82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종이 빨대나 스테인레스 빨대 추천해주세요

추천 조회수 : 1,438
요즘 출근길에 아이스라떼 마시는 재미로 사는데 텀블러에 담아 마시니 그 맛이 안 나서 빨대를 사려는데 인터넷에서 사려니 뭘 사야할지 모르겠어요.
종이 빨대는 이상한 맛이 나는게 너무 많던데 써보신 것 중에 추천해주실만한게 있을까요.
빨리 풀어지는건 괜찮은데 맛만 이상하지 않으면 되거든요.
지마켓 같은데 보니 최소 100개 단위라 사서 맛만 보고 버리기 아까울 것 같아요.
스테인레스도 비릿한 맛이 난다는 평이 많던데 괜찮은게 있을까요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.16 9:55 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

며칠 전에 스테인리스 빨대에 찔려죽은 여자 기사 봤어요.
    위험한 거 같아요. 피하심이..

• 2. ??
    '19.7.16 9:55 AM (175.223.xxx.131)

종이빨대가 이상한맛이 나요? 스타벅스 종이빨대 라고 치면 나오는게 있어서 사서 쓰는데 잘 모르겠던데..

• 3. 허걱
    '19.7.16 9:57 AM (175.223.xxx.131)

빨대에 어케 찔려죽죠? 입안에 심하게 찔려서 과다출혈인가요? 어머나

• 4. 실리콘
    '19.7.16 9:57 AM (117.111.xxx.2)

실리콘 빨대 써보세요.
    아이 때문에 실리콘 빨대 여러개 두고 쓰는데, 종이 빨대는 맛..보다는 너무 금세 휘청거려서 좀 그렇고, 스텐은 좀 그렇고. 텀블러에 플라스틱 빨대도 꽂혀 나오는 걸 보면 플라스틱 빨대도 있는 거 같던데요요?
    실리콘 빨대는 삶아가면서 쓸 수도 있어서 괜찮은 거 같아요.

• 5. 빨대있는텀블러
    '19.7.16 9:59 AM (115.143.xxx.140)

빨대있는 콜드컵(?) 그런거 써요. 빨대는 가느다란 솔로 닦고요.

콜드컵은 밀폐가 안돼서 가방에서 쓰러지면 대략난감이잖아요. 네오프렌 물병가방 1500원짜리 사서 가방끈에 매달고 가방에 넣으니 안쓰러져서 딱 좋아요.

• 6. ...
    '19.7.16 9:59 AM (223.62.xxx.129)

옥수수로 플라스틱처럼 만든 빨대있어요.

• 7. 옥수수
    '19.7.16 10:01 AM (223.62.xxx.129)

옥수수 빨대는 일회용이예요.
    스텐 몇달 쓰다 씨는게 일이라 옥수수빨대 쓰는데
    좋아요.

• 8. T
    '19.7.16 10:02 AM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

스테인레스 쓰는데요.
    전용솔로 잘 닦아쓰고 종종 삶고 해요.
    빨대에서 맛?이 나는지는 잘 모르겠어요.
    전 빨대랑 솔이랑 십여개 사서 주변에 쫙 뿌렸어요.
    얼마전에 스테인레스 빨대에 찔려 사망했단 기사는 저도 봤어요. ㅠㅠ
    아.. 전 잘못물다 치아쪽이 깨질까봐 실리콘 피스도 같이 샀어요.

• 9. 찾아보니
    '19.7.16 10:06 AM (175.223.xxx.131)

스테인레스빨대가 유리컵에 고정되어 있었는데 넘어지면서 눈부위에 찔려 그대로 뇌를 관통해 사망했다 하네요.ㄷㄷㄷㄷ

• 10. ..
    '19.7.16 10:07 AM (59.6.xxx.128)

종이빨대 이상한 맛 나는 것 많더라고요.
    스테인레스 빨대 기사는 못 봤는데 무섭네요.
    옥수수 빨대도 찾아봐야겠어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.7.16 10:10 AM (58.238.xxx.251)

종이빨대 대나무빨대 녹말빨대 찾아보면 많아요

• 12. ...
    '19.7.16 10:10 AM (122.38.xxx.110)

오마이갓

• 13. 문득
    '19.7.16 10:18 AM (219.92.xxx.24)

떠오르는 생각중에 갈대같은 속이 빈 식물을 잘라서
    빨대 대용으로 쓰면 어떨까 이런 생각도 해보네요.

• 14. 세상에...
    '19.7.16 10:20 AM (223.62.xxx.12)

그런 허무한 죽음이 다 있네요. 고인의 명복을 빕니다.

• 15. ..
    '19.7.16 10:20 AM (218.148.xxx.195)

한살림에서 스덴으로 빨대 나오더라구요

• 16. 안씻어도되고
    '19.7.16 10:30 AM (218.232.xxx.162)

옥수수빨대 주문해야겠어용

• 17. .....
    '19.7.16 10:46 AM (58.121.xxx.136)

위에 실리콘 빨대! 괜찮지 않나요~~?

• 18. 실리콘빨대
    '19.7.16 10:48 AM (59.14.xxx.67)

펼쳐지기도해서 세척도 간편하고 휴대성도 좋던데요?

• 19. 스텐
    '19.7.16 1:29 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

빨대 모르고 깨물었다간 소름이 쫙
    치아 깨지는줄 알았어요

• 20. 스텐
    '19.7.16 1:33 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

빨대 모르고 깨물었다간 소름이 쫙
    치아 깨지는줄 알았어요
    변정수 쇼핑하는거 보면 방방거리며 미친듯이 사제치던데 스텐 빨대 좋다고 대량구입 할 때 돈만 쓸줄 알지 뭘 모르는구나 했어요

• 21. 치쿠
    '19.7.16 1:43 PM (59.6.xxx.48)

동남아 카페는 요새 공심채로 빨대 한다고 하더라고요ㅋㄱ