82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로여행러분들~~~! 조언 및 추천 부탁드립니다!!!

여행초보 조회수 : 984

해외여행 단! 한번도 안해본 3인가족입니다.

뭐....... 서민중에 서민이고요, 10년동안 넣은 적금이 만기가 다가오니 감개무량중입니다 ㅋ

아이는 초등 저학년인데 처음이자 마지막(?)으로 해외여행 해보자 합니다(적고보니 슬프네요ㅠㅠ)

금액은 좀 적습니다........1200정도........

이걸로 아이에게 추억이자 경험이 될 여행을 하고 싶어요.

아이는 에펠탑을 굉장히 궁금해하는데 이돈으로 3식구 프랑스여행 가능할까요?

여행사를 통해서 하는게 경제적일지, 아님 홈쇼핑상품으로 하는게 경제적일지 아예 가늠조차 안되네요.

가는 시기도 언제가 저렴한지도 잘모르겠구요. 아이때문에 여름방학을 이용하려 하거든요.

이번 여름방학은 안될거 같고 내년 여름방학때 가야할거 같은데 언제 예약해야할지도 모르겠어요.

여건되면 독일도 가보고 싶은데 이 금액으로 가능할까요?

여행이 처음인지라 주변에 물어보려니 다들 동남아위주로 자유여행 하신분들이라 경험이 전무한 저희 가족상황엔

맞지않는 정보뿐이라 여기에다가 여쭙네요.

여행초보인데 자유여행은 무리겠지요??? 나이많은 부모라 말안통하는 곳 형험없이 가려니 좀 두렵습니다.......

여행 많이 해보신분들~~~~~ 조언 부탁드립니다~~~~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.16 11:37 AM (121.165.xxx.164)

서유럽 일주 패키지 추천드립니다.
    겨울은 피하고 봄이나 초가을이 좋은데 방학이면 여름에 가셔야 할듯 하네요
    이태리 프랑스 독일 오스트리아 스위스 10국16일 갔는데 좋았어요

• 2. 여행초보
    '19.7.16 11:41 AM (211.172.xxx.96)

10국 16일인데 이돈으로 가능한가요?
    가능하다면 정말 좋은 코스같아요.

• 3. ...
    '19.7.16 11:43 AM (121.165.xxx.164)

이태리 8일정도 영국 프랑스 오스트리아 각 1일정도, 스위스2일정도, 벨기에 1일 등등 이태리가 길고 나머지는 좀 짧은데 좋았어요.
    저 갈때 인당300 좀 안됐어요. 패키지라서 그런가봐요

• 4. Dionysus
    '19.7.16 11:45 AM (182.209.xxx.195) - 삭제된댓글

음...질문 범위가 광범위하셔서요^^;
    일단 모든 여행은 예산쓰기 나름이라 1200안에서 며칠을 어떻게 쓰시는지에 따라 달라지죠.
    그리고 첫 여행이시라면 홈쇼핑이든 여행사든 패키지가 편하긴 합니다. 알아서 먹여주고 재워주고 데려다주니까요~
    그리고 더 저렴하기도 해요.
    자유여행은 알아서 먹고 자고 가야하는데 자유롭다는 장점은 크지만 물가 비싼 유럽에서 세명 비용 고려해보면 정말 상한선이란게 없고요^^ 프랑스까지 가서 에펠탑만 볼수도 없고 박물관이나 미술관도 하나씩 보시려면 입장예약하고 동선짜기부터해서 만만치 않으실거예요.
    그리고 유럽 사람들도 여름 휴가를 꼭 가기때문에 우리나라 여름방학이면 그 사람들도 어디든 휴가를 가요. 가격이 어디든 저렴한 시즌은 아닐거같아요. 지금 유럽은 굉장히 덥긴 해요.
    저는 7월1일에 스위스&독일&오스트리아 묶어서 14일간 자유로 다녀왔는데요, 이 나라들만 좀 덜 더웠고 남쪽은 많이 더웠다고 해요. 스위스만 해도 몽트뢰같이 남쪽은 넘 더웠고 위로 가니 덜덥더라구요.
    프랑스에서 독일 가시는건 비행기 이용하셔도 되고 기차 이용하셔도 되는데 어느 도시에서 어느 도시로 가실건지 미리 정하셔서 예약을 여기서 하셔야하지 싶네요.
    저도 이번에 기차 여러번 이용했는데 주말끼면 만석이었어요~ 물론 노선마다 다르겠지만요...
    책자 하나 사셔서 미리 공부하시고 가시면 자유여행때 많이 도움 되구요, 첫여행이시고 안전상 문제 (프랑스 진짜 심각해요ㅠ) 같은게 걱정이시면 패키지가 나을수도 있습니다.
    집 떠나면 어디나 고생이지만^^ 그래도 즐거운 경험이 많이 쌓이더라구요~ 가족끼리 많이 준비하시는것만큼 즐거우실거예요.
    아 그리고 에펠탑은 낮보다 밤이 훨씬 더 예쁘구요.
    유랍선 타시면 센강 주변으로 다 관람가능합니다.

