.. 많이 봤어요.

• 3. ....
    '19.7.16 11:38 AM (182.228.xxx.47)

저희 남편은 변비쪽인데
    유산균 먹고 효과 많이 봤어요.
    약사가 변비가 설사보다는 유산균으로 잡히기 더 쉽다고 했었는데...원글님은 설사쪽이시라니 잘 모르겠어요.
    저희 남편은 약국에서 셀티아이 먹고 효과 봤어요.
    그전에 종근당꺼 먹었을때는 효과 모르겠더니 바꾸니까 한달정도만에 진짜 좋아지더라구요.
    자기한테 맞는게 있는거 같아요.

• 4. 그럼 저는
    '19.7.16 11:47 AM (175.211.xxx.106)

구태여 푸로바이오틱스 먹을 필요 없는건가요?

• 5. 우리집은
    '19.7.16 11:56 AM (115.143.xxx.140)

코스트코에서 파는 종근당 락토핏 19인가 그거 먹었는데요, 정량으로는 효과없다는 남편이 3배를 먹더니 효과있다고 하더군요. 저는 정량만 먹어도 효과있었고요. 근데 과립형 개별포장이라 쓰레기가 너무 많이 나와서, 알약형으로 아이허브에서 주문해서 먹기 시작했어요. 결론은..프로바이오틱스는 효과있다..

이제 요구르트 만들어먹지 않고 알약으로 먹으려고요.

• 6. ㅇㅈ
    '19.7.16 12:07 PM (125.178.xxx.37)

비염 심한 남편 효과보네요.
    오랫동안 징그럽게 약 달고살았는데
    요즘 안먹어요.
    싼거 암거나 떨어지면 사고 그리먹는데
    두어달째부터 차도가...
    가끔 행사할때 마트에서 사놨다가 다 떨어지면
    내놓고 합니다.
    제가볼땐 비슷한듯요..

• 7. ㅇㅈ
    '19.7.16 12:09 PM (125.178.xxx.37)

아참...변비나 설사 염증 비염..
    장..다 해당사항 되는거라 다른 부위지만 효과있어서
    적어봤어요.