82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠 브라 추천해주세요. (나이키 봐도 종류가 넘 많아요)

... 조회수 : 3,434
스포츠 브라 글 읽고 눈 번쩍!

저는 점핑운동을 해요. 
세컨스킨에서 산 스포츠 브라가 넘 편해서 
운동 전에는 아주 잘 입고 다녔는데
점핑을 하니 너무 불편하더라고요. 
배란일쯤 되면 가슴이 넘 아팠어요 ㅠ

저는 운동을 해본적이 없어서
스포츠 브라가 문제인줄 알고 
와이어 브라를 다시 사야하나 했는데
스포츠 브라글 읽고나니
아~ 전문 스포츠 브라를 사야 하는구나!!
정말 너무나 큰 깨달음이. ㅎㅎㅎ
D컵을 A로도 만들어 준다니 빵터졌어요. 

스포츠 브라는 벗는게 스포츠라는 것도 넘 웃겨요. ㅋㅋ
근데 요즘은 후크도 나왔다는 말에 완전 반갑네요. 
암튼 그래서 아침부터 검색을 했는데
예전에는 8만원이었는데 이제는 4만원이라는 말에
각오하고 검색했는데도 제가 본건 죄다 3만원 정도
이거 저렴해져서 그런가 싶어 주문할까 해도
했다가 잘 잡아주지 못하면 말짱 도루묵이고 돈만 쳐날리는게 되니...

괜찮은 스포츠브라좀 추천해 주시라고 글올려요. (이게 본론입니다. ㅎ)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.16 10:24 AM (1.11.xxx.69)

가슴 크시면 쇼크업소버 추천해요
    http://shockbra.co.kr/
    예약하시면 피팅 서비스 받고 가슴 모양에 맞는 브라랑 컵 추천해줘요
    나이키보다 쇼크업소버가 훨씬 가슴 더 잘 잡아줘요
    저 D컵인데 이 브라 입으면 다들 가슴 왜 이렇게 작아 졌나고 해요

• 2. ...
    '19.7.16 10:26 AM (118.32.xxx.29)

오노 안커요
    하지만 A라도 점핑으로 무쟈게 뛰면 아픕니다. 흥~

여기서 흥을 외치는 저의 심리는 무엇일까요?

• 3. 하나 추천
    '19.7.16 10:29 AM (223.38.xxx.80)

스포츠 브라는 벗는게 스포츠.....ㅎㅎㅎ
    깊이 공감해요.

제가 몇 년간 애용하는
    이마트 스포츠 브라추 천해요.
    이마트 속옷 코너에 있구요.
    살색? 에 뒤에 후크가 있는 형태로
    양쪽 캪 사이에 그물망이 있는 형태예요.
    흰색과 검정도 있어요.
    가슴 짱짱하게 잡아주고 눌러줘서 이것만 애정합니다.
    꽤 오래 나오는 자수 아이템인데...지금도 나오는지는...
    브랜드도 기억이 가물거리네요.

• 4. ...
    '19.7.16 10:34 AM (118.32.xxx.29)

윗님 추천 감사합니다.
    하마터면 이마트에 가서 스포츠 브라추 주세요 할뻔~~
    다시 보니 이마트 스포츠 브라를 추천한다는 말씀이시군요. ㅎ
    넵 이마트 스포츠 브라추...아니 브라도 기억해 두렜습니다. 감사해요. ^^

• 5. 마음
    '19.7.16 10:35 AM (175.210.xxx.91) - 삭제된댓글

뮬라웨어 같은 요가복 브랜드의 스포브라도 좋아요.
    입고 벗기가 스포츠 브랜드보다 수월하고 가격도 괜찮은 편이구요.

• 6. 마음
    '19.7.16 10:36 AM (175.210.xxx.91)

뮬라웨어 같은 요가복 브랜드의 스포츠 브라도 좋아요.
    입고 벗기가 스포츠 브랜드보다 수월하고 가격도 괜찮은 편이구요

• 7. ....
    '19.7.16 10:47 AM (58.148.xxx.122)

앞에서 지퍼로 잠그는 스포츠브라도 있어요.
    나이키도 있고 이마트에도 있는거 같던데.

그리고 스포츠브라에도 레벨이 있는데
    점핑할려면 제일 짱짱한거 사야해요.

• 8. 나이키
    '19.7.16 11:01 AM (220.78.xxx.160)

나이키꺼입었는데
    브라끈 줄처럼
    얇은거보다 넒은게 나은듯요
    가격은 3만원대도 좋았어요

• 9. pobin
    '19.7.16 11:11 AM (61.253.xxx.210)

저도 뮬라웨어 추천요
    5년도 넘게 주구장창 입고 세탁기 돌려도 그대로~
    늘어나지도 않아요 색만 좀 바랬나?
    요가 하느라 사서 입고 있는데 낡지를 않아 새로 못 사는게 흠

• 10. 저도
    '19.7.16 11:33 AM (211.36.xxx.88)

일반스포츠브라보다
    요가복서 파는거 추천요
    뮬라,안다르,제시믹스, 단스킨 쭉 둘러보세요
    저 나이키입다가 뮬라꺼입었는데 훨 편해요

• 11. ....
    '19.7.16 3:41 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

아디다스나 나이키 보시면 하이서포트 미디엄 서프트 이렇게 나뉘어요..
    하이서퍼트는 정말 딱 잡아줘요.
    마라톤이나 격렬한 운동 할때 쓰시면 되고..
    미디엄 서포트는 요가같은 동작이 격렬 안할때 쓰시면되요..
    룰루레몬도 하이서포트 미디엄 서포트 이렇게 나뉘고요...
    하이서포트는 입어보시면....정말 벗는게..ㅠ.ㅠ
    힘들어요...
    그리고 가슴은 정말 납작하게 만들어 주고요..
    미디엄 서포트는 그래도 숨 쉴만 합니다.