• 5. ...
    '19.7.16 11:47 AM (121.165.xxx.164)

서유럽-영국 프랑스 모나코 스위스 이태리, 벨기에, 네덜란드, 룩셈부르크
    동유럽-독일 오스트리아
    이렇게 갔었는데 너무너무 좋았어요^^

• 6. 추천
    '19.7.16 11:56 AM (220.86.xxx.91)

첫 여행이시고, 또 언제 갈 수 있을지 모른다면
    제일 많이 가는 서유럽 패키지 추천해요
    프랑스-스위스-이탈리아 3개 나라를 기본으로 선택하시면 돼요
    상품 봐서 영국이나 독일이 추가되면 좋구요
    서유럽 저 3개 나라 둘러 보시면 유럽은 기본은 다 가신 겁니다 ㅎ
    여름방학이 좋긴 한데 그 때는 또 그만큼 많이 비싸고 더워요
    봄 가을에 가시는 게 제일 좋은데 그건 일정 맞춰 보시고..
    1,200만원 예산이시면 세 가족 패키지로 충분히 다녀오실 수 있으니 잘 알아보세요

경험 없는 분이 아이 데리고 자유여행 하시는 건 비추입니다

• 7. 여행초보
    '19.7.16 12:17 PM (211.172.xxx.96)

조언들 감사합니다~
    저돈으로 갈수있다니 너무 안심되네요 ㅎ
    서유럽 일주 패키지도 좋아보이고 서유럽 3개국에 한두국가 추가되는거도 좋아보이고 ㅎ
    그런데 초등저학년 체력이 버틸까 걱정도 되네요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.7.16 12:45 PM (175.192.xxx.175)

체력은 초등이 더 좋을지도 모릅니다.
    다 삭은 어른들이 더 힘들수도 있거든요.

• 9. 부모동행학습
    '19.7.16 12:56 PM (123.213.xxx.63)

초저니까 이번엔 싱가폴 가시고, 유럽은 초6정도에 생각해보시라 권하고 싶은데
    이미 유럽으로 정하신거군요.
    여름 힘드실텐데요...
    프랑스-스위스-이탈리아 3개국 5월초에 갔는데도 계속 반팔입었어요.
    여름에 가면 많이 덥기도하고 더 비싸기도 하구요.
    부모동행학습 10일쓰시고 봄에 갔다오시면 좋을 것 같아요.

• 10. ..
    '19.7.16 1:40 PM (110.35.xxx.56)

자유여행으로 가세요.
    여러나라 가지마시고요. 길에 시간버리가 돈들고
    힘들어요.
    프랑스,스페인 아니면 프랑스,영국등 두나라나 세나라정도
    묶어서 다녀오세요.
    남편분 휴가 길게 못내시면 아이랑 먼저 떠나시고
    나중에 합류하셔도 좋구요.
    예산 1200이면 충분해요.
    저 3년전에 3주간 프랑스,스페인 800정도 쓴거같아요.
    남편항공권은 댄공마일리지로 끊고 저랑 초등딸
    댄공 200정도였구요.
    버버리패딩 달랑 하나사고 쇼핑은 나중에 스페인에서
    세일많이하길래 자라조금 사왔어용.

• 11. 저도 자유여행
    '19.7.16 2:55 PM (222.236.xxx.78)

강추합니다. 프랑스 북부지역/벨기에/룩셈부르크 이렇게 11박 4일가족 1300 7년전이긴합니다.
    단, 쇼핑은 하지 않았구요. 기념품정도 샀어요. 프랑스 위주였고 소도시로 렌터카로 움직였습니다. 아이들이 초1 초5여서 대중교통 불편할 것 같아서요. 대신 시골 B&B위주로 숙박잡아서 저렴하게 아침까지 해결하고 햇반 3분요리 가져가서 밥먹어가며 움직였어요.

• 12. 흐음
    '19.7.16 4:22 PM (103.228.xxx.231)

자유여행으로 가시는게 나을텐데요.
    여러나라는 비추.. 합니다.
    그돈이면 여유있어요. 대신 급하게 정하게 되시면.. 비싸게 예약하게 되요.
    그리고 서유럽은 여름방학때가 모두 예약 힘들고 비싸고.. 사람 많고 ㅎㅎ
    가시면서 현지에서 하는 투어들로만 짜셔도 자유여행 알차고 재미있게 보내실 수 있어요!
    이태리 프랑스 정도만 돌고 오셔도 굿!!! 일것 같아요. 스페인 정도?
    로마에서 1주일, 피렌체 4일 정도 천천히 돌아보셔요.
    프랑스는 1주일 묶으시는거 추천드려요. 다른건 모르겠는데 날씨가 살인적이라..
    일정은 오전에 놀고 점심먹고 에어비앤비로 숙소 잡으신 담에 숙소에서 푹 쉬시고.. 저녁 먹으러 나가세요.
    아니시면 점심시간 ~ 저녁시간 사이에 박물관에 콕! 박히세요.. 살인적 더위 만끽은 꼭 피하시길^^ 40도 넘어요^^
    1200만원이면 충분히 도실 것 같아요. 즐거운 추억 많이 만드세요.

• 13. ..
    '19.7.16 6:45 PM (110.35.xxx.56)

유로가 3년전과 비슷해서 예산충분하실꺼여요.
    윗분처럼 투어적절히 이용하시면 좋아요.
    루브르,베르사유.지베르니,가우디,라벤더,파리시내투
    이렇게 투어했는데 아주 좋았어요.
    항공권은 여름방학지나면 가격괜찮아요.
    추석시즌빼고요.
    갠적으로 프랑스,스페인 추천드려요.
    가우디투어 다녀왔을때가 초4였던 딸아이
    중학생되서도 기억하더라구요.
    패키지는 정말 비추입니다.
    계획 잘 세우셔서 즐거운여행되시길요.