82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 아이와 롯데월드 취소했어요 ^^

.... 조회수 : 2,175
한번도 간적이 없어서
이번 방학때 엄마랑 하고싶었던 1순위였어요.

어떻게 해야하나...고민하다가 아이에게
‘ㅇㅇ야,, 나쁜 사람은 상 받아야해 벌 받아야 해~?’
벌 받아야지 라고 아이는 대답했고
그럼 ‘나쁜 회사는?’ 라는 질문으로
불매운동에 대해 설명했더니
의외로 아이가 쿨하게 취소했어요.
일제시대 우리나라 사람들이 괴롭힘 많이 당했다고 하니
아이도 놀랬고요.

한번 하기로 마음 먹으면 고집있게도 꼭 해야하는 성격이라서..
게다가 몇 개월 전부터 약속했던거라 걱정했는데
아이가 기특하고 예뻐서
더 좋은데 데려가야겠어요~~

일제시대 관련 역사 박물관도 가야겠어요 ^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초1이
    '19.7.16 10:38 AM (211.245.xxx.178)

말귀 못 알아듣는 어른들보다 낫네요.
    영원히 안쓰자는것도 아니고..
    롯데월드도 갈수있는날 오겠지요.ㅎ

• 2. 아이가
    '19.7.16 10:40 AM (125.31.xxx.38)

참 예쁘네요.
    엄마 말 이해도 잘하고요.^^

• 3. 저희도
    '19.7.16 10:40 AM (116.40.xxx.208)

잘하셨어요!!
    저희도 방학때 롯데월드 가려다 취소했어요^^
    아이가 너무 가고싶어해서 간김에 롯데타워도 가보려고 했는데 모두 취소했어요
    대신 서울랜드나 에버랜드 가려고해요
    롯데들어간거 다 안가고 안써보려고요

• 4. 그린
    '19.7.16 10:41 AM (175.202.xxx.25)

잘 하셨어요...

• 5. ...
    '19.7.16 10:43 AM (58.121.xxx.136)

서울랜드나 에버랜드는 여름은 피하는게 낫겠죠~~?

• 6. ....
    '19.7.16 10:44 AM (115.136.xxx.47)

깨어있는 부모님이시네요
    실생활에서 그런 것이 살아있는 교육입니다
    저도 애들이랑 롯데월드 안가봤고 앞으로도 안갈거에요

• 7. ...
    '19.7.16 10:52 AM (121.187.xxx.150)

아이가 똘똘하네요 설명해주니 알아듣고요
    그 부모님에 그 아이가 맞나봅니다 ^^
    올해 여름휴가 저희도 국내로 눈돌려서
    잘 찾아보고 다니려고요

• 8. 둥둥
    '19.7.16 10:57 AM (203.142.xxx.241)

잘하셨어요. 저도 초4 아직 한번도 안가봐서 언제 가야 되나 하고 있었는데 아예 안가려구요.
    롯데월드 안간다고 죽을것도 아니고. 서울랜드, 어린이 대공원, 등등 많네요.

• 9. 아줌마
    '19.7.16 10:58 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

차라리 코엑스 아쿠아리움 가시면 어떨까요????

• 10. ^^
    '19.7.16 11:01 AM (115.40.xxx.26)

날 좀 시원해지면 에버랜드 데리고 가주세요.
    아이가 대견스럽네요.
    원글님도 엄지척입니다~

• 11. belief
    '19.7.16 11:11 AM (125.178.xxx.82)

저도 방학때마다 롯데월드 갔었는데
    이제 고만 가려구요..
    에버랜드도 있고 서울랜드도 있으니까요..

• 12. 예뻐라 ~^^
    '19.7.16 11:14 AM (211.239.xxx.186)

기특합니다 이런 훌륭한 어린이들이 있어 우리나라 미래가 밝습니다 !

• 13. 가시는김에
    '19.7.16 11:21 AM (99.240.xxx.118)

전쟁기념관도 다녀오세요.

• 14. 여기요
    '19.7.16 11:31 AM (211.36.xxx.88)

서대문형무소 꼭 가세요
    그냥 둘러보는것보다 설명들으시면 훨씬 좋아요
    전 아들들 데리고갔다가 얼마나 오길 잘했단생각을했는지
    학교에서 이런곳은 의무적으로 견학 코스에 넣었음좋겠더라구요
    그래서 저희애 학교에 건의도했어요

• 15. ㅇㅇ
    '19.7.16 11:47 AM (172.58.xxx.32)

정말 잘 하셨네요.
    롯데는 한국에서 땅장사해서 부자된 기업이라던데.
    롯데월드만 해도 잠실 땅 부지가 얼마던가요.
    게다가 꼭 한국인인 것처럼 해놓고 알고보니 한국이라고 탈을 쓴 늑대였어요. ㅠ

• 16. ...
    '19.7.16 12:58 PM (58.72.xxx.228)

초5 방학때 가기로 했는데
    안가기로 했어요
    어제 롯데리아 가자니까 기겁을 하네요