82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 운동티셔츠 쉰내 없애려면요

.. 조회수 : 5,042
어떻게 세탁해야 할까요?
그냥 세탁기 돌리니 쉰내가 남아 있어요.
운동 후에 땀에 흠뻑 젖어 있는데 일단 과탄산 희석한 물에 담가놨다 빨래 돌릴 때 같이 돌릴까요?
근데 과탄산 물에 오래 담가놓으면 안 좋을까요?
저희가 세 식구라 빨래를 매일 돌리진 않거든요.
어떻게 해야 냄새를 좀 빼고 깨끗하게 세탁이 될까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 60도이상
    '19.7.16 11:30 AM (222.237.xxx.63) - 삭제된댓글

뜨거운 물에 세탁해야 해요.

• 2. 과탄산과
    '19.7.16 11:30 AM (175.123.xxx.115)

세제 풀어 따뜻한 물에 1시간이상 푹 담궈놓으면 대부분의 세균 죽어요

• 3. 그럼
    '19.7.16 11:31 AM (222.234.xxx.222)

그냥 놔뒀다 세탁기 온수로 돌리면 될까요?

• 4. 175님
    '19.7.16 11:32 AM (222.234.xxx.222)

방법도 해볼게요~^^

• 5. 그냥
    '19.7.16 11:32 AM (122.38.xxx.224)

과탄산 세제 넣고 온수로 빨아도 돼요.

• 6.
    '19.7.16 11:33 AM (222.234.xxx.222)

다 해볼게요~~
    댓글 감사해요^^

• 7. ..
    '19.7.16 11:34 AM (222.237.xxx.88)

옷을 빨아서 냄비 끓는 물에 한 번 데치세요.
    시금치 데치듯 끓는물에 넣고 집게로 휘휘 둘러 꺼내서
    찬물에 헹궈 짜서 널어요.

• 8. 식초
    '19.7.16 11:35 AM (180.65.xxx.239)

과탄산 넣고 온수 세탁하고
    헹굼추가 하는데 마지막 헹굼물에 식초 몇방울 넣으면
    냄새 없어져요.
    결혼 50년 동안 축구, 테니스, 배드민턴 운동하신 친정아버지 땀 내 나는 운동복 빨아오신 울엄마가 알려주심.

• 9. ..
    '19.7.16 11:36 AM (222.237.xxx.88)

그리고 빨래는 젖은걸 즉시 빠는거 아니면
    널어서 완전히 말려서 뒀다가 빨아야 냄새가 안나요.

• 10. 열탕
    '19.7.16 11:36 AM (175.199.xxx.241)

쉰내나는건 무조건 삶는게 답인데
    원단에 따라 다르니 면이 아니면 60도 코스로 돌려도 한결 나아요.
    면이라면 삶음 코스로 돌리세요.
    그리고 세탁기를 매일 안돌리면 통풍 잘되는 곳에 말린 후 세탁하셔야해요.

• 11.
    '19.7.16 11:37 AM (222.234.xxx.222)

알려주셔서 감사해요^^
    쉰내 탈출~~~

• 12. ,,,
    '19.7.16 11:40 AM (220.120.xxx.158)

오래 담궈두면 옷 잘 상한다고해요
    아들이 기숙사에서 일주일치빨래 주말에 가져오는데 수건, 면속옷 먼저 뜨거운 과탄산물에 30분정도 담궜다 건져서 세탁기 돌리구요
    티셔츠 체육복 양말은 앞에 쓴 과탄산물(좀 식은거)에 1시간정도 담궈뒀다가 세탁기 돌려요
    아이한테는 젖은건 꼭 말려서 가져오라고해요
    가끔 꿉꿉한 수건이 섞여나오기도하지만 아직까지 냄새없이 괜찮아요

• 13. ..
    '19.7.16 11:50 AM (59.6.xxx.128)

젖은 채로 빨지 않고 말린 후에 빠니까 냄새 안 나요.

• 14. 소다
    '19.7.16 1:02 PM (14.41.xxx.66)

넣고 굵은소금 넣어 세제 넣고 함 해보세요

• 15. 저도 소다
    '19.7.16 1:33 PM (175.215.xxx.163)

냄새 제거 되는 것 같아요

• 16. 락스
    '19.7.16 2:30 PM (58.227.xxx.94)

대야에 락스 몇 방울 희석해서 운동복 담궜다가 빠세요..
    탈색도 안되고 냄새도 빠져요..
    강추 합니다.
    물먼저 받으시고 락스 쪼록 하시고 희석해서 옷 담그세요

• 17. 윗님
    '19.7.16 5:33 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

락스 몇방울이 어느정도의
    용량일까요?
    티스푼 하나 정도?
    색상 빠질까 걱정되서요