82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씩씩한 외모의 와이프

건장 조회수 : 6,857

가냘프고 좀 연약한 외모의 와이프들은 남편들이 나이 들어도 더 챙겨주고

혹시 그런가요?

제가 한 체격 하는데 그래서 그런지 남편은 제가 여성이라는 걸 잊고 사는 것 같아서요

그래도, 저는 뭐 오래 산 부부니깐 당연하다고 생각했는데 몇 달 전 앞집에 중년부인인데도 날씬하고 여리한 분위기의 아주머니가 이사 오셨는데 그 집 아저씨 항상 부인이 어떻게 될까위하는 모습에 아.. 내가 너무 건장해서 이런 대접을 받았구나 그런 생각이 들더라고요.

타고난 외모가 너무 건장하니 바꿀 수도 없고..

하여튼 남편들은 아내가 너무 씩씩한 건 안 좋아하는 것 같네요,

아님, 우리집 남편만 그럴수도 T.T

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.16 9:33 AM (223.39.xxx.34)

같은여자끼리도 여리여리 갸냘프면
    힘든일 안시키는요

• 2. ...
    '19.7.16 9:33 AM (211.205.xxx.19) - 삭제된댓글

서*희 생각해보세요.

• 3. 울엄마
    '19.7.16 9:34 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

저보고 그러셨어요.

시집가면 너는 꼭...

난 이거 못해.. 난 이거 무서워.. 난 이거 너무 힘들어...

그렇게 아무것도 못하는 척 하고 살라고요. 그래야 편하다고요.

근데..저는 책상도 혼자 옮기고 이사하면 혼자 스피커 케이블 연결하고 앉았고..냉장고도 슬쩍 밀어 옮겨요.

체구는 작으나 하는 짓은 건장해요..ㅠㅠ

• 4. ...
    '19.7.16 9:34 AM (211.205.xxx.19)

서*희 생각애 보세요.
    그냥 님 남편이 그런 것.

• 5. 오홀
    '19.7.16 9:36 AM (106.240.xxx.214)

... 님 딱이네요.

• 6. ....
    '19.7.16 9:39 AM (14.33.xxx.242)

제친구가 덩치가 어지간한 남자만해요.
    하지만 힘든일 짐하나를 안들어요 그집남편이 다....들고..어려운일다해요

남자들성향인듯요

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.16 9:41 AM (61.74.xxx.243)

아뇨
    제 친구 남편은 나날이 쪼그라들고
    친구는 원래 체격도 좋았는데(말 그대로 보기 따 좋은)
    나이 들고 운동하니깐 건장해 졌는데도 남편이 애기 대하듯이 하던데요?ㅋ

• 8. ㅁㅁ
    '19.7.16 9:44 AM (180.230.xxx.96)

윗님
    나날이 쪼그라들고 ㅋㅋㅋ

• 9. 전혀
    '19.7.16 9:46 AM (218.232.xxx.162)

왜소해서 덩치큰 여자랑 결혼한 군장교 아는데 공주모시듯 합니다..

• 10. ㅣㅣㅣ
    '19.7.16 10:03 AM (125.185.xxx.187)

저는 주변 친구나 언니들이 약해보인다고 무거운것 하나 못들게 해요. 병난다고..ㅠㅠ 그렇게 마르진 않았는데, 살없이 얼굴 갸름하고, 목 길고..생각보다 체중도 많이 나가요. 얼굴은 세게 생겼는데, 여리여리해 보여서 힘든 일 아무것도 못하게 생겼다고 해요. 시어머니도 같이 장보러 가서 무거운거 제가 들려고 하면 들지도 못하게 해요. 그런데, 제가 여리한게 아니고, 제 주변 사람들이 다들 덩치가 큰편이라서 그런거 같아요.

• 11. 그건
    '19.7.16 10:18 AM (121.179.xxx.11)

그 남편 성향인 것 같아요
    저는 등빨 좋고 남편은 호리호리하고 날씬한데 힘든 거 무거운 것 다 남편이 하려고 해요.
    결혼한 지 15년인데 처음이나 지금이나 늘 그래요. 친정엄마가 보고있으면 감동스럽다고 할 정도요.
    기본 성향이 중요한 것 같아요. 누굴 만나도 그랬을 사람이죠.
    그리고 가족 분위기도 있는 것 같아요. 저희 시아버님이 그렇게나 시어머니를 위합니다.^^

• 12. ...
    '19.7.16 10:35 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

어디가서 등치로는 밀리지 않는 몸.
    무거운거는 남편이 들어요.
    원래 그래서 계속 그러는거 같아요

• 13.
    '19.7.16 10:44 AM (119.192.xxx.12)

밖에서 사람들로부터 여성스럽고 여리여리하다는 소리 듣는데 집에서는 완전 무수리입니다. ㅠㅠ 재활용 쓰레기 버리기. 가구배치, 무거운 장바구니 들고 나르기.. 다 저 혼자해요.. 남편이 하나도 안도와줘서요 ㅠ

• 14.
    '19.7.16 11:15 AM (223.62.xxx.141)

아주 여립니다. 그래도 제 남편 눈엔 씨름선수로 보이나봐요.
    오래 살다보니 자기가 밀리는 상대니까 쎄보이는건지도.
    저도 가구 옮기기 이런건 평일에 혼자 다 해요.
    일단 이 남자는 제가 뭔가 해도 전혀 안 도우니까 그냥 혼자 해버립니다.
    또 욕 나오네요.

• 15. 뚱뚱한
    '19.7.16 11:15 AM (222.237.xxx.11)

여자들이 더 대접받던데요..ㅋㅋ
    제가본 뚱뚱한 여자들 다 남편한테 대접받더라고요.
    그래거 외모가ㅠ다가ㅜ아닌걸 알앗어요..

• 16. 저도
    '19.7.16 11:17 AM (222.237.xxx.11)

여리여리한데 무수리에요.ㅋㅋ
    날씬한 내가 더 빨리 움직입니다. 남편이굼뜨다ㅜ보니
    밖에서 뚱뚱한 여자들 남편이 다 해주더라구요.
    ㅠㅠㅠ

• 17. 지나가던
    '19.7.16 11:27 AM (106.102.xxx.247)

뚱뚱한 여자...
    저도 굼뜨다 보니 남편이 다해줘요.
    그럼 가던 길 계속 가겠습니다.

• 18. 그랬는데
    '19.7.16 11:56 AM (218.38.xxx.206)

다 들어주고 해서 내 팔자 꿀이로구나 했는데 남편 허리디스크온지 삼 년. 완전 짐꾼에 무수리. 드라이버 다 합니다 ㅠㅠ

• 19. .......
    '19.7.16 12:06 PM (220.117.xxx.68)

우리엄마 여리여리해요.
    얼굴은 배우 김영애 닮았고 체격도 작고 여리여리합니다.
    근데 평생 아빠 몸종처럼 살았어요 ㅎㅎ;;
    그냥 습관적으로 엄마를 부려요.
    엄마는 다 해주고요.
    그러지 말라고 해도 안바뀌는 두 분.
    속터져서 집에 안가요 저는 ㅎㅎ

• 20. ,,
    '19.7.16 1:12 PM (70.187.xxx.9)

그런 남편 만나야해요. 사람 안 변합니다.

• 21.
    '19.7.16 3:05 PM (1.232.xxx.220)

저 남편보다 키 크고 덩치도 있는데요... 남편이 저보다 좀더 뚱뚱하긴 하지만.. ^^; 남편이 힘쓰는 일은 다 해요.. 그냥 사람 나름인거 같아요..

• 22. ..
    '19.7.16 6:44 PM (183.96.xxx.180) - 삭제된댓글

가냥픈 건 연애할 때나 좋지. 저질체력으로 골골해서 맞벌이 안 하고 자기 수발 잘 못해주면 엄청 미워해요. 적당히 건강미 있고 남자도 보호해줄줄 알고 자기 기 팍팍 살려주는 여자한테 남자들 꽉 잡혀 살던데요. 한마디로 여우같은 여자들이 사랑받고 살아요